Отзыв автовладельца Nissan Qashqai 2014

Ниссан Кашкай 2014 — отзыв владельца

, Хабаровск
Год выпуска: 2014
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 144 л.с.
Год приобретения: 2023
Приветствую! Отзыв от праворульщика, живущего на Дальнем Востоке где то между Хабаровском и Благовещенском. До Кашкая ездил на Тойоте Калдине 241 кузов. Красивый и надежный авто. С 2006 по 2023 катался на этой модели. В 2012 хотел пересесть на левый руль. Копили деньги и выбирали принципиально левый руль. Но вышло так что купили опять Калдину.  Прошла она со мной конечно много, не только километров. В 2023 решили менять машину по всем объективным причинам. Нужен авто повыше, посвежее и левый руль. Долго выбирали между ценой и качеством. Читали отзывы.  Купили  Кашкай 2014г. ,4 вд, куб. 2000, вариатор, пробег 60000, два хозяина. Первый владелец 3 года отъездил, сдал в трейд -ин, потом ещё 5 лет до меня катался Кашкай  по Хабаровску. В апреле я стал владельцем. По технической части  менялся только левый шрус. Прилагались все документы по обслуживанию у официалов. Первые впечатления были такими; это ниссановский салон и левый руль к которому надо было привыкать, габариты и высокая посадка, обзор через стекло 5ой двери отсутствует практически, громкий вентилятор климата. Магнитола совсем не очень. Изображение задней камеры конечно идеально. Но интерфейс непонятный, для меня конечно.   Дальнейшая эксплуатация продолжилась. Недолго музыка играла. Месяца через три после покупки захрустел правый шрус.  Поменял.  Через четыре месяца что-то заскрипело в передней подвеске.  Наконечник рулевой оказалось пришел в негодность. Заменил. Потом вибрация при скорости более 60 км/ч и опять скрип.  Заменил рычаги подвески  в сборе,на СТО конечно.  Шаровая опора уже болталась. Звуки все пропали. И впереди были морозы. Каждый день надо на работу ездить  по гравийке.После того как  прилично похолодало, при повороте руля начал раздаваться звук похожий на стон)) При подергивании руля был стук. На гребенке при езде , что то било снизу. После выезда из теплого гаража это всё не ощущалось. Но чем сильнее морозы, тем сильнее звуки. Заехал на СТО. Нашли, что стойка амортизатора вся мокрая. Убедили что в этом причина. Заказали, по приходу заменили. Не то. Это была рулевая рейка. Заказал и заменили. В передней части подвески не замененными остались только линьки и втулки стабилизатора.  До всего этого ещё летом климат контроль  завыделывался. Надо промывать радиатор кондиционера. Не прошло и года как всё это случилось. Я был готов к этим неприятностям, так как привык уже покупать запчасти к тойоте которой к отроду было уже 17 лет.  В Кашкае за 8 лет эксплуатации до меня и всё подошло к замене. И после начала жёсткой эксплуатации мной всё и посыпалось.   Всё таки я скажу хвалебные слова про качество праворульных "японок" и особенно  о Тойоте. Раньше мне казалось тоже, что это предвзятость. Может и у них что-то не то бывает, но это скорее исключение. Проверено временем. 10 летняя  праворульная "японка" без пробега по России проблем в ближайшие 5 лет не предоставит. Запчасти за любым углом продаются. Но Кашкай мне нравится не смотря ни на что. Это не пузотерка, 4 wd, стекло лобовое с обогревом, сиденья с подогревом, ускорение достойное. Левый руль удобен однозначно в наших условиях  , где дороги двухполосные и фуры караванами едут по трассе Москва - Владивосток. На заправках больше шансов быстрее заправится, так как у праворулек бак с другой стороны в основном. Ну и  моему главному пассажиру, супруге, не надо принимать решение об обгоне.   Тем кто ездил на Лексусе может и не стоит покупать Кашкай, но кто без претензий советую.Просто придется кое что подзаменить, если предыдущий хозяин не сделал этого.  Кто такие официалы я никогда не узнаю, мой Кашкай забудет. Все гарантийные книжки и прочие документы по обслуживанию будут лежать в шкафу на память. Все внутренности и подвеска подходит от Икс-Трейла. С кузовщиной может быть проблема, но всё решаемо. Прочитав сам свой отзыв, я конечно покупать бы Кашкай не стал. Тогда ещё. Но всё относительно. Фотографии нет наверно смысла загружать. Они есть везде. Ни гвоздя ни жезла всем желаю.
Опубликован год назад

В процессе эксплуатации 2024 г. летом завибрировал вентилятор охлаждения. Заменил сам, хоть и криворукий. К осени достал уже вентилятор печки со своей шумной работой. Потрескивал при определенных режимах. Заменил, вообще просто это делается. Застучали линьки и заскрипели сайлентблоки в задней подвеске. Заменили специалисты с гаражей. И они же мне заменили масло в вариаторе. До этого менялось при пробеге 60000 км. Посмотрел умных людей про простую диагностику вариатора. При скорости 100 км.ч. обороты должны быть 1800....

13594173, Богородицк
Никита, Новороссийск
13141587, Тюмень
Stomatolog138, Иркутск
Мария , Чита
5197410, Тюмень
yurygavrilin, Москва

С вариатором проблем нет?
Архара
С вариатором проблем нет?
Да, все пугают и вариатором. Всё пока ровно. Замена масла была в 60000, сейчас 80000.

22711902
Абинск
Спасибо за отзыв. Я планирую поменять праворульного Фита на Кашкай. Собираю по чуть чуть информацию)

Архара
22711902
Агитировать не буду, но после Фита это конечно будет танк))) Да и проживая в теплых краях и передвигаясь по не очень убитым дорогам всё будет вообще хорошо. Только 4вд конечно лучше брать. Мало ли, вдруг придется из грязи выезжать. По цене очень привлекательны в отличии от других кроссоверов. А обслуживать и менять расходники всегда придется. Только выбрать не убитую надо.

Продажа Nissan Qashqai 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Кашкай.
Посмотреть всё о Ниссан Кашкай: Модельный ряд Ниссан Кашкай, продажа Ниссан Кашкай

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Кашкай с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.