Отзыв автовладельца Nissan Qashqai 2025

30к
5  192 пятерки
1 / 1
Год выпуска2025
ДвигательБензин, 2.0 л, 151 л.с.
ТрансмиссияВариаторная
Внешний вид9
Салон9
Двигатель9
Ходовые качества9
Всем доброго времени суток.
Сразу извиняюсь за отсутствие фото - не делал, да и машина не моя.
Ниже я постарался полностью рассказать о машине.
Может, кто то и передумает такую покупать, а может, кто то наоборот.
И так, начнём.
Машиной пользовался ровно неделю. Перегонял из Владивостока в Москву. За 9100км. есть чем поделиться.
Внешний вид в принципе радует глаз. На мой взгляд - удачный рестайлинг. Сзади машина кажется очень широкой.
Комплектация максимально возможная - с панорамной крышей и обзором 360. Двери открываются широко и не смотря на высокий клиренс, в машину удобно садиться.
ЛКП очень тонкое. От мельчайшего камушка образуется скол - лучше сразу бронировать уязвимые места.
Заводские дворники лобового стекла лучше сразу поменять - полный отстой.
Теперь о салоне.
Садясь в салон, визуально понимаешь, что сел в какую то БОЛЬШУЮ машину, явно классом выше.
Салон очень широкий!!!!! Сидения удобные, широкие, посадка не лежачая. ПОДОГРЕВА СИДЕНИЙ НЕТ!!!!! Ногам места ХВАТАЕТ, как по ширине, так и по длине. Водительское сидение - с двумя простенькими эл. регулировками. А вот подголовники, просто лажа - видно просто для декора и комплектности. Чтобы достать до них головой, надо её закидывать назад.
Дверные карты чуть выше, чем у большинства машин и руку (локоть) на них класть не очень то удобно, если поддерживать руль левой рукой. Центральный подлокотник удобный, хоть и не регулируется по вылету. Ниша в подлокотнике глубокая. Свободно помещается 2-3 бутылки воды 0.5. Перед подлокотником прямоугольная ниша - два телефона умещаются. На центральной консоли два подстаканника - удобные. И бутылки 0.5 - 0.6 легко встают и не вываливаются и стаканчик чая или кофе. Рычаг АКПП удобный, есть переключение в имитацию ручной коробки. Перед рычагом клавиша ручного тормоза. Есть USB разъем для проводного подключения к медиа. На этом USB очень маленький ток и телефон через него даже не подзарядить. Рядом есть гнездо под прикуриватель и вот если в него вставить переходник, то всё как и на "вазах" - заряжает.
Руль обтянут эко кожей, но для меня, после ВАГОВ, он тонковат. Руль регулируется механически и по высоте и по вылету - Удобно. А вот кнопки на руле совсем не информативные. сделаны из дешевой пластмассы. Чтобы что то переключить каждый раз приходится смотреть на кнопки. Очень большая щель между рулем и подушкой. Справа на рулевой колонке, где раньше был  замок, теперь пластмассовая БОЛЬШАЯ заглушка.
Теперь самое интересное - торпедо.
Приборный щиток, самый простой - аналоговый с двумя колодцами, которые кстати явно не от этой модели или Китайцы просчитались - щели в 5мм!!!!!! между ними и стеклом приборки. Сразу бросается в глаза с пассажирского сидения. Между колодцами небольшой цветной дисплей, на нём есть всё, КРОМЕ ЭЛЕКТРОННОГО СПИДОМЕТРА!!!!!
Китайский язык на нем можно перевести на английский. Слева внизу под приборкой есть кнопка отключения СТАРТ-СТОПА и включения режима ECO. ЕСО как я понял не дает раскручивать двигатель выше 2000 оборотов при спокойной езде. СТАРТ-СТОП работает только при плюсовой температуре на улице и отключать его (кого бесит) надо каждый раз когда заводишь машину. На Али наверняка уже есть обманки в продаже, как например на TOYOTA.
Справа от руля кнопка включения двигателя - водитель её не видит, но она там есть.
По центру торпедо расположены три круглых диффузора обдува, между ними, что ближе к водителю, клавиша аварийки. Не удобно она расположена, ни как не выделяется и при нажатии даже не моргает красным (экономия на светодиоде). Под диффузорами управление РАЗДЕЛЬНЫМ климатом. О нём ничего плохого сказать не могу. Работает отлично. Приятно, чувствительными щелчками вращаются крутилки выбора температуры, Обычные кнопки легко и правильно нажимаются. Нареканий к климату в этой машине нет вообще. И прогревается салон быстро, если стоит режим АВТО.
Теперь переходим к самому "ИНТЕРЕСНОМУ" - планшету управления ауди системой. Я не знаю, кто так компоновал салон, но явно не китаец со своим ростом.
Водителю, чтобы что то нажать на планшете, приходится ПОСТОЯННО  отрываться от спинки сидения. УЖАС!!!! Человеку с ростом 180 не хватает сантиметров 10-15. Всю дорогу хотелось прикупить какой ни будь путь ДУ для магнитолы :). Это еще не самое страшное. Чтобы переключиться с радио на Блютус (андроид хорошо коннектится), нужно найти маленькие квадратики НА КИТАЙСКОМ. Планшет только частично переводится на английский. Сенсор, как планшета, так и кнопок под ним УЖАСНЫЙ. Не поверите, приходится именно нажимать!!!!! Звук не для меломанов!!!!!
Всем, кто хочет прикупить такую машину!!!! Отсутствует место для какого то, хоть самого "кривого" крепления телефона на торпедо!!!!!! Я там одну "херню" прикупил, но только на время - вставлял в правый диффузор. Нужно конечно ближе к водителю - но там кнопка аварийки, а на трассе ей пользуешься так же часто, как и поворотником.
Р.S, Ну нельзя ли  было придвинуть планшет ближе в глубь салона???? Место то есть.
Пассажиру на пережнем сидение очень комфортно, не смотря на "отсутствие" подголовника. Места, как по ширине, так и вглубь, под торпедо очень много. Ноги можно вытянуть и не достать до передней перегородки. Кстати, из=за этого и очень большой и вместительный бардачёк!!!!!! И открывается он плавно (как в премиум классе).
Да, чуть не забыл. Дверные передние карты как и у всех. Верх мягкий пластик, низ твёрдый. Посередине отделка из темно синего дерматина. Таким же цветом отделаны сидения, центральный подлокотник и центральная часть торпедо.
Кнопки открывания стекол УЖАСНЫ!!!!! Как и остальные кнопки на двери.
Боковые зеркала складываются вручную и на них НЕТ ОБОГРЕВА.
В машине присутствует датчик света (расположен на торпедо у лобового стекла), но как правильно или нет он работает, я не знаю. Ездил с постоянно включенным ближним. Да, когда вы выключаете зажигание и выходите из машины, вас зумом предупреждают, чтобы вы выключили (или перевели в авто) свет фар.
Свет фар ОТЛИЧНЫЙ!!!!!! Хорошо настроены. Дальний свет образует прожектор.
Слева от руля есть крутилка регулировки высоты пучка света. Мелочь, а приятно.
Благо, на этой машине (только в этой комплектации или так во всех), ЕСТЬ ОБЗОР 360!!!!!!
Это просто "БОМБА"!!!!!! Как камеры, так и просмотр на планшете, у вам вызывает ГОРДОСТЬ за эту машину!!!! Такого качества, даже и в премиум машинах нет!!!! Можно переключать разные виды!!!!!! Задняя камера, естественно, с динамической разметкой, передняя обычная но разглядеть можно наверное и муравья!!!!
Кто хочет себе такую машину, берите только с обзором 360.
Не уверен, но кажется еще есть и парктроник. Пищит при критичном приближении к объекту.
С передней частью салона, вроде все рассказал.
На задний ряд не садился, но место там есть для пассажиров. Ехал со сложенными спинками задних сидений, так как во Владике, сразу прикупил комплект зимнего "брижда" на дисках. Их поставил, а заводское лето убрал в салон.
Багажник в этой машине оказался маловат. Складывая спинки задних сидений, пол не образуется ровным. Появляется ступенька см 10.
Шторки в багажнике нет. Надо докупать кому нужна. Она должна быть как на хэтчбеках - на веревках.
В багажнике есть всё необходимое. Всё аккуратно разложено в ложементе из черного прессованного пенопласта. Под ним ДОКАТКА (Китайская). Кстати что бросилось в глаза, это усилитель между задних арок, который не то что не окрашен, а даже не загрунтован - ГОЛЫЙ МЕТАЛ и собран на болтах. Если влага попадает в салон - сгниет быстро!!!!!
Косяков у Китайцев много!!!!! Откройте переднюю левую или правую дверь. И вы увидите что торпедо прикручена обычными ЧЕРНЫМИ болтами (на вид, как Б.У.). И таких болтов в машине много.
Да, чуть не забыл. В комплектации есть датчики давления и температуры колес. Но в моем случае они не показывали. Колеса с датчиками были в салоне, а система (наверное NISSAN) не видит, что колеса крутятся и не выдавала данные. (на приборке горел желтый индикатор о спущенных колесах).
И последнее о динамике и о расходе.
Двигатель работает тихо (это еще старые 4 цилиндра. На новых в J12 уже ТРИ). Динамика ХОРОШАЯ!!!! На обгоны идет уверенно, переключает четко. От вождения получаешь удовольствие!!!!!!! На мой взгляд ШИКАРНАЯ связка ДВИГАТЕЛЬ-КОРОБКА!!!!!
Подвеска жестковата!!!!!!
Про расход.
В городском цикле не ездил. 9л. поставил на глаз.
По трассе если скорость больше 120 и с частыми обгонами, то больше 7.8л. на 100км не видел
На круизе, если выставляем 120 (реально по GPS 113) то так же 7.8л.
Если круиз ставим уже на 110 (реально 104) то расход сразу падает до 6.4л.
Ехал по занесенной снегом платке М12 километров 400, Скорость была не больше 90 - средний расход был всего 5.4л. на 100км.
Так что если вы передвигаетесь в "пенсионерском" режиме - машина будет экономична как дизель.
Бак кажется 54 или 55 литров. Максимально хватало на 650км. Когда в баке остается наверное 5 литров, то загорается желтый индикатор. На приборке у меня был остаток 90 -95 км. Когда остается 32км, появляются пропуски. На нулях проезжал 30 км. Влезало в бак 52л.
И последнее, это скорее будет полезно И ПРИЯТНО тем, кто живет в регионе, где большинство машин с правым рулем.
Подытожу.
Машина ХОРОШАЯ!!!!! Для города самое то. Вроде приятная внешность, удобные сидушки. За 7 дней и 9т.км я ни разу не почувствовал дискомфорта находясь на водительском сидении.
НО, себе я такую не хочу - маловата.
ВКонтактеОдноклассники

Анатолий, Иркутск
Infiniti QX60, 2025
Infiniti QX60, 2025
21275422, Челябинск

А сколько стоит сегодня перегнать машину с Владивостока до Москвы?
Продам уши от мертвого осла.
Илья Иваненко
Бензобак то с правой стороны, а то, что он п адла примерзает зимой, это конечно минус.
евгений
Крыловская
Да какая разница с какой стороны бак, очередей на заправках километровых нет, а одну машину можно и подождать.

А почему нельзя было купить магнитный держатель на зажиме для телефона? Так то салон как салон.. планшет да, далековато от водителя.
слава
Вначале указано что салон большой а в конце маловата...
ххх
Отличный отзыв 👍 В сегодняшних реалиях стоит своих денег. Минус этой машины, это ненадёжный вариатор
"На NISSAN как и на SUBARU люк бензобака с правой стороны!!!!! Кто знает - тот понял о чем я."Автор расшифруй для всех.
r28

Благовещенск
евгений
Хз, я не заправляюсь ни вечером, ни в час пик, ни в выходные и заправки через каждый 100м, но все-равно от 2 до 5 авто в очереди и само собой каждый второй это слоупок.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто
Пенза
Машины для китайского рынка,скажем так много вопросов по ним,а так они в Москве по 2.45 у лисы...,очереди нет ).
слава
Кто то говорил что во Владивостоке шланг сильно не вытягивается поэтому очередь на АЗС с одной стороны только. Хотя он же в Москве...
Амир Шальжанов
Пару лет надо покататься чтоб говорить о машине,а так не очень
ххх
С чего вы решили что это вариатор не надежный? Эти вариаторы ходят по 200 тысяч без проблем , если не рвать машину
ПАЛАСИО
А сколько стоит сегодня перегнать машину с Владивостока до Москвы?
Автовоз от 210т.р. и очередь. Самому с билетом на самолет, с проживанием, питанием, бензином - менее 100т.р. Я укладываюсь за восемь дней. Последний перегон - в четверг улетел из Москвы. В пятницу получил машину, переобул и выехал. Стандартные остановки( у меня), это1 Благовещенск 18 часов(попал как раз на Китайский новый год), 2 Байкальск 18 часов (успел даже свежевыловленного омуля в руках подержать), и 3 Омск 15 часов (обычно в Тюмени на горячих источниках, но так как был снегопад - устал). Далее до Москвы. Там уже практически разделенка и бесплатный платник (кроме первого участка 890р.) И дома в 12 дня в пятницу.
fers
Не куда клеить магнитный держатель. У меня всегда с собой куча всяких модификаций магнитов, но на эту машину пришлось покупать не магнит, а зажим в воздуховод. Так как воздуховод легко вращается - телефон НЕ держится на одном месте. Ну нет там вертикальной поверхности, чтобы приклеить магнит.
слава
Вначале указано что салон большой а в конце маловата...
Салон ШИРОКИЙ и БОЛЬШОЙ, в передней части. А вот багажник маленький!!!!!
ххх
Вариатор, кстати, очень надежный, они еще с первых Кашкаев, практически без изменений. Ну нечему там ломаться.
Чтобы не стоять в очередях на АЗС.

Приборка старая. Электронного показания скорости НЕТ!!!!!!
На старой приборке как раз есть, проверь)

Архара
Для тех кто живет на ДВ понятно, когда подъезжаешь к заправке чаще свободна эта сторона. Особенно заметно в небольших городках, где в основном все ездят на правом руле. Проверено. И подтверждается при каждом заезде на заправку.

Архара
Приборка старая. Электронного показания скорости НЕТ!!!!!!
У меня 2014 г есть электронный спидометр. Зависит от страны сборки.

Прошивают эту приборку на русский язык и появляется электронный спидометр

Я вам про зажим и написал😁, про клейку слова ни сказал. Крутится то дефлектор крутится, но телефон при этом держится.
Алексей
Очереди меньше на заправке, у большинства машин с левой

Самое ненадежное там это крыша панорамная. Трескается особенно по трассе очень легко. И менять хлопотно.

Чтобы не стоять в очередях на АЗС.
Есть статистика по очередям?)
Самара
Благодарю за отзыв!
Понравился, что даже дочитал до конца. Автору респект за минусы, как правило их в обзорах опускают.
И за подробное описание стоимости перегона

"Что меня бесит в японских машинах, так это отсутствие боковой подсветки при поворотах!!!!!!"

Не знаю, у меня на Honda Stepwgn Spada 2010 г.в. отдельный блок в фаре загорается при повороте руля на скорости до 40 км/ч.

А по поводу расположения бензобака, никогда не парился, ни разу не встречал чтобы шланг не дотягивался когда с другой стороны к колонке подъезжаю...
Приборка старая. Электронного показания скорости НЕТ!!!!!!
Точно нет! Но тогда смысл этой приборки, там больше ничего интересного

Прошивают эту приборку на русский язык и появляется электронный спидометр
Задал вопрос, русифицируют, но спидометр не добавят )

Дмитрий
Курган
Не знаете какого месяца машина выпуска? На Дром пишут с июля нет системы старт-стоп. Может ошибаются.

L1ME16RUS
Казань
В принципе, за свои деньги как новая машина очень даже ничего!

Hasat
Есть статистика по очередям?)
Я очень много времени провожу в восточной части нашей необъятной страны и от Байкала до Тихого океана, 90% машин, с правым рулём и ЛЮЧЕК БЕНЗОБАКА у них находится СЛЕВА. Заправок не так то и много. От сюда и очереди на колонку, чтобы подъехать к ней справа.

Джон.
Отличный отзыв. Спасибо автору.

Не совсем понял про ручное складывание боковых зеркал. Нет электропривода или просто кнопку приходится нажимать?
Мои отзывы: Infiniti M37 2012, Lexus GS300 2005

Продажа Nissan Qashqai 2025 в России

Продажа Nissan Qashqai в Москве

Nissan Qashqai 2025

2 312 811 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Кашкай.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Ниссан Кашкай: Модельный ряд Ниссан Кашкай, продажа Ниссан Кашкай

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Кашкай с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.