Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
прошло почти 6 лет

Прошло почти 6 лет

Nissan Qashqai 2007

, Ростов
Пробег: 53 000 км
Темы: Эксплуатация

Доброго времени суток всем читателям droma

Срок владения позволяет сделать некоторые выводы о Кашкае...:)

Так сказать прелюдия - в конце 12 года в очередной раз спрашивал супругу - "Давай может поменяем?" А она мне - "А зачем?"

Можно доплатить еще столько же, сколько стоит мой 5-ти летний и купить такого же, но с другими фарами... смысл.

В общем и целом же машина выполняет то, что и я, и супруга от нее ждем: жене дарит положительные эмоции от обладания и вождения. Мне минимум геморроя с обслуживанием за все это время (тьфу, тьфу). Раз в год отвожу кашкай в профильный, но НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис, где ему делают очередное ТО. Во время этих ТО дополнительно меняли:

на 25000 км - передние стойки стабилизатора (примерно по 1 т.р. каждая) и задние амортизаторы (разрыв резины во втулке нижнего крепления 1 амортизатора - болезнь кашкаев первых годов выпуска). Подобрали мне втулки за 400 руб/пара, но не смогли подобрать болт под них, родной немного не проходил - плюнул, поставил новые амортизаторы за 2500 руб./шт).

на 35000 км - передние колодки (родные еще бы походили тыщ 10);

на 43000 км - ксеновые лампы, перегорела одна, поменял обе

на 51000 км - получил письмо от Ниссана на отзывную акцию по бензонасосу - как раз собирался его менять (фильтр-насос меняется на 4-м ТО), поехал к официалам, нашли еще 3 бесплатные акции (не был у них 4,5 года) - сделали все до кучи. Заодно "помыли" всю топливную магистраль + почистили заслонку + сделали диагностику подвески (все под 4000 руб.).

По подвеске я жаловался зимой на стук справа спереди (только зимой) - проверяли 2 раза неофциалы - ничего не нашли. Как я и думал, официалы на стенде тоже ничего не нашли, но рекомендавали поменять передние стойки - тоже давняя болезнь первых кашкаев - стойки по параметрам в норме, но что-то внутри стучит в холодное время - пока не менял.

Да, забыл совсем - прошлой зимой в -25 подиздох АКБ, подзарядил - помогло ненадолго - плюнул, поставил новый.

Думаю еще годик Кашкай будет в нашей семье

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Qashqai 2007 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter