Отзыв автовладельца Nissan Qashqai 2011

Ниссан Кашкай 2011 — отзыв владельца

, Киров
18564
25
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
177
голосов
4.2
5 — 100 пятёрок!
Год выпуска: 2011
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: вариаторная
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 141 л.с.
Расход топлива по трассе: 8 л/100км
Год приобретения: 2014
Пробег: 112 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Приветствую всех.
       Наконец-то решил написать отзыв про Кашкай. Приобретен в 2014 году на пробеге 40 000 км. До этого ездил на АвтоТАЗах, Фокусе и Лансере 9-ом. Долго искал кроссовер, среди одноклассников выбрал именно Кашкая. Решил брать на полном приводе и именно 2-литрового. Не понимаю, зачем на кроссоверах делают передний привод. Такая машина должна быть обязательно полноприводной.
        Сразу же понравилась обзорность с места водителя, удобные кресла с боковой поддержкой. Порадовала динамика движения и управляемость - как у легкового автомобиля. Не ощущения, что едешь в кроссовере или джипе, не козлит как Нивы или УАЗы.
        После покупки на сидения одел чехлы из экокожи, чтобы не обтиралась тканевая обивка.
За все время владения заменил передние тормозные колодки, передние подшипники ступиц в сборе со ступицами, в 2017 году весной - передние стойки стабилизатора и сайлентблоки подрамника.
        Три раза ездил на машине на море, каждая поездка по 5000-6000 км., каждый год - в Казань, Н.Новгород и Москву. Машина ни разу не подвела.
        На пробеге 108 000 км. застучала рулевая рейка, в "гаражном" сервисе восстановили, теперь все в порядке.
        В настоящее время имеется выработка на передних тормозных дисках, пока не критично. Если машину за зиму не продам, то весной заменю диски.
        В целом машиной очень доволен, на мой взгляд - лучшее сочетание цены и качества. Конечно, как ездить и обслуживать. По крайней мере Кашкай ведет себя предсказуемо.
        Сам обслуживаю машину только у официалов, кроме восстановления рейки. Дилер не восстанавливает ее, но предлагает заменить на новую, цена на которую высока. Вообще цены на работы примерно везде одинаковые, однако на мой постгарантийный автомобиль на оригинальные расходники и запчасти предусмотрена у дилера 20%-я скидка. Поэтому лучше поставить оригинальную запчасть, чем непонятного российского производства или китайчатину. В то же время, если сравнивать, то цены на оригинальные запчасти на бюджетный Лансер 9-й вообще какие-то дикие. Мне, как минимум в два раза дешевле обходится обслуживание Кашкая.
         В 2016 году поставил ксенон в ближний свет, благо имеются для этого штатные линзы и омывайки. Прозрел по сравнению с тем, что было. Хотя не могу сказать, что ближний свет был плохой. Плохой - так это у Фокуса и Лансера 9-го. Тогда же, на 80 000 км. заменил масло в АКПП. По коробке нареканий нет.
         За все время эксплуатации ни разу нигде не застрял, помогал полный привод, что зимой в сугробе, что летом на рыбалке либо в лесу. Хотя конечно в большую грязь на нем не залезешь. Все зависит от водителя. Надо понимать, что Кашкай не полноценный внедорожник.
         Из минусов могу отметить недостаточную шумоизоляцию, непонятную работу дворников в режиме датчика дождя (этим режимом не пользуюсь, так как сама по себе эта функция, на мой взгляд, бесполезна, начался дождь - выбрал нужный интервал работы дворников и все). Также зимой при температуре ниже минус 10 градусов Цельсия салон долго прогревается. Решается проблема установкой автозапуска, либо началом движения, в ходе которого двигатель и салон быстро прогреваются. Кроме этого, не понятна работа навигации. Карты вообще не видит. Обращался к официалам, предложили за 15 000 рублей приобрести обновленную карту "Ниссан-коннект". В общем отказался. Пока что не идиот. За меньшие деньги навигатор в магазине можно купить, да и в смартфонах они бесплатные у всех есть.
         Все же решил попробовать машину продать, подал объявление, хотя жалко. Хочется отдать его в хорошие руки. Кашкай является второй машиной в семье, в связи со сменой моей работы нужды во владении 2-ым автомобилем нет. Если не продам, то расстраиваться не буду, как-то прикипел к нему, буду дальше ездить. Машина во всем устраивает.
Опубликован