Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Автомобиль плохо едет при высоких оборотах двигателя (исправлено)

Автомобиль плохо едет при высоких оборотах двигателя (исправлено)

Раз эта тема заинтересовала как минимум двух человек, опишу как исправлял данную проблему.

Хотя она затрагивает два пункта из 14 описанных выше.

Также я одно время вел свой сайт, сейчас забросил,но ссылки на него буду кидать (вдруг кто-то воспользуется и кому то поможет)

Если хотите идти по пути наименьшего сопротивления - читайте весь пост. Если нет - то только 7 пункт.

Как лечили (перерыл и перечитал все форумы, поэтому весь "сок" ниже по тексту):

1) Проверил топливные шланги - нет ли где утечки. Перегнулся шланг, который идет к топливной рампе. Заменил (цена вопроса 80 р) - не помогло.

2) Проверил работу ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) - при включенном двигателе (хотя так делать нельзя) снял с него фишку проводов - автомобиль тут же заглох. Вывод - датчик исправен. (Хотя может это и не показатель) Где располагается этот датчик и как его снять посмотрите здесь>> http://chitachka.ru/zamena_maf_nissan_qashqai.htm

3) Самый бюджетный вариант - чистка топливного фильтра и топливного насоса Кашкай.

Замена топливного фильтра Ниссан Кашкай читайте здесь>> http://chitachka.ru/zamena_toplivnogo_filtra_qashqai.htm

После чистки топливного фильтра и бензонасоса Кашкай стал ехать намного бодрее, обороты перестали плавать, машина стала хорошо разгоняться, погасла ошибка 0171, в гору Кашкай стал тянуть очень резво, т.е. все прежние симптомы пропали.

Попробуйте, может быть Вам это поможет. Лично моему Кашкаю и мне фортануло только на пару дней. Дальше снова - ошибка 0171 и все симптомы, будто ничего и не делалось.

4) Было решено не гадать на кофейной гуще, а вложить инвестиции в размере 1000 рублей за компьютерную диагностику Ниссан Кашкай у официального дилера.

Я давно был наслышан и начитан о работе официальных дилеров, но раз они официальные, подумал я, то скорее всего уже сталкивались с этой проблемой и знают куда копать. Тем более 1000 рублей не такая уж большая цена для дельного ответа. Перед этим я менеджеру рассказал все симптомы и ошибку.

Ждал я, наверное час. Затем вышел "мастер" и уставшим видом давай мне с матами начитывать с листа коды ошибок, которые написал фирменный ниссановский прибор Consalt 3. Я услышал о том, что срабатывал датчик подушек (машина ранее была ударена вперед), что была отключена несколько раз аккумуляторная батарея и прочую чепуху, которую я и так знал. Я говорю - почему машина не едет и горит ошибка "бедная смесь"? Он отвечает - такой ошибки нет. Я говорю - так я же самодиагностику делал и горел код 0171. Он говорит - вы чё, скрепку пихали в предохранители?

И тут я усомнился в компетентности данного человека. Как можно не знать, работая каждый день с ниссанами, как делается самодиагностика Ниссан Кашкай?

Кстати, кому интересно и кто не знает как делается самодиагностика Кашкай,

http://chitachka.ru/samodiagnostika_nissan_qashqai.htm

Дальше разговор у нас не сложился, он начал мне доказывать, что я начитался форумов, что набрался ложной информации, что я неправильно прочитал ошибку, что самодиагностика это фуфло, и что Консалт 3 - хорошая аппаратура и не может ошибаться. Я, конечно, не спорю, может быть Консалт 3 действительно хороший сканер, но в руках дилетанта - это просто железный шайтан с огнями. В общем он кое как растолковал коды ошибок, которые никак не были связаны с моей проблемой, почитав по листу. Я задал ему резонный вопрос - куда копать при бедной смеси? Он ответил - оставляйте машину, будем разбираться. Я, естественно, отказался от проверки, лишь спросив, можно ли у них замерить давление топливной системы. На что получил ответ - у нас нет такого прибора. У меня как рукой сняло обращаться в этот центр когда-либо.

Вот такой тупой поход в Ниссан Центр в Чите. Косарь на ветер. И снова я стал читать форумы.

5) Немного был увеличен бюджет, на 995 рублей. Был куплен новый бензонасос на Кашкай. Решил я его заменить (опять же покурив форумы). Купил самый дешевый насос в магазине для ТАЗов и вкорячил на место прежнего. Кстати, к насосу в комплекте шла новая сеточка грубой очистки и фишки проводов. Все встало как влитое.

После замены, ваще Уася, машина начала подрывать, аж в сиденье вдавливает. Реально, у нее будто открылось второе дыхание. Ощущение - в 100500 раз лучше чем после чистки топливного фильтра и насоса. Снова погасла ошибка 0171.

Это второе, что может помочь именно Вашему автомобилю. Я радовался недолго - 1 день. Потом снова ошибка "бедная смесь" и то же самое тупое поведение Кашкая.

6) Бюджетная чистка топливных форсунок Ниссан Кашкай.

Посмотрев на ютубе, как чистятся форсунки колхозным способом, я решил проделать то же самое и с форсунками своего Кашкая. Эх, снова траты. Вложил я нынче аж 150 рублей в карбоклинер (очиститель карбюратора) и поехал с братом в гараж на чистку.

К этому тексту я приложу лишь небольшую фотографию.

Прочистили и промыли форсунки, промыли, прочистили и собрали впускной коллектор, обучили дроссельную заслонку Кашкая, итог:

1) Обороты перестали плавать

2) Машина также тупит

3) Один раз заглохла на горячую, когда я включил передачу "D"

4) На педаль газа реагирует крайне плохо.

5) Ошибки пока не появлялись

Вывод: чистка форсунок проблему не решила, хотя, в принципе, была полезной процедурой.

7) Вскоре Кашкай стал ехать крайне плохо. Речь шла уже только о прибытии из пункта А в пункт Б, а не о какой-либо динамике и ускорении. Я уж чуть двумя ногами не давил на педаль газа.

Почитав форумы и прокрутив мысли в голове, проанализировав все предыдущие свои действия, я пришел к выводу, что нужно копать в направлении пунктов 3 и 5. Потому что именно благодаря этим манипуляциям автомобиль обретал мужскую силу.

Когда я первый раз вынимал из бензобака топливный элемент>>

http://chitachka.ru/zamena_toplivnogo_filtra_qashqai.htm

то обнаружил, что он уже разбирался и спаивался криворукими людьми. Соответственно самого фильтра внутри не было.

Зато под капотом, к топливному шлангу был прикручен фильтр хз от чего, обычно я такие видел на Жигулях. Также стоял в этой системе (до или после этого жигулевского фильтра) обратный клапан от "восьмерки"- пластмасска в виде детского волчка. Колхоз конкретный. Но на многих форумах я читал, что так делают - чтобы не покупать новый элемент (стоит дорого в новом состоянии) - вырезают старый бензофильтр и вкорячивают под капот дешевый. В моем случае так и было. Только восьмерошный обратный клапан я удалил хирургическим путем. Итог - зря. Потом приходилось долго крутить стартером, чтобы топливо дошло до рампы.

И тут меня осенило - какого х.. давление в системе не держится и бензин сливается обратно в бак? Ведь в Кашкае нет обратки.

Хотел купить отдельно регулятор давления - но он, к сожалению продается только в сборе со всем приданным.

Было решено заменить полностью топливный элемент, который стоит в бензобаке. Потому что именно на этом приборе стоят все жизненно важные элементы топливной системы, начиная от сеточки, заканчивая регулятором давления топлива.

Новый стоил от 11 килорублей. На авито - от 1.5 килорублей, но с пробегом по России брать не хотелось. Поэтому я решил взять контрактный с японского донора. Цена вопроса - 2000 рублей и доставка 220 рублей.

Кстати, если будете менять этот агрегат в сборе - внимательно смотрите на его оснащение, поскольку они бывают разными для одного и того же двигателя. Где то идет 5 контактов на фишке проводов, где то 4, где то нет контакта к датчику уровня топлива, где отверстие забора топлива располагается сверху, а где то его вообще нет. Я это к чему - я купил, вроде по картинкам - идентичны, агрегат пришел - нет снизу отверстия забора топлива. И не идет контакт на датчик уровня топлива. Как так?

Пришлось из двух собирать один. Контрактный был прям как новый: белый, чистый, ни одной соринки на сеточке. Японский бензин даже пахнет по другому. Достал свой из бака - пипец. Сеточка, которую менял пару месяцев назад, снова стала желтой и в грязи. На работу насоса эта грязь вряд ли влияла, потому что ее там было крайне мало, но тем не менее она там была. Вывод: топливо у нас в России не просто говно, а - подлинное говно.

Собрал агрегат - завел машину, стою смотрю в подкапотное пространство. Через три минуты прорвало топливный шланг, идущий к топливной рампе (который я менял в 1 пункте). Т.е. и российские топливные шланги в оплетке - тоже подлинное говно. Поехал на лисапеде в ближайший магазин. Купил там шланг высокого давления, который выдерживает 8 атмосфер. Поставил - идеально.

После этих манипуляций у машины появилось либидо. Она раньше так не пуляла никогда. Все симптомы пропали, ошибка погасла. Даже супруга моя заметила, что автомобиль так не ездил даже когда мы его только купили.

Мой вывод-проблема была в засранном фильтре, плохо работающем насосе, и, как я считаю, самое основное - неисправном регуляторе давления топлива.

Я решил эту проблему покупкой контрактного топливного агрегата, где вышеуказанные элементы идут в сборе.

Попробуйте и Вы манипулировать, если машина плохо едет при хорошо нажатой педали и держит высокие обороты-самый дешевый вариант, проверить систему питания. А потом уже грешить на свечи, вариатор, ЭБУ и т.п.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Qashqai 2007 в России

Комментарии

16785095
Спасибо большое за подробное разъяснение
1
 
Ответить
18426679
Новоуральск
Автору респект!!!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter