Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Зимняя эксплуатация

Зимняя эксплуатация

Nissan Qashqai 2017

, Новосибирск
Пробег: 24 000 км
Темы: Эксплуатация
6

Зима недаром злиться - прошла ее пора...Действительно - в последний месяц зимы в Новосибирске установились аномальные морозы, в связи с чем появилось желание поделиться своими ощущениями от эксплуатации Кашкая зимой. Каждый автовладелец по своему обеспечивает жизнедеятельность своего железного коня в холодное время года - кто то пляшет с бубном, кто то постоянно "прикуривается", кто то пользуется сигналкой для регулярного запуска. Некоторые даже костер разводят под картером - но судя по сводкам о пожарах, это до добра не доводит. Где то в предыдущих дополнениях я сообщал о том, что машина ночует на подземной парковке, но холодные пуски все же случаются - например после того, как машина терпеливо отстоит на морозе весь девятичасовой рабочий день. В этом интервале машину не грею, заводится всегда хорошо, но я не отношу это к преимуществам, поскольку двигатель новый, он по умолчанию должен справляться с запуском при температуре, например, до -40 градусов.

Но ведь автомобиль в мороз должен не только заводиться, его оснащенность соответствующими функциями, или как сейчас модно говорить - "зимний пакет", должен доставлять комфорт водителю. А это уже второй вопрос. И на нем хотелось бы остановиться более подробно.

- Печка. Многие пишут, что в английской версии было холодно, но после того, как производство перенесли в Россию, вроде как все изменилось. Я бы сказал, что это не совсем так. Зимой в Кашкае не "Ташкент". Если проводить аналогию между эффективностью печки Кашкая с географическим расположением, то нужно выбрать более северный населенный пункт относительно Ташкента). Ну а если серьезно - в морозы салон греется долго. Пробовал и режим AUTO и ручное управление климатом - особо ничего не меняется. Для конкретного примера скажу - при температуре на улице около -25 салон прогреется до комфортного состояния(когда можно будет снять верхнюю одежду) только через 25-30 мин движения. Я считаю, что это очень долго.. Может это субъективная оценка, и остальным кажется по другому, но пока мое мнение останется таким. Печка греет, но, повторюсь - не "Ташкент".

- Климат-контроль. Он двойной - для водителя и переднего пассажира. Жена иногда пользуется, когда хочет, по ее словам, уменьшить либо увеличить "силу дутья". Интересное выражение такое). Но зато сразу понятно, о чем речь) На задний ряд выведены дефлекторы, но отдельной регулировки нет(кстати, греют они только в том случае, когда выставлено фронтальное направление движения потока воздуха). Вот опять же - "фронтальное направление движения потока воздуха". Зачем такое сложное словосочетание, когда можно было просто сказать - "дутье в лицо"!?

По самой работе климата - не могу сказать, что она безупречна. Постоянно, особенно при езде на дальние расстояния, приходится корректировать температуру(становится то жарко, то холодно), хотя это же климат-КОНТРОЛЬ, который, судя по названию, должен самостоятельно контролировать атмосферу салона.

- Подогрев сидений. Присутствует только для водителя и переднего пассажира. Имеет два режима - HIGH и LOW. Но на мой взгляд ни "хай" ни "лоу" не справляются с тем, что от них требуется. Он греют, но также, как и печка, делают это очень долго - чувствовать тепло начинаешь только через 5-10 мин.

- Подогрев руля. Его нет. Причем ни в одной из комплектаций. Хотя я предполагаю, что в рестайлинге появится. В этом абзаце хотелось бы отметить, что читая отзывы других владельцев, вижу как многие обращают внимание на эту функцию при выборе авто и считают ее очень полезной. Лично я не согласен, так как не испытываю дискомфорта от холодного руля. По мне, пусть лучше подогрев сидений работает, как надо, и ж..па будет в тепле, поскольку это более чувствительная часть тела). А на руки можно и перчатки надеть.

- Обогрев лобового стекла. В мануале эта функция называется Thermal Clear. Пользовался всего пару раз, нареканий нет, лед оттаивает быстро.

Дополнение получилось не совсем хвалебным, но в целом это не меняет моего отношения к авто. По прежнему сажусь за руль с удовольствием. А что касается недостатков - их можно встретить в любом авто. И даже за любую цену.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Qashqai 2017 в Москве

Комментарии

АндрейСаныч
Новосибирск
по сравнению с тайотой тут вообще печка плохо работает. у меня 14 год...ле+... сегодня вообще учудила печка...
завел с сигралки(-20 В салоне) она прогрелась 20мин...стало -5....завожу заново, а печка не дует....климат, кнопки- все работает....а терэпла нет...заглушил. посидел дома 15 мин, заводу....и вуаля!!!! работает.
В чем дело немогу понять...моторчик точно не виноват- менял осенью на новый(Старый гудок громко)
1
1
Ответить
Sedoy1969
Нижний Новгород
Дольше греется на холостых чем,к пртмеру,сид 2011.Но при движении ни о каких 30 мин. И речи нет..15 мин. И жара.Выставляю климат на 18.5*С и порядок,все что выше-жарко.А вот работа обогрева лобового не очень хорошая,за один раз не справляется,риходится включать дважды.Сидухи жарят нормалек.
 
 
Ответить
drommer
Новосибирск
Sedoy1969
Дольше греется на холостых чем,к пртмеру,сид 2011.Но при движении ни о каких 30 мин. И речи нет..15 мин. И жара.Выставляю климат на 18.5*С и порядок,все что выше-жарко.А вот работа обогрева лобового не очень хорошая,за один раз не справляется,риходится включать дважды.Сидухи жарят нормалек.
Я написал, что мнение относительно работы печки субъективное. Кто то горячий финский парень, а кто то мерзляк. У всех разные ощущения и, соответственно, мнения на этот счет. К тому же я уточнил, что прогревается долго при температуре -25 и ниже. Если на улице, к примеру -10-15 градусов, то я с вами соглашусь - 15 минут и жара
2
 
Ответить
 
МО
Сообщений: 219
drommer
Я написал, что мнение относительно работы печки субъективное. Кто то горячий финский парень, а кто то мерзляк. У всех разные ощущения и, соответственно, мнения на этот счет. К тому же я уточнил, что прогревается...
Ну у нас большинство населения страны все таки не проживает там, где -30 и ниже часто бывает в зимний период, я максимум ездил в -23 и все хорошо грелось, тепла в салоне было с избытком, даже куртку снимал.
 
1
Ответить
    
Сообщений: 1416
Да, февраль у нас выдался на редкость прохладный, доходило до минус 43 в городе. По печке полностью согласен, ну прям не Африка. Оч долго прогревается. Машина "живет" на улице, проблем с запуском ни разу не было, за этой ей спасибо))
1
 
Ответить
kohi700
Сыктывкар
К сожалению печка на Авто до 16 года грела слабовато. Далее был поставлен климат от икса, немного положение исправило.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter