Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
1 год

1 год

Nissan Qashqai 2013

, Краснокаменск
Пробег: 9 800 км
Темы: Эксплуатация

Прошел год с момента приобретения машины. Пробег на сегодняшний день чуть меньше 10 т.км. За это время ничего не ломалось, ничего не заскрипело, не застучало и т.д. Практически новый автомобиль. За прошедшее время привык к поведению Кашкая на дороге. Скажу откровенно, что все-таки слабоват он в таком сочетании (1.6+CVT), хотя год назад так мне не казалось. Радость от владения абсолютно нового авто видимо затмевала разум. За год вождения возникали не раз ситуации, когда был необходим энергичный разгон, а разгона то нет, не хватает динамики, а чтоб разогнаться побыстрее приходится крутить двигатель к 3000 оборотам и выше, при этом «рычит» моторчик надрывно, достаточно громко и долго. Все чаще приходят мысли о продаже или обмене на что-нибудь «помощнее», пусть даже «постарее». Жена категорически против – для нее этот Кашкай самое то, что нужно. Возможно это откровение вызовет осуждение со стороны поклонников Кашкаев, но это моя правда. Кроме слабоватого мотора к мысли о продаже меня толкает еще и приближающая зима – замерзать в машине нет никакого желания. Кстати, прошел ТО-1, где высказал озабоченность по поводу слабой «печки». Проверили плотность антифриза (to замерзания -40), посоветовали снять на зиму воздухозаборник, чтоб воздух фильтр брал из подкапотного пространства, а не с улицы. Хотя что-то в эффективности этой модернизации сильно сомневаюсь, думаю от этого теплее не будет. Стоимость ТО-1 вышла чуть больше 10т.р.

Расход летом был от 7,3 до 9,2 л/100км. Очень сильно зависит от стиля вождения. Масло не доливал ни разу, но по индикатору на панели приборов уровень упал на 1 деление, по щупу – примерно на 5 мм.

Состояние подвески - как будто и не было года эксплуатации, хотя понятно – пробег не большой.

Кондиционер очень хорошо охлаждает салон в жару, претензий летом к климат-контролю нет.

Вариатор работает без нареканий, никаких шумов, воев, рывков о которых читал на форумах, нет. Хотя есть некое притормаживание машины на пару секунд при медленном наборе скорости примерно между 40 и 60 км/ч. Ощущение, что кто-то придерживает машину за зад. Читал об этом на каком-то из форумов – объясняют это запрограммированной функцией, напоминающей водителю о соблюдении скоростного режима в городе (может не точно выразился, но смысл думаю понятен).

Музыка (звук) не плоха, ну конечно не премиум класс, для меня – нормально. Навигатор очень слаб для нашего региона, но трассу Амур держит отлично, очень помогает сориентироваться при обгонах. Камера заднего вида не раз выручала, однако, монитор иногда очень бликует в солнечную погоду и от этого практически не видно траектории движения.

Сейчас перечитал самую первую часть своего отзыва и понял, что это дополнение во многом противоречит ему. Но для этого, наверное и пишут люди здесь свои мысли, чтоб помочь сориентироваться другим в приобретении авто. Теперь уже никого не агитирую за данное сочетание (1,6+CVT), думайте сами.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Qashqai 2013 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter