Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Полтора года.

Полтора года.

Nissan Qashqai 2013

, Краснокаменск
Пробег: 14 200 км
Темы: Эксплуатация

Прошло полтора года владения Кашкаем. За полтора года пробег составил чуть больше 14 т.км. За полтора года никаких проблем в плане поломок с Кашкаем не возникало. Все работает исправно. Сверчков в салоне не завелось.

Одной из главных претензий было и остается слабая работа печки. В эту зиму не стеснялись использовать режим «спорт». Использование этого режима немного быстрее помогало «приподнять» температуру до рабочей и удерживать ее в режиме езды по городу. Как и в прошлом году провел работы по утеплению моторного отсека (автоодеяло, прикрытие радиатора). Проводил эксперименты: заглушал приток воздуха через воздухозаборник под лобовым стеклом, заклеил отверстие в бардачке. Декабрь ездили так, с января все убрал. Разницы не почувствовали. По совету представителей дилера снимал воздухозаборник от фильтра. Пару недель в январе ездили без него, затем поставил все на место. Опять же, абсолютно никакой разницы в прогреве двигателя, соответственно в прогреве салона мы не заметили. Ездить зимой конечно можно, но назвать комфортной такую езду язык не поворачивается. Очень хотелось как-нибудь утеплить мотор снизу, создать как бы «вакуум» в подкапотном пространстве, однако кроме замыслов дальше дела не пошли. На морозе и салон, и двигатель остывают стремительно быстро. Теперь в планах проклеить салон тепло-шумоизоляцией. Планирую все делать самому, не обращаться ни в какие сервисы, тем более к дилеру. Благо, весь материал можно купить, есть и множество инструкций по работе. Скорее всего, в случае обнаружения дилером самопальной шумоизоляции, слечу с гарантии по определенным моментам, но надеюсь, все обойдется.

Поменял звуковой сигнал на двухтональный «волговский». Родной не нравился с самого начала.

Чтобы сберечь лакокрасочное покрытие и семейный бюджет прикупили мойку «Штиль 128». Работой мойки довольны, летом часто ездили с ней на дачу, где подключал ее к приподнятой от земли емкости. Давление на выходе вполне достойное, разницы не заметил, что из системы водопровода дома, что из емкости на даче. Аппарат шампунем для бесконтактной мойки классно стирает паласы, ковры и т.д. Перестирали и себе, и друзьям, и соседям.

Заправляли машину преимущественно 95 бензином, изредка заливали 92. Скажу откровенно, что какой-либо разницы в динамике, расходе бензина, звуке работы двигателя и т.д. я не заметил. Расход бензина по компьютеру колебался от 7,5 летом до 9,7 зимой. При длительной поездке по трассе за городом (370 км, скорость 90-110км\ч) расход подал до 6,7 л/100 км. Как писал ранее, в определенных ситуациях не хватает динамики разгона, вариатор как бы «подтупливает». Читал на одном из форумов, что машина «разбежится» после обкатки, на другом - что она «по настоящему поедет» после 15 т.км, на третьем – у кого-то машина проснулась к 30 тысячам, но интуиция подсказывает, что все это ерунда, лучшего поведения от 1,6 + CVT ждать не стоит. Жена считает, что я слишком привередлив, сам не знаю, чего хочу от машины. Якобы она ездит на нем и никогда не возникает неприятных ситуаций. А меня все не покидает желание поменять его на настоящего «японца», согласен даже на праворукого.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Qashqai 2013 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter