Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Расход, мелкие косячки, попытка пройти ТО1

Расход, мелкие косячки, попытка пройти ТО1

Nissan Qashqai 2014

, Санкт-Петербург
Пробег: 15 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Добрый день. По долгу службы поехал в Калининград и в этот раз решил проверить, что будет, если ехать по правилам всю дорогу.

Средний расход за всю поездку 2225 км, составил 6,1 л/100 км (5,4 л/100 км по компьютеру). Из который 300 км - активной езды по городу, средняя скорость 65 км/час.

Чистый расход по трассе составил 5,5 литров/100 км при скорости движения по круизу 100 км/час. (на компьютере 4,6 л/100 км)

Расход в городе по компу в Калининграде редко превышал 9 литров, при очень активной езде.

Теперь интересные наблюдения: несоответствие скоростей на круизе, спидометре, средней скорости и навигатору.

Эксперимент был проведён следующим образом: машина двигалась на круизе, выставленном на 100 км/ч. Электронный спидометр и стрелка показывали 101-102 км/час. Средняя скорость (сброшенная после выставления круиза) показывала 96 км/ч, навигатор показывал 96-97 км/ч.

Косячки: что то начало дребезжать в районе селектора кпп на днище, а так же что тоназойливо резонировало на 1500 оборотах тахометра с левой стороны под капотом.

Попытка ТО: На 15000 поехал как было предписано на сервис. Оказалось, что работниуи автоцентра неверно занесли в базу данные по машине, указав 2-х литровый бензиновый двигатель, вместо моего дизельного. В результате сказали докатывать ещё 5000 км до ТО1. Все дребезжания устранили, и что приятно бесплатно.

По ощущениям, 1000 км в одну сторону - легко. В очередной раз убедился, что машина достаточно комфортная для города и длительных поездок. Менять желания пока нет.

Динамика при обгоне отличная, очень легко и быстро набирает скорость от 100 до 130 км/ч. Достаточно динамики для обгона в любых режимах, ещё бы задерка акселератора не была такой большой. В городе напрягает местами, когда нужно с места резко тронуться.

Коробка, за 6000 км после замены , признаков глюков не подаёт, будем надеяться что этот момент в прошлом.

Ещё в эту поездку, меня впервые преследовала полиция в Литве. Километра 2 за мной ехали с мигалкой, потом догадались включить сирену. Сделал фото )

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Qashqai 2014 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter