Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Очередная поездка по европе

Очередная поездка по европе

Nissan Qashqai 2014

, Санкт-Петербург
Пробег: 32 000 км
Темы: Эксплуатация

Добрый день. Продолжаю писать отзыв о несомненно хорошем автомобиле. На данный момент пробег 32000 км, прошёл год с момента покупки.

Все поломки были описаны ранее, по сути она одна - вариатор. Больше проблем не было и надеюсь следующие 30 000 км не будет.

Состояние тормозных колодок примерно 60% износа, что вполне приемлемо, заменю на ТО-2.

После первого ТО проехал 13000 км, масло в двигателе осталось на прежнем уровне.

В Германии проверил максимальную скорость, по навигатору 183 км/час, при этом обороты двигателя чуть более 3000. Запас по мощности очевидно не исчерпан, потому что машина набирает скорость со 140 до 180 очень резво, несмотря на относительно слабый по нынешним меркам двигатель.

Средний расход в режиме автобанов 150 - 170 км/час составил 8 литров, в режиме 90 - 100 км/час - 5,5 литров. (по компьютеру показывает меньше на 15% от реального расхода)

Машиной доволен как и прежде. Довелось покататься на Камри 40 и своей старой знакомой Ниссан Максима, понял что они совершенно неповоротливы по сравнению с Кашкаем. Очень вёрткая машина.

Один минус - не тронешься с места резко, вариатор никак не подходит для быстрых стартов, но при этом потом он ведёт себя очень хорошо.

Подумываю купить гарантию ещё на 3 года, не себе так следующему владельцу, хотя продавать намерен года через 2. Всё-таки вариатор дорогой, а ресурс совсем не как у механики и гидротрансформаторного автомата, других проблем думаю ждать от машины не стоит. Двигатель проверенный, подвеска проста.

В очередной раз убедился что дизель - отличный выбор, цена на топливо вновь стала резко отличаться в Европе 1,08 за дизель против 1,35 за 95-й.

В этой поездке встретил на подъезде к Берлину УАЗ Патриот на новосибирских номерах. Сфотографировал, поздоровался с ребятами, и естественно удивился их смелости ) В германии встретил 2 Лады приоры на немецких номерах, есть и такие отчаянные ребята.

Отзыв сумбурный, пишу на коленке.

Всем удачи!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Qashqai 2014 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter