Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

7 лет, 165 тыс км

Nissan Qashqai+2 2012

, Санкт-Петербург
Темы: Эксплуатация

В общем особенно писать нечего. После того как год назад мне на арасервисе поставили не родные пружины, весной поставил родные. Точнее не так. По вину почему-то пробиваются пружины от обычного кашкая 2wd с двигателем 1,6 и мкпп. На арасервисе их и заказали и поставили. На самом же деле на кашкае+2 , даже в комплектациях 2wd на мкпп стоят пружины как для обычного кашкая, но на 4wd, вариаторе и с полным приводом. Они подлиннее, потолще и пожестче. В результате машина имеет разницу в 1,5 см клиренса. Всего же для кашкаев есть три варианта пружин, есть еще вариант для дизеля. Те еще толще и жестче, но короче. В общем, кто будет менять пружины, это учитывайте и не повторяйте моих ошибок. Речь, понятное дело о передних пружинах. От х-трейда Т-31 пружины не подходят.

Летом много ездил, намотал под 20 тыс км. На дальняк в Москву, хотя это относительный дальняк, в принципе четыре раза на рыбалку смотаться. А на рыбалку я езжу часто. 160 км в одну сторону. В лес за грибами, на работу, но в основном на дачу. Ничего не ломалось и не ремонтировалось. И пока что не предвидится, тьфу три раза.

После того как весной поменял резинки в подвеске, и еще кое-что по мелочи в ней, машина упругая и пока что ничего не постукивает. Хотя частенько езжу по плохим дорогам, особенно когда за грибами, реальный танкодром.

Три недели назад разорился на передние чехлы на передок, ибо водительское кресло уже подистрепалось. Есть потертость от ремня безопасности, да и вообще видно что не свежее. На него и надел чехол. На пассажирское не стал одевать, там кресло как новое, используется не часто. Пусть второй чехол будет запасным. Чехлы купил дорогие, плотные и красивые, ~5 тыс за пару, только эти чехлы встали нормально по конфигурации, примерил штук 5 или 6 разных.

Вспомнил еще. В Москве сдох аккумулятор. Неожиданно. Пока гулял с семьей по ВДНХ он и умер. Пришел, тык на кнопку брелка, а в ответ тишина. Прикуривался у мужика на стоянке. Как оказалось в Москве хрен найдешь магазин где продают аккумуляторы и вообще автозапчасти. В Питере магазинов автозапчастей как грязи, а в Москве их хрен найдешь. Особенно в выходные вечером. Как это не удивительно, но был в Москве еще пару суток, аккумулятор больше не умирал, и купил новый лишь по приезду в Питер, еще через пару суток. Странно как-то он умер, видимо какая-то пластина начала осыпаться и коротнула. Аккумулятор прожил 7 с гаком лет, родной.

Ну вот в общем то и всё. Впереди зимняя эксплуатация, поездок будет меньше чем летом.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Qashqai+2 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter