Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
9 лет, 195 тыс км.

9 лет, 195 тыс км.

Nissan Qashqai+2 2012

, Санкт-Петербург
Пробег: 195 000 км
Темы: Эксплуатация

Прошел еще один год. Поменяны задние тормозные диски, до кучи при замене колодок. Передние тормозные диски пока родные, думаю поменять весной или летом. Больше за прошедший год ничего не менял и не делал.

Машинка бегает, претензий к ней нет. По кузову есть несколько сколов и царапин, преимущественно на капоте, пока обхожусь штрих кисточкой. В районе заднего номера есть пара-тройка небольших вспучиваний краски, размером со спичечную головку. Но краска пока не отвалилась.

Масло как и прежде меняю раз 15 тыс км, от замены до замены ни разу не доливал. По БК масло уходит с 5 до 1 полосочки. Свечи думаю поменять на 200 тыс км. Перед этим менял на 100 тыс км. Иногда (раз в год-два-три) подливаю чуток тормозухи и антифриза). Лампочки ближнего света раз в пол года примерно, остальные пока все родные. Кроме лампочек габаритов, они перегорели много лет назад, но в них надобности нет и по-этому не меняю.

Машина ходит на резине увеличенной размерности, что дает побольше клиренса. Летняя 225-60-17, зимняя 215-70-16. Эта размерность идеальная, ничего не шкрябает.. Машина мягче проходит колдобины. А я грибник и рыбак, много езжу по буеракам.

На водительское кресло год назад купил чехол, кое где уже подтерлось. Остальные кресла пока нормальные.

Прихожу в ужас когда захожу в автосалоны и вижу ценники на новые автомобили. Самое поганое то, что все альтернативы заведомо хуже этой машины. И почему-то совсем нет вариантов с МКПП, только у корейцев осталась. При астрономических ценах. Где рабочие лошадки? Везде гламур, нахрен не нужные опции, грёбаный вариатор, турбопукалки, дебильные комплектации. Нет слов. А ведь нужно лишь хороший клиренс, атмосферный движок, МКПП и большой багажник. Ну и полный привод на выбор. Всё. Остальное - нахрен не нужно. Пластик, херастик, мне насрать какой-там пластик.

В общем так. Катаемся дальше. Машиной ужасно доволен, невероятно рад что когда-то купил именно её.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Qashqai+2 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter