Ну вот, начались будни, общее впечатление не изменилось - пока давит сознание новизна и блеск фанфар.. Пробег 800 км
Конечно, мне особо не с чем сравнить - я имею ввиду - одноклассников, пару раз гонял X-Trail и Honda CR-V по факту мои сравнения будут с Honda Mobilio Spike и Toyota Mark II «Самурай»
Съездил за город, по трассе до 120 км/час набирает легко и не принужденно. Приходилось скидывать скорость. Расход топлива с 13 упал до 8.9 - это очень радует (бензин только 95) по городу 10,5. Про езду в горку и думать забыл. Общее впечатление очень хорошее, езда приносит удовольствие – за рулем я обычно отдыхаю после работы.
Теперь по салону (сразу оговорюсь салон отличный, но у каждого свой вкус) - тут всё противоречиво: салон маловат, особенно для водителя выше 175 см, комфортная рулевая колонка, аудиосистема простовата, но удобна в управлении. Отмечу блютус (кнопка телефона на руле) кому как, но мне очень нравится. Но нежелательный звонок может увидеть жена на мониторе )))))) шутка.
Климат контроль, печка всё работает прекрасно и особенно подогрев сиденья, жена очень оценила.
Можно отметить сиденья и отделку салона - однозначно жирный плюс.
В багажнике перевезли 100 литровый обогреватель в упаковки, но некуда положить мелочь.
Отличные ручки управления на рулевой колонке, стильные, удобные.
Узкий и глубокий бардачок без комментариев, ставлю жирный минус.
Отличная обзорная камера, пару раз впритык проехал просто блеск.
Оригинальная система смывания грязи с габаритов, кстати, габариты галогеновые – освещение хорошее, но видал и получше.
Большие прямые зеркала; минус – стоя перед зеброй, ограничивает обзор, плюс не искажает картинку, хорошо всё видно.
К педалям привык - (поясню при переходе с газа на тормоз, приходится немного подтягивать носок стопы на себя), может это из-за моих анатомических особенностей, но раньше этого не замечал.
Подвеска жестковатая, но наконец -то по некрасовскому путепроводу еду не сжимаясь, ямки пролетают комфортно.
Некуда поставить мою сумку - самый жирный минус.
Да и тормоза не скрипят ))
круиз контроль и пониженные, повышенные передачи, 4 wd - после 1600 км проверим
P.S. Отвозил ребенка в школу, в дождь и грязь, пришлось возле школы через высокий бордюр переехать - этого кто ехал за мной никто не смог - ну это к слову )))
пока всё - отпишусь после 2000 км