Вот он!!! Тот самый момент!!! Теперь и Я НАПИШУ ВАМ СВОЙ ПЕРВЫЙ ОТЗЫВ НА ДРОМЕ!!!!
ГЛОБАЛЬНО ПРИВЕТСТВУЮ всех тех у кого АВТОМИР ЗАЛОЖЕН В ДНК!!!! Для кого машина является НЕ роскошью,НЕ средством передвижения и НЕ смесью железа,резины,пластика и т.д - а НАСТОЯЩИМ ДРУГОМ! С душой и своеобразным характером!
Итак.... НАЧНЁМ!!!
Сначала давайте познакомимся! Роман-20 лет,родился и вырос на обитаемом чудесном острове сокровищ - Сахалин,в областной столице - город Южно-Сахалинск! Сразу хочется отметить что с машинами я замешан буквально с рождения! Эти железные создания,для меня всегда были чем-то больше,чем просто средством передвижения.Наверное каким-то своим свободовольным миром! Мир в который окунаешься целиком и полностью! С DROMом Я дружу уже лет 5! За отзывами на этом популярном сайте слежу с начала момента нашего знакомства,уж очень интересный и полезный это раздел! Отзывы на дроме - это не просто субъективные рассказы об эксплуатации авто,это полноценные бестселлеры,в которые при про чтении как то сам того не замечая уходишь с головой! И даже неважно что происходит вокруг,если отзыв захватывающе-интересный,ты резко забываешь про все насущные дела,выключаешь всё то что может тебя отвлекать и начинаешь читать! Читаешь взахлёб,читаешь так,что никаким способом невозможно до тебя достучаться! Ты просто уходишь в себя!
Что касается машин - то здесь нужно начать с того,что меня всегда привлекали машины с характером! Харизматичные машины которые резко выделяются из общей серой массы! Со своей чертовщинкой! До сафа у меня был карбоно-матово-чёрный альфа самец КРАУН 2001 года рождения-2500-4WD.Искренне признаюсь что до встречи с ним,крауны Я не воспринимал и не уважал! Считал их банальной и унылой пузотёркой! Достался он мне,если выражаться банальным обывательским языком - совершенно случайно! НО! Я в случайности НЕ ВЕРЮ! Случайности не случайны,"любое событие неизбежно,иначе его бы не произошло!" (Цитата из фильма "Трасса 60") Поездив за рулём этого пресловутого автомобиля японской национальности,да ещё и в таком эксклюзивном облике,Я был в таком восторге от его искромётной харизмы что подружился с ним с первого километра пути! За короткий период владения(3 месяца) он всё время мне показывал свой характер - почти каждый раз когда Я будил его для выезда в свет,он каждый раз выдавал какие-то мелочные странности в тех. плане! Вот тут-то Я первый раз и прочувствовал что такое - машина с характером!
Ну а теперь давайте перенесём всё своё внимание к главному герою рассказа! Встречайте!!!
Nissan Safari Y61 2002 года рождения,оснащённый надёжным рядным 6-цилиндровым сердцем TB45,выдающий мощность в 200 сил! Два моста! Две печки! Отключаемый передок! Особые приметы: рост выше среднего - 4" дюйма,плотного кузовосложения,бегает в агрессивных ботинках 33 размера,на лицевой части носит стальной бампер! При встрече с ним в городе - будьте крайне бдительны! Бывает неадекватен,не в коем случае не провоцируйте его!
На планете земля есть такое явление называется - ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ! Я на своём личном опыте убедился что всё-таки все наши мысли незаметно для нас со временем начинают воплощаться в жизнь.Всё что мы есть - это результат наших мыслей(Будда). Около года назад,я наверное слишком часто начал заострять внимание на эту машину,смотрел объявы на нашем популярном сайте сахком,и конечно читал отзывы! Но вот кто бы мог подумать что спустя совсем немного времени Я стану его хозяином!!! Так что дорогие читатели - будьте осторожней со своими желаниями! У них есть свойство сбываться! Уж поверьте моему жизненному опыту! Я чётко знаю о чём пишу!
Сев за штурвал сафаря,после крауна,было такое ощущение что Я управляю бронепоездом! Этот казалось бы очень неуклюжий,крупногабаритный топтыгин,так и жаждет на кого-нибудь наступить! Моментально пронеслась первая мысля - как же на нём вообще можно ездить по городу??!! Как разворачиваться? Как парковаться? Как маневрировать в плотном потоке? Но человек такая сволочь - привыкает ко всему! Недели езды в городских джунглях и успешного одноразового выезда буквально по сантиметрикам с парковки паспортного стола - хватило для нашего дальнейшего взаимного сотрудничества!
Высоко сижу - далеко гляжу! Это прекрасное пофигистическое чувство когда становиться абсолютно по уху на дорожное покрытие! Нет места для парковки? Не проблема! На тротуаре полно свободных мест! Пузотёрки вообще перестаёшь замечать под собой,зато они видят меня прекрасно! Поворот можно и не показывать,уступают за километр! Катаюсь Я в основном по городу,ежедневно выходит сотня ну или почти сотня км! При адекватной езде,то есть без "газа в пол на прямых" без "светофорных гонок" без "Ралли Париж-Дакар" в городе у меня уходит 20ка! И это на 33 резине!
В тех. плане можно с уверенностью сказать что на этой машине есть то самое обнадёживающее чувство надёжности! Разумеется как и на любой машине на сафе есть свои врождённые слабости,к примеру: задумчивый автомат,слабая электрика и дверные петли,но они настолько незначительны что со временем они уже становятся не важны для тебя.Я не стану писать про то что Я поменял после покупки и сколько бабла потратил на это! Это бессмысленно и неинтересно - по причине того что состояние у всех разное! А про небольшую подготовку распишу с удовольствием!
Подвеска 4": Аммо - RANCHO.Пружины - DOBINSON
Передний бампер - сталь 4mm - самовар,лебёдка китайская,но свою работу делает отлично!
Колёсья: Silverstone MT117 Sport,285/75R16
Шноркель Troffix (очень качественная копия Safari Snorkel,из материала LLDPE)
Саф по истине заслужил того чтобы о нём написали! Это та машина которую полюбив,вы будете мысленно приветствовать её при каждой вашей встрече! Будете относится к нему как к своему надёжному товарищу,проверенного временем! Машина не для каждого,но каждый кто его выберет,он верно служит ему,как самая преданная собака служит своему хозяину!
Я искренне выразил всё что знаю про эту машину,всё эмоции которые я испытывал управляя им,всё то что накопилось в моём сознании! Надеюсь мой небольшой вклад покажет вам прозрачную картину при выборе данного автомобиля! Спасибо тебе уважаемый читатель что уделил часть своего драгоценного времени! Да любите друг друга! По вере вашей да будет вам... Удачи! Берегите себя и своих близких! До свидания!