Приветствую всех, кто читает это отзыв. 3 года назад купил Санни FB13 1991 года, полуторалитровый карбюраторный двигатель в убитом состоянии ... а именно течь масла, неотригулированный карбюратор( обороты гуляли от 800 до 1100), на холостых брякал нижний натяжитель( тот который в блоке), убитый автомат без 2-й передачи и т.д. Скажу сразу, внешне машине выделялась, палевый цвет, пластиковый обвес, слегка поднята. Мало таких у нас в Хабаровске. После года эксплуатации решил сделать кап. ремонт двигателя. Купил ремкомплект, кольца, тот самый натяжитель, термостат( на старом при разгоне до 60 стрелка температурного датчика падала мгновенно и бывало, что даже машина глохла).
Сделали кап. ремонт и ..... первых 600 км машина работала идеально ... около 700км начало бежать масло из под клапанной крышки. Как же так, новая прокладка, герметик, бежит хуже чем было. Стали разбираться, оказался забит сапун. Давление в картере большое. Вот она Проблема .... продули, прочистили, собрали, подождали, завели - нормально, поехали - опять побежало. Около 20.000км пробега после ремонта, когда машина постоит например ночь, утром заводишь и поперло синим дымом, измерили компрессию 13.5, что неплохо. Оказались бракованные колпачки. насчет карбюратора - поставил контрактный(1500р) Зато упал расход ! ))) был 15 литров в городе, стал около 10.
Вобщем отъездил еще год и продал за 2 килобакса
Начались поиски новой машины. Месяц ходил по рынку ничего хорошго не присмотрел. Недавно совершенно случайно наткнулся на этом сайте на форум про хрустальные фары на такую санни, из тайвани ... Оказалось в тайвани живет какой то русский чел, и этим занимается( всякую требуху оттуда возит) Списались, заобщались .. дал мне он название этого сайта где вся эта требуха и продаётся. Я туда зашел - удивился. Там на такую санни 13 кузова , а вернее там это Nissan Sentra 331 кузов, обвесов, фар, спойлеров, колес... вобщем чего там только нет ...Видимо там эту машину уважают. Узнал, что можно оттуда привезти уже забацанную центру за относительно небольшие деньги( по нашим порядка 70т.р.) начались поиски. Ждать долго не пришлось ... через 2 дня списались...машину нашли: белый цвет, офигенный тюнинг, тонировка ... вобщем это неважно. Удивило то, что под капотом 2-х литровый SR стоит как на пульсаре, только без турбины. Привод передний и коробка 5-ти ступка, жесткая подвеска. В поворотах кренов нету вообще. В итоге машина , с оформлением обошлась около 100т.р... возможно кто то скажет дорого, но это того стоит. До сотни машина разгоняется за 7 секунд, стрелку ложит без проблем. Устойчивость обалденная ( Колеса 205/55/R16)...тачкой доволен... в планах немножко приподнять, недавно губу содрал на совсем небольшой яме ... P.S. - не делайте никогда кап. ремонт из китайских запчастей... проще и дешевле купил контрактный двигатель... а еще лучше новую машину :-) Фотки еще тайваньские ( которые мне высылали на осмотр), заодно выложу фары китайские. Удачи на дорогах !