Всем доброго времени суток!
Как уже писал, сколы на капоте приводят к коррозии, а ЛКП на Ниссанах не сильно толстое.
У знакомых на Серене 2014 года от сколов уже очаги ржавчины появились.
Альтернативы дефлектору, как я понял, две: обклеить пленкой или ... ничего не делать совсем))
Пленка - дорого, а ничего не делать можно, но долголетие капота требует жертв (не таких уж и больших)
Заказал, через интернет-магазин, дефлектор капота на свою модель.
Прозрачный с серебристой шелкографией. В комментариях пишут, что эта шелкография стирается, кто-то наоборот пишет 2 года полет нормальный. Время покажет)
Дефлектор ехал ко мне недели две. Приехал завернутый в стрейч-пленку, внутри инструкция по установке, салфетки с обезжиривателем, прозрачные пленки для наклейки на капот под крепление.
Установка заняла непродолжительное время. Примерил, обезжирил, наклеил прозрачную самоклеющуюся пленку под крепеж и привинтил зажимы.
Дефлектор фактически не касается капота металлическим крепежом, имеется подложка для сохранения металла.
Также имеется приличный зазор для того чтобы грязь не скапливалась под дефлектором. Зазор обеспечен как способом крепления так и специальными силиконовыми демпферами.
Выглядит, на мой взгляд, отлично. Машину не уродует. Она даже как-то похорошела, нарядная такая стала)))
Всё на фото, судите сами.