Всем доброго времени суток уважаемые аборигены DROMа и гости.
Авто продан в феврале 2018 и я по тихой (в перерывах между боями) пишу сочинение на тему….!!! Мои предыдущие отзывы Ипсум 2004 в рестале, Wish 20 кузов.
Продолжаю так же посещать данный информационный ресурс и пользовался его услугами, регулярно почитываю. Поэтому хочу поделиться своими ощущениями, опытом эксплуатации Nissan Serena 27 кузов, может кому и пригодится.
Мне уже 40 ……….. время летит):
Предыдущий авто был NOAH 2013 в кузове ZRR70 (приобретен в марте 2014 так же с аука после ДТП, не криминал. Две левые двери, бампер, крыло), оставил только положительные впечатления. За 4 года владения пройдено 180 т.км. Отзыв не писал, про них написано много! Претензий не было! Два раза поменял: стойки стабилизаторов, масло в варике частичной заменой. Больше ничего не трогал (перед продажей смотал пробег, каюсь).
Но время идет, пора было менять, начали появляться рыжики… шли поиски на аукционах.
Требование было – басик, обязательное наличие 2-х электро-дверей. Без них да же не рассматривал, Тойоты проходили мимо. На пробу поставил на Ниссан и вот выстрелил Nissan Serena 2.0 G 2017г.
ДТП в Японии – бампер, правое крыло, бачек омывайки, правая фара под замену, пробег по Покемонии 1480 км, ходовка целая ничего не повреждено (главное в проход под 2,5 еврика..). Крыло куплено во Владе. Бампер и фара ехали с Яхи. Бамперов для комплектации 2.0 Highway Star как грязи, а вот на 2.0 G пришлось искать.
Авто было отправлено контейнером до Москвы (63 т.р), далее своим ходом до СПб.
И вот он во всей красе – не хуже чем авто из салона, на календаре июль 2018.
Выявлены следующие недостатки: отсутствовали коврики на весь салон, от туманок только разъемы остались (в последствии были куплены на Яхе и то только в ноябре..., оказалось крайне редкая вещь, вкруг обошлись в 8т.р.).
За полгода эксплуатации пройдено 26000 км, что считаю достаточно, чтобы сформировать свое отношение к данному авто.
1. ВНЕШНОСТЬ у авто – зачет, смотрится современно. Двери не такие низкие как в NOAH, там они полностью закрывали пороги и при парковки у поребрика доставляли неудобство (задевали). В Серене с этим все Ок! Дверь багажника из двух частей можно стекло отдельно, можно дверь целиком, насчет удобства х.з. если открыть стекло и класть пакет испачкаешься о кузов т.к. СПб – город дождей))). Есть аккуратные родные брызговики, считаю это +.
2. ПОСАДКА как и во всех басиках. Подлокотник какой-то недоделанный маленький узенький, на NOAH был удачней.
3. ТРАНСФОРМАЦИЯ салона – одним словом конструктор раскладывай, как тебе нравится. Трансформаций больше чем в NOAH.
Второй ряд - Средняя вставка по направляющим двигается в перед и мы получаем либо большой диван, либо чудо подлокотник. При этом получаемые два кресла сдвигаются друг к другу (аналогично как в Эстиме).
Третий ряд - так-же убирается на стороны, но крепление не такое удачное (на NOAH карабины, на Серене крючки). Проем при сложенном 3 ряду меньше чем в NOAH, за счет более низкого крепления сидух. Так же есть регулировка по длине, зачем х.з. (наверное безногих возить)))). При опускании третьего ряда опорные ножки сидух самостоятельно, как в NOAH, не открываются дополнительно нужно тянуть тросик. Зачем это было сделано так и осталось секретом (наверное чтоб положить чемодан, а сверху опустить сидуху и сесть))).
4. САЛОН.
Салон светлый - бежевый, мне такой больше нравится. На передних и сидухах второго ряда есть столики для пассажиров и разъемы USB для гаджетов. Для пассажиров третьего ряда есть кнопки отвечающие за открывание дверей. Чехлы не одевал, залом на водительской сидухе появился после 25 т. км. пробега. Еще два разъема находятся впереди (вход/выход).
5. НА ДОРОГЕ.
Поведение прогнозируемое, идет плавно, руль очень легкий. Руль «полный мультик» все кроме Pilot. Удобный кнопочный круиз. Эксплуатировал в эконом режиме, кнопка всегда нажата. Так же есть режим СПОРТ, тахометр раскручивает до 4000 оборотов и держит. Расход меньше чем на NOAH. При полном баке комп NOAH писал около 700 км, Серена 790 км, хотя и бак у него меньше, эксплуатация по одному маршруту, 92 бензин.
6. ОБОВСЕМ.
Головное понравилось, зачетное. Потолочный моник есть.
Управление бортовым компьютером в движении блокируется, настройкой можно заниматься только на стоянке.
Практически сразу отключил функцию контроля полосы (пиликала и напрягала), также отключил передние парктроники (номерной знак их закрывал). В компе очень много всего есть Гугл переводчик по фото стал моим другом! При движении задним ходом парктроники срабатывают, если ты продолжаешь не слышать их «визг», авто оттормаживается само, срабатывает АВS. Защита на дурака.
Очень удобно на парковке использование камер кругового обзора. Передняя камера работает до 20 км/ч, так же возможен вывод на табло передней камеры и камеры в левом ухе (видно переднее левое колесо и поребрик).
Ремкомплект и насос, расположены за правым сидением третьего ряда в специальной нище (открывается крышка). Домкрата нет, стоит какой то кусок японского поролона. Балонник обычный.
Нет возможности одним нажатием на Start подать питание только на магнитолу, запускается все – лампочки кондер и т.д.!!!!!! Других вариантов не нашел!!!
Зимняя эксплуатация удивила:
Салон прогревается очень долго
На 2 и 3 ряды горячий воздух не подается только холодный воздух. В Noah все работало, хотя печка была тоже одна.
Очень долгий прогрев варика при низких температурах (авто ночевало на улице). После работы на холостых 5-7 минут (обороты упали ниже 1000), начинаем движение обороты двигателя поднимаются больше 3 тыс. Далее едим и только минут через 15 обороты падают и варик начинает переключаться в обычном режиме.
7. ОБСЛУЖИВАНИЕ
За время эксплуатации менял только масло. Была проблема с подбором воздушного фильтра.
8. ИТОГ
Машина понравилась, удобная практичная. Какая будет ликвидность через пару лет х.з. Огорчило – стойки стабилизатора забрякали после 25 т.км.
Так что дерзайте!!!
Всем спасибо ни гвоздя, ни жезла!
P.S. Новый авто уже куплен, опять правильный, сделан и отправлен и уже получен… теперь VOXY.