Отзыв автовладельца Nissan Serena 2017

, Санкт-Петербург
Год выпуска: 2017
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2018
Всем доброго времени суток уважаемые аборигены DROMа и гости.
Авто продан в феврале 2018 и я по тихой (в перерывах между боями) пишу  сочинение на тему….!!! Мои предыдущие отзывы Ипсум 2004 в рестале, Wish 20 кузов.
Продолжаю так же посещать данный информационный ресурс и пользовался его услугами, регулярно почитываю. Поэтому хочу поделиться своими ощущениями, опытом эксплуатации Nissan Serena 27 кузов, может кому и пригодится.
Мне уже 40 ……….. время летит):
Предыдущий авто был NOAH 2013 в кузове ZRR70 (приобретен в марте 2014 так же с аука после ДТП, не криминал. Две левые двери, бампер, крыло), оставил только положительные впечатления. За 4 года владения пройдено 180 т.км. Отзыв не писал, про них написано много! Претензий не было! Два раза поменял: стойки стабилизаторов, масло в варике частичной заменой. Больше ничего не трогал (перед продажей смотал пробег, каюсь).
Но время идет, пора было менять, начали появляться рыжики… шли поиски на аукционах.
Требование было – басик, обязательное наличие 2-х электро-дверей. Без них да же не рассматривал, Тойоты проходили мимо. На пробу поставил на Ниссан и вот выстрелил Nissan Serena 2.0 G 2017г.
ДТП в Японии – бампер, правое крыло, бачек омывайки, правая фара под замену, пробег по Покемонии 1480 км, ходовка целая ничего не повреждено (главное в проход под 2,5 еврика..). Крыло куплено во Владе. Бампер и фара ехали с Яхи. Бамперов для комплектации  2.0 Highway Star как грязи, а вот на 2.0 G пришлось искать.
Авто было отправлено контейнером до Москвы (63 т.р), далее своим ходом до СПб.
И вот он во всей красе – не хуже чем авто из салона, на календаре июль 2018.
Выявлены следующие недостатки: отсутствовали коврики на весь салон, от туманок только разъемы остались (в последствии были куплены на Яхе и то только в ноябре..., оказалось крайне редкая вещь, вкруг обошлись в 8т.р.).
За полгода эксплуатации пройдено 26000 км, что считаю достаточно, чтобы сформировать свое отношение к данному авто.
1. ВНЕШНОСТЬ у авто – зачет, смотрится современно. Двери не такие низкие как в NOAH, там они полностью закрывали пороги и при парковки у поребрика доставляли неудобство (задевали). В Серене с этим все Ок! Дверь багажника из двух частей можно стекло отдельно, можно дверь целиком, насчет удобства х.з. если открыть стекло и класть пакет испачкаешься о кузов т.к. СПб – город дождей))). Есть аккуратные родные брызговики, считаю это +.
2. ПОСАДКА как и во всех басиках. Подлокотник какой-то недоделанный маленький узенький, на NOAH был удачней.
3. ТРАНСФОРМАЦИЯ салона – одним словом конструктор раскладывай, как тебе нравится. Трансформаций больше чем в NOAH.
Второй ряд - Средняя вставка по направляющим двигается в перед и мы получаем либо большой диван, либо чудо подлокотник. При этом получаемые два кресла сдвигаются друг к другу (аналогично как в Эстиме).
Третий ряд - так-же убирается на стороны, но крепление не такое удачное (на NOAH карабины, на Серене крючки). Проем при сложенном 3 ряду меньше чем в NOAH, за счет более низкого крепления сидух. Так же есть регулировка по длине, зачем х.з. (наверное безногих возить)))). При опускании третьего ряда опорные ножки сидух самостоятельно, как в NOAH, не открываются дополнительно нужно тянуть тросик. Зачем это было сделано так и осталось секретом (наверное чтоб положить чемодан, а сверху опустить сидуху и сесть))).
4. САЛОН.
Салон светлый - бежевый, мне такой больше нравится. На передних и сидухах второго ряда есть столики для пассажиров и разъемы USB для гаджетов. Для пассажиров третьего ряда есть кнопки отвечающие за открывание дверей. Чехлы не одевал, залом на водительской сидухе появился после 25 т. км. пробега. Еще два разъема находятся  впереди (вход/выход).
5. НА ДОРОГЕ.
Поведение прогнозируемое, идет плавно, руль очень легкий. Руль «полный мультик» все кроме Pilot. Удобный кнопочный круиз. Эксплуатировал в эконом режиме, кнопка всегда нажата. Так же есть режим СПОРТ, тахометр раскручивает до 4000 оборотов и держит. Расход меньше чем на NOAH. При полном баке комп NOAH писал около 700 км, Серена 790 км, хотя и бак у него меньше, эксплуатация по одному маршруту, 92 бензин.
6. ОБОВСЕМ.
Головное понравилось, зачетное. Потолочный моник есть.
Управление бортовым компьютером в движении блокируется, настройкой можно заниматься только на стоянке.
Практически сразу отключил функцию контроля полосы (пиликала и напрягала), также отключил передние парктроники (номерной знак их закрывал). В компе очень много всего есть Гугл переводчик по фото стал моим другом! При движении задним ходом парктроники срабатывают, если ты продолжаешь не слышать их «визг», авто оттормаживается само, срабатывает АВS. Защита на дурака.
Очень удобно на парковке использование камер кругового обзора. Передняя камера работает до 20 км/ч, так же возможен вывод на табло передней камеры и камеры в левом ухе (видно переднее левое колесо и поребрик).
Ремкомплект и насос, расположены за правым сидением третьего ряда в специальной нище (открывается крышка). Домкрата нет, стоит какой то кусок японского поролона. Балонник обычный.
Нет возможности одним нажатием на Start подать питание только на магнитолу, запускается все – лампочки кондер и т.д.!!!!!! Других вариантов не нашел!!!
Зимняя эксплуатация удивила:
Салон прогревается очень долго
На 2 и 3 ряды горячий воздух не подается только холодный воздух. В Noah все работало, хотя печка была тоже одна.
Очень долгий прогрев варика при низких температурах (авто ночевало на улице). После работы на холостых 5-7 минут (обороты упали ниже 1000), начинаем движение обороты двигателя поднимаются больше 3 тыс. Далее едим и только минут через 15 обороты падают и варик начинает переключаться в обычном режиме.

7. ОБСЛУЖИВАНИЕ
За время эксплуатации менял только масло. Была проблема с подбором воздушного фильтра.
8. ИТОГ
Машина понравилась, удобная практичная. Какая будет ликвидность через пару лет х.з. Огорчило – стойки стабилизатора забрякали после 25 т.км.
Так что дерзайте!!!
Всем спасибо ни гвоздя, ни жезла!

P.S. Новый авто уже куплен, опять правильный, сделан и отправлен и уже получен… теперь VOXY.

Nissan Serena, 2018
Александр, Калининград
4.0
Костя, Екатеринбург

без фото не верим!
Как справился с подбором воздухана подскажи, что использовал и где брал?? Сам катаю такую уже второй год полет нормальный. Все фильтра есть, а вот с воздуханом только с японии получилось купить.
Александр
В Питере на Маршале подобрал корейский. Марку не скажу упаковку отдал новому владельцу. Единственное отличие от оригинала, корейский по высоте больше, но встал без проблем. Только с защелками помудохался которая между корпусом и корпусом предохранителей! Просто родной мне предлагали с Новосиба за 1000 + пересыл.
Волгоград
Господа, западная часть России, объясните зачем Серена за такую цену, когда можно купить леворульный Ниссан того же года с двигателем v6, 3.5 л, 7 мест, 4 wd, и клиренсом 180 мм?
пример в студию
пример в студию
Pathfinder 2015 г. начинается по цене от 1350000, но там оснащение и начинка как у Эльгранда. Из минусов нет слайдер-дверей и ниже потолок. После Тойоты Ноах не ощутили дискомфорт в этих минусах. Зато появились ощутимые плюсы в комфорте, скоросте и проходимости. Есть шанс попасть на продленную гарантию за доплату, если пред.хозяин ее покупал.
Антон ALP
дружище, что ты сравниваешь, не понятно? сколько лошадей в твоём Пайтфандере? 234? У Серены 144! Сколько стоит 1350 000 руб? Серену за 900 000 или миллион можно взять хороший вариант! это разные машины! разные мощности! разные цены! что их сравнивать! с Прадо уж тогда сравнивай! владельцы Прадиков тебе скажут, что ты лохонулся..скорей всего.
Кент Евгений
См. Объявление Астрахань Серена 2017 1680000, Краснодар 2017 1550000. Я готов купить за 900000 Серену 2015-17г в ЮФО. Скажите где и кого? Цены от 1.5 млн начинаются. Держите ответ, ждём ссылку на объявление в ЮФО.
Кент Евгений
Прадо 2015 меньше 2100000 не стоит, т.е. на 750000 дороже обоих ниссанов.
Это вообще не уместное сравнение.
Антон ALP
Прадо 2015 меньше 2100000 не стоит, т.е. на 750000 дороже обоих ниссанов.
Это вообще не уместное сравнение.
если ты сравниваешь одинаковый год. то всё равно, машины то разные. кубатура разная, машины разные. автобус и внедорожник, что их сравнивать. у каждого свои предпочтения просто. новый Патфайндер обезобразили до ужаса, по моему. раньше был похож на джип, сейчас на кроссовер)
Сергей
Я как бывший житель ДВ понять не могу- зачем на западе России этот убогий и бесполезный пруль? Они абсолютно не приспособлены к нашим условиям!!!

Сергей
Я как настоящий житель ДВ не понимаю зачем этот убогий левый руль при правосторонним движении. Ещё и переплачивать за него...
DMR75
Мне хотя бы есть с чем сравнить!!! А у Вас кроме смешных прулей было что? Я переехав из приморья в амурку избавился от прулей а теперь в Иркутске вспоминаю их как страшный сон

Сергей
Тестил Вензу с левым рулём. Полное разочарование и Вензой и рулём) Была машина мечта - пока не потестил. Хуже обзорностью машин ещё не было у меня. И во многом из-за руля в бардачке)) Из смешных машин как по мне леворуких большинство. Начинал ездить на левом руле. В городе удобнее правого руля не бывает. ИМХО. Сочувствую вам, если вас заставляли на неудобном руле ездить))
DMR75
"Хуже обзорностью машин ещё не было у меня"- т.е. всё-таки venza была? Я же говорю забудьте о пруле и япомобилях совсем!!!
Сергей
что же страшного в правом руле? я вот никогда не сяду на корейскую машину, например. Японское качество не оспоримо. На немецких я не ездил. Надо быть идиотом что бы на Сахалине купить немецкую машину или мажориком. у нас нет сервиса по ремонту немецких машин, а ломаются они часто
Кент Евгений
Как часто у Вас ломались немецкие авто? И чем у Вас ремонт "не японского " авто отличался от "японского"?
Сергей
я по наслышке за немецкие тачки. их тяжело ремонтировать, тем более если электрика полетит. японские легче ремонтируются, особенно тойоты. я смотрю видео из нью йорка, например, там очень много тойот и японских машин
Южно-Сахалинск
хотя у Фольцвагена мне внешне нравятся тачки. слышал то, что есть неломающиеся тачки. но их у нас нет. мы практически родись с японскими тачками) тут на дв

Александр
Жалко что информации не осталось, хотя бы на какую машину или номерок.

Александр
Жалко что информации не осталось, хотя бы на какую машину или номерок.
Вот нашел переписку на Дроме, может поможет...
Оригинальные размеры вашего фильтра Высота: 36мм, Длина: 231мм, Ширина: 146мм.

Есть вариант Высота: 42мм, Длина: 231мм, Ширина: 144мм. MANN 616р под заказ 1 день. Без возврата.

Мне кажется его и взял, продованам показывал переписку с Дрома

Александр
Вот нашел переписку на Дроме, может поможет...
Оригинальные размеры вашего фильтра Высота: 36мм, Длина: 231мм, Ширина: 146мм.

Мне кажется его и взял, продованам показывал переписку с Дрома
Спасибо я такой пробовал, его нужно подгонять, немного не лезет в кожух фильтра и сминаться при установке держу про запас.
Еще раз спасибо за информацию.

Александр
Еще раз спасибо за информацию.
Подскажи, у тебя дорожные знаки какие читает? У меня читал только кирпич))) на табло высвечивался

БЕРЁЗА
Это точно, что жители на западе России не приспособлены к нашим условиям...)))

Александр
Высвечивает тоже только кирпич но еще подсказывала если в повороте стрелка красный фон и белая стрелка направления движения в повороте, ее тоже читает но указывает все равно кирпич.

сибиряк
если сравнить асм 26в с сереной 27 ? рассматриваю как замену ипсуму. подскажи пожалуйста.

Вот мой отзыв по Вишу, там про Ипс тож писал Отзыв о Toyota Wish
Серена это уже басик, Вишок будет ближе по классу. От Ипса в 21 кузове остались только положительные впечатления. Возьми на пробу если басико не было.

Вот мой отзыв по Вишу, там про Ипс тож писал Отзыв о Toyota Wish
спасибо конечно.но виш по моему уступает ипсуму.да и не хочется в меньшую .вот и думаю ной серена или стёпа....

сибиряк
В принципе авто однотипны, но плюшек больше в Серене, это отчетливо видно т.к. сейчас катаю Вокси. Причем комплектация не бедная ZS Kirameki. Пример - розетки для гаджетов только две и в самом низу, столик на сиденье только на пассажирском, камера обзора только одна.... Но внешность (80кузов в рестале) Огонь!!!
благодарю.

Как Тойота после Ниссана? Какие плюсы?
TOYOTA CORONA PREMIO 1996г.в.

Александр
Только внешний вид и автоматический дальний (удобно на трассе). Плюшек в Серене больше!

Станислав
Здравствуйте Александр, расскажите пожалуйста подробнее о том как покупали авто.
Очень интересно, через какую фирму проводился аукцион? Как таможили? Сами или при помощи какой то фирмы?
Доставка в Москву контейнером, это из Японии?

Волжский
"Далее едим и только минут через 15 обороты падают и варик начинает..."
Зачем отвлекаться на еду во время прогрева вариатора?
Поесть можно и до того )))
Кроме шуток, отзыв полезен, поставил 5. Например, то что у Ноаха двери могут цеплять за бордюр, ценная инфа..
Мои отзывы: Toyota Wish 2008, Renault Logan 2005

Станислав
Доставка в Москву контейнером, это из Японии?

Авто приходит во Владивосток, проходит таможню (этим занимаются брокеры) и все! В контейнере до Москвы (Серена в 18 г-63, Вокси в 19-67)
Спасибо большое

Тема расхода не раскрыта
"При полном баке комп NOAH писал около 700 км, Серена 790 км, хотя и бак у него меньше, эксплуатация по одному маршруту, 92 бензин"
Маршрут один до работы и обратно 140 км)
Антон ALP
В Тюмени стоит 2014 за лям 26 кузов.

Питер
Александр
Маршрут один до работы и обратно 140 км)
Приветствую земляк! Александр, а сколько литров входит в бак от горящей лампочки до горловины? Если считать, что в бак Серены входит 50 литров, то по вашим цифрам в 790 км расход получается 6.3 литра на сотню. При таких цифрах не понятно в чем смысл гибридного Noah с таким же расходом, но большей стоимостью машины примерно на 150 т.р.
Думаю тут какая-то ошибка. У друга Серена в 25 кузове, моторы и них почти одинаковые за исключением непосредственного впрыска у 27. Так она у него по трассе в гружоном состоянии 11 литров кушает. В отзывах про обычные 2.0 Voxy/Noah в 80 кузове, пишут о расходе в 9-12 литров.
Проясните пожалуйста ситуацию т.к. в данный момент стою перед выбором между Voxy 80 и Serena 27.
Subaru Lancaster 2,5 АКПП BH9 2000.
На Экзисте есть всё

МL
Сергей
Хочешь максимум двигаться и минимум ремонтировать- берешь правый руль. Хочешь двигаться на пафосе берешь левый с салона и через 5000 км по гарантии меняешь застучавший двигатель.
Здравствуйте подскажите как вы покупали авто или через кого???? Заранее спасибо!

Ivan.ac
Сколько входит уже не отвечу) Сейчас гоняю Вокси в 80 кузове, так там арифметика вообще цирк) полный бак комп кажет 525 км!!!!!
Маршрут все такой же! На компе горит 8,5 л/100 км.
Получается старый мой Ной 70 кузов потреблял меньше!

Выше отвечал:
"В Приморье остались друзья товарищи которые увлекаются. Предварительно сам смотрю машины (http://auctions.jet-auto.org/auctions?p=project/searchform&searchtype=max&s&ld) и отправляю номера лотов, они ставят. Вот и вся кухня...."

Антон ALP
А кто же сравнивает минивэны и джипы??? и цена здесь ни причем. Миникупер к примеру стоит оочень дорого
Сергей
Что же ВЫ свое мнение всем пихаете. Миллионы людей предпочитают в нашей стране правый руль. Они по Вашему все недоумки, что ли? Может быть с Вами, что-то не так?
Сергей
На вкус и цвет фломастеры разные. Я житель Спб. 15 лет ездил на левых рулях. 10 лет назад пересел на прули, обратно не тянет. Японские праворульные понравились низкой ценой, надёжностью, обслуживать дешевле и реже. Машин с левым рулём было много и своих и друзей (менялись по работе). Были и новые и б/у.

Тема расхода не раскрыта
Самый маленький 5.8 л/км.
в Волгограде в августе 2020 г.
7.8-8.2 л/км по городу,

7.6-7.8 при 110 км/ч,
8.4-8.7 при 115 км/ч на круизе по трассе.

Всю дорогу в 18 000 ехали с включенным климатом и круизом-пропилотом!
19906541
Александр
Маршрут все такой же! На компе горит 8,5 л/100 км.
Получается старый мой Ной 70 кузов потреблял меньше!
Отзыв по Вокси есть?

19906541
Отзыв по Вокси есть?
Нет, еще катаюсь. В Тойоте ничего сильно не изменилось кроме дизайна кузова, кнопки открывания задних дверей теперь справа от рулевого колеса. Бардачков стало меньше. По удобства салона ниссан лучше

Р17
Кызыл
добрый день,
два вопроса:
1. Почему написали, что при выбора авто Тойоты проходили мимо?
2. В итоге потом почему купили Вокси, Тойота как ни как.

У самого Ноа в 70 кузове, хочу купить гибрит,
спасибо

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ачто у неё с мультимедиа. Надо как-то к шаманить, чтобы русский был или всё уже проще?

В варик NS-3 лил?

Р17
добрый день,
два вопроса:
1. Почему написали, что при выбора авто Тойоты проходили мимо?
2. В итоге потом почему купили Вокси, Тойота как ни как.

У самого Ноа в 70 кузове, хочу купить гибрит,
спасибо
1. На тот момент ценник был не гуманный, да же с небольшими дефектами.
2. Под вернулся хороший вариант. Комплектация, состояние.
Цвет конечно ... Помыл, через час уже грязный.

Александр
Единственное что есть переключение на английский. Русского нет. Но это у всех японских. Как что настраивать ищем на ютубе. Мне помогли ролики, даже на одного подписан. Помог разблокировать магнитолу.

В варик NS-3 лил?
Не менял!

Александр
Спасибо за ответ. Ссылку можете здесь вставить на канал. Конечно можно и самому поискать, но у вас уже проверенный

Воронеж
Привет брат. Всё же Тойота берет своё если раз попробовал трудно отказаться 😁.Тоже были Камри, Гая, Ипсум ACM- 21. Смотрю Эстима, Вэлфаер, Альфард но цены космос

У меня 26 кузов. При нажатии кнопки старт один раз вкл магнитола при втором нажатии все остальное. Печки обязательно две, не понимаю людей покупающих басик с одной печкой в северных районах. Стойки, аморты и салентблоки по размерам не отличаются от однокласников, почему у вас умирают хз. Фильтры что салонный, что на движке стандартные, выбор огромный. И мой вам совет, не мотайте пробег. Карму попортите.

Кто покупал авто с правым рулем,
посоветуйте продавца хорошего.

Круть!

Дмитрий
Добрый день, у Вас одна печка была? Как зимой на втором и третьем ряду?

EDIX
Дмитрий
Добрый день, у Вас одна печка была? Как зимой на втором и третьем ряду?
Без задней печки , сзади ****

Добрый день! А с домкратом в итоге что решили? Без него обошлись или купили? Любой подходит?

серега
здравствуйте.какое моторное масло лили в движку.летнее и зимние.

серега
здравствуйте.какое моторное масло лили в движку.летнее и зимние

Ivan.ac

Бак 55

27 Серена S-HYBRID 4 wD. Расход по трассе не более 95 кмч
212 проехал , 627 осталось. Итого840 если ехать по пенсионерски и не обгонять 20 фур в час

Р888РР25
Грозный
Я только вижу перспективу e-power на нашем рынке.
Левый руль и рядом не стоял по качеству касаемо вообще всего,технически и сборка! Японцы для себя делают авто качественно .

Р888РР25
Грозный
Кент Евгений
Японские праворукие для внутреннего рынка это самые надёжные автомобили, именно надежность и за это их и покупают, взять к примеру икстрейл или какой левый и правый руль, так вот на правом вам только масла и ходовку расходники,а левый это геморрой то вариатор, то сопливые двигателя причём на малых пробегах. Это всё проверено временем!!!
Здравствуйте!подскажите а вторую печку можно самому поставить?

Подскажи пожалуйста, если 2 ряд раздвинуть, подлокотник убран в перед, какая по полу длинна выходила от багажника до подлокотник? 2,5 метра палка ляжет ровно?

Здравствуйте!подскажите а вторую печку можно самому поставить?
Нет в этих машинах второй печки и не было никогда, стоит второй кондиционер, которые как и все кондеры умеет работать в режиме обогрева. Сам он установлен под днищем задней части авто. Так как кузовы штампуют одинаково, то думаю есть все крепления для его установки, на дроме по частям продают его детали. Свою серену продал и посмотреть вживую что и как не смогу.
Да,время летит.Но ты не переживай!Ты же бывалый!Моторчик в анус вставишь да отмотаешь пару-тройку!И все нештяк!

Я
Уссурийск
А как сделать чтоб вторая печка дула теплым воздухом?

Продажа Nissan Serena 2017 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Серена.
Посмотреть всё о Ниссан Серена: Модельный ряд Ниссан Серена, продажа Ниссан Серена

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Серена с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.