Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
По волнам, за тридевять земель!

По волнам, за тридевять земель!

Nissan Serena 2012

, Москва
Пробег: 82 000 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие

немного правовой информации о провозе и проезде авто в Турции.

1. Можно заехав Турцию как турист на 90 дней без визы.

2. По ВНЖ (вид на жительство) на 180 дней, если ранее в течении календарного года провели в Турции менее 185 дней

3. Переоформив авто на прямого родственника (жена, дети, родители), они так же не должны были проживать в Турции более 180 дней.

Учитывая эти особенности я пытался переоформить авто в Черепаново по прописке (Новосибирска обл), но в Гаи показали болт от кардана и предложили записаться на другую неделю, а так как на следующий день мы уехали, то оформляться пришлось в Новороссийске, благо стразовка была от "Тинькофф" и по заявлению в чат и прикреплению фото договора купли-продажи, страховку переоформили на мою жену, что необходимо при регистрации.

Получив в Новороссийске номера мы приехали в порт для отправки авто по морю и сами хотели воспользоваться этим же способом, но на таможне Новороссийска не оказалось зеленого коридора для пассажиров и нам предложили добираться другим способом, хотя транспортная компания все обещала сделать.

Оставив машину, заплатив деньги мы добрались до Ростова и самолетом улетели в Анталью.

Спустя 2 месяца пришло понимание, что "Миссия не выполнима", а еще через месяц я сделал ген. доверенность в Турции с переводом документов, прилетел в Россию, забрал авто и деньги. Приехав в Белгород сделал страховку на авто и от "короны", действующие на территории Украины и бодрался до границы. Имея ВНЖ, рабочую визу в Турции и кучу коллег проехавшим тем же путем ( один из них из Перми) начал проходить русскую границу, там мне час делали мозги, но все же пропустили. Далее заехал на украинскую границу, как жаль, что я ехал впервые и ни кто не предупредил, что там нужны пропуски, желательно мелкой симфолики из юрисдикции "Пендостана" (т.е $ мелкими купюрами). Можно хоть "Тополь" провезти не говоря о таких мелких вещах, как алкоголь сверх нормы.

В общем, так как страховку я сделал вечером в Белгороде в Альфа Страховании, то и действовать она начала с 00:01, я границу я проходил в 19:30- 20:00, то и пускать меня не захотел друже с Украйны (друг с Украины-таможенник), он мне предложил сходить до авто и положить пропуск по совести, а инпаче он меня развернет и потом не пропустят меня. К моему сожалению пропуск был под №50 с Бенджамином Франклиным. За ранее не получил меньшие номера...

Далее увидив, что я один и у меня полная машина вещей и меня еще попросили проспук №10, №5,т.к было 3 бутылки крепкого и 2 шампанского и ручной клади весом более 50 кг, порядка на 250-300 кг.

Около 21:00 я выезал с КПП и очутился в другом государстве...

Не стал дожидаться действия страховки и сразу же поехал по "навигатору", как и мои коллеги, Через Харьков, Днепр, Кривой Рог, на Одессу, ведь на осень 2020 года только морем можно было провезти авто.

Дорога это просто капец, какая веселая....

Лучше всего сразу ехать на Николаев: через Харьков, Днепр, Кривой Рог,Николаев, далее в Одессу.

В общем решать вам, но проехав по навигатору 50 км по тоямам-токанавам, спросив дорогу я свернул на Еланцах на Николаев. Поспав с границы часов 5-6, т.е ехал один, в 14:00 я был в Черномоске у офиса УкрФерри, транспортной компании, осуществляющую паромные сообщения с Грузией и Турцией, получив билет на Паром, получив пропуск и встретив земляков и коллег поехали в порт проходить таможню, погранцов и грузиться на паром. Погрузка закончилась в районе 23:00 и паром вышел в 03:00-03:30. Хотя я уже спал...

До отплытия нас накормили ужином, и с таким же желающим колесить на авто по Турции я пригубил для хорошего сна.

Далее был завтрак, обед и ужин, вполне приличные, лучше чем в столовой, погода была пасмурная, волна 4-5 баллов.

На паром погрузилось более 70 фур, 23 легковых авто и 2 мотоцикла, и еще оставалось место.

На паром заезжали и сами маневрировали, но с помощь моряков.

Каюта у меня была двухместная, но был в ней я один, видно с короной связано.

В каюте был душ и гальюн. На следующие сутки ночьб прибыли в порт Карасу, Турция 01.11.2020. Но на этом трудности не закончились.

Та мадам, которая в России в Белгороде мне оформляла страховку, позже допишу ее ФИО, посмотрев мою турецкую доверенность, услышав, что мне в Турцию нужно, оформила мне страховку без въезда в Турцию..... я долго желал здоровья, хорошего здоровья, много любви и даже с несколькими партнерами.

Я не смог по зеленой карте выехать, меня не выпускали, сказали, что обязательна нужна страховка.

После всех пожеланий, с 04:00 до 08:00 я спал, благо, что в авто есть немного места и на центральных сидениях с двумя подушками и пледом почти как в кровати. После в воскресенье в 08:00 открылся офис транспортной компании, которая осуществляла мою перевозку и там я оформил страховку на год, на подобие нашей ОСАГО.

Меня выпустили около 10:30, в 11:00 остановился на ланч и к ночи я добрался до места на Средиземном море.

Подводя итоги и обоснавание перевозки авто.

Расход по России 7-8 литров/100 км. на 5,7 тыс км примерно 35 тыс.+ покушать, кофе 4 тыс.

По Украине 7-8 литров/100 км. 680 км примерно 5,5 тыс руб

По Турции 7-8 литров/100 км 840 км примерно 7,6 тыс руб

Страховка от ковида 0.4 тыс руб

Страховка авто (грин) 1.45 тыс руб

Страховка авто по Турции 1100 лир/ 10.85тыс руб

Авто на паром -190$- 15 тыс руб

каюта 2ух местная от 110$, моя 115$.- 9 тыс руб

Напомню, Грузия закрыта с марта 2020 и по сей день написания 09.11.2020

За период с марта до сентября цены на авто выросли на 70-90%. Т.е продав авто я бы не купил нормальную машину за эти деньги.

Максимум ФВ гольф или другой аналог 2010-2012 года. А так как басики быстро не продаш, то и смысла не было.

К тому же в Турции можно купить авто иностранцу только с салона или у другого иностранца + нужно будет внести депозит от 5 до 10 тыс $ за мотор от 1.4 до 2 литров.

А будучи в Турции на авто с двумя мелкими будет на много сподручнее.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Serena 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter