Отзыв автовладельца Nissan Serena 2018

Ниссан Серена 2018 — отзыв владельца

, Иркутск
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Минивэн
Двигатель: бензин, гибрид, 1200 куб.см, 84 л.с.
Год приобретения: 2021
У меня настоящая "Семь Я", нас в семеро, я, супруга и 5 детей :) и поэтому микроавтобус просто необходим!
все лето 2021 года мы сидели на самоизоляции, т.к. на работе постоянно кто-то заболел, а мы получались "контактные", корона бушевала, но тьфу3раза, мою семью зараза обошла стороной! Практически все лето я изучал рынок минивенов и микроавтобусов.
Критерии выбора были:
1. Обязательно гибрид, ибо расход топлива важен, автомобиль будет эксплуатироваться в основном в городском режиме.
2. Без пробега по РФ.
3. По деньгам до 1,8млн.
4. По длине автомобиля до 4,8 метра, т.к. гараж у меня всего 5м в длину, строился гараж уже давным-давно для Kia Rio и детей мы столько в то время не планировали )))
5. Оценка не ниже 4.
6. Пробег до 100тыкм.

В сентябре, когда карантин более-менее ослабел было решено лететь в Приморье, на выбор были Toyota Voxy-Noah-Esquire или Nissan Serena e-Power. Интересующий 2-литровый гибрид Honda StepWGN в то время был еще "непроходным", а представленные на рынке были либо "плавунцами" либо с оценкой  "R" и "RA" и по ценнику под 2 ляма.

Toyot'ы в мою ценовую категорию попадали, но за эти деньги были "деревянными" по сравнению с Ниссаном. Да и Никель-кадмиевые батарейки тойот отпугивали своей ненадежностью.

Nissan Serena Highway Star e-Power удовлетворял по всем показателям! у них, в отличии от тойот, батарейка литий-ионная!

Решено! берем епавернутую серену!

По всему Приморью на drom.ru на начало сентября 2021 их было всего 7шт.
Цены от 1600 до 1900тыр.

Обзвонил всех продаванов, запросил номера кузовов для "пробива" по японским аукционам.

Две Серены пробить по аукционам не удалось, и я сразу отсеял их.

Из оставшихся пяти — два были с оценкой "R", т.е. восстановлены после ДТП.

И их осталось трое… Аукционные оценки хорошие, две четверки и третий 4.5

С продаванами созвонился, убедился
Срочно покупаю билет до Владивостока и лечу в Приморье!

Прилетел во Владик и сразу позвонил один из продавцов и огорчил тем, что его машину стукнули 😥

И их осталось двое…

Один во Владивостоке, оценка 4, пробег 30тыкм, ценник 1790тыр.
Второй в Уссурийске, оценка 4, пробег 100тыкм, ценник 1675тыр.

Владивостокский продаван трубу не брал и я поехал в Уссурийск, где и купил с небольшим торгом.

Сразу в Уссурийске заменил все расходники, проверил батарейку, купил два комплекта японского литья, т.к. в Приморье и выбор есть и ценники божеские.

До Иркутска пригнал своим ходом, ехали быстро, ~4100км проехали за 2,5дня, на прямых разгонялся до 178км/ч, по спидометру и больше не едет :)
Расход в оооченьбыстром трассовом режиме "по кассовым чекам" получился 10,85л/100км, хотя бортовой комп показывал 11,7л/100км

Зато в пенсионерско-городском режиме расход не превышает 5л/100км и это радует!

Так как отзыв пишется спустя год эксплуатации, по машине могу сказать - отличный семейный минивен с бешеной динамичностью и со сказочно-низким расходом в городском режиме!!!
на трассе-же автобус "жрет" бенз как обычный негибрид :(

- высокий расход топлива "на трассе", лечится неспешной ездой
- низкий клиренс, лечится проставками и установкой защиты картера.
- не хватает мощей при активной езде по горным перевалам, лечится покупкой спортивного автомобиля :)

больше минусов я не заметил.

Машину купил в сентябре 2021 года.

Я живу севернее Иркутска и температуры зимой под -40 у нас не редкость.

Серена моя "летняя", зимнего пакета в виде двух печек, подогрева руля и кресел у меня нет. Поначалу думал будем мёрзнуть, но первую зиму перезимовали отлично! Для этого нужно всего лишь немного утеплить моторный отсек.

Под капот автоодеяло и закрыть морду по принципу " Рашн Винтер картонка"

Я, как и все сереноводы, использую "Рашн Винтер нанотрубка"

...

Машины у нас японские, а дороги российские, поэтому с японскими 14-ю сантиметрами ездить не только не комфортно, но и опасно!

Установкой 16-х колес с резиной 215/60R16 клиренс подрастает примерно на сантиметр по сравнению со стоковым колёсиками 195/65R15

Далее втыкаем вкруговую 3см алюминиевые проставки + сзади усиленные пружины от Тойота Саксид/Пробокс.

В дополнение к этому спереди ставим укороченные линки, а сзади "удлинители" амортизаторов, чтобы ничего нигде не задевало и работало в штатных режимах....

Дорогая "встречка", прости меня пожалуйста за то, что я целый месяц слепил тебя! Я больше так не буду! :)

Мне часто приходится ездить ночью по трассе, да еще и мимо деревень, где вдоль дороги нередко бродят всякие кони-лошади, КРС и прочие "зомби-инкассаторы".

В ПРуле все хорошо, кроме света… Вернее свет хороший, но светит он не туда куда нужно!

Встречку слепит, а правую обочину не видно нихрена.

Ну и для того, чтобы ОСАГО не было филькиной грамотой надо проходить техосмотр, а с японским светом по-честному это сделать проблематично....

6983344, Красноярск
20059628, Владивосток

Москва.

750(16,17,19,24,54,75,РБ)
Интересно, у нота ограничитель 146, а здесь басик и 178, неплохо получается)
Здесь могла бы быть ваша реклама, но будет моя)
Проставки будете ставить?
Да, по трассе тяжело 1.2л, поди и трёхцилиндровому тащить большой сарай.
двс там ничего не тащит. Исключительно электродвигатель, а моторчик-просто заряжает батарею как генератор и не больше

Москва.
Да, по трассе тяжело 1.2л, поди и трёхцилиндровому тащить большой сарай.
Мотор не имеет связи с колесами.

Все в принципе нормально расписано. Расскажи про зимнюю эксплуатацию, про прогрев салона, тепло ли пассажирам 2 и 3 рядов. Сколько места остаётся в багажнике при использовании всех рядов.

15262050
Третий пункт из раздела "минусы" прям улыбнул, только за него можно уже 5 ставить )))
Пермь
Ну дык, какая моща у электромотора не была, а больше мощи, чем бенз двигатель даёт, ему по трассе взять неоткуда, когда батарейки ненамного (оно так и есть) хватает. Это и расход показывает. На обычном таком же авто с 2 л бенз движкоми из 10 л по трассе и без батарейки выйти можно.
Alexey
Поясните, пожалуйста, а как это не хватает мощей у супердинамичной серены? Она что, перестаёт ехать?
Здесь буферная батарея. Хоть 3,0 л , поставь, смысла нет.
До 130-140 по трассе Е-Повер выигрывает и по расходу и по динамике у 2,0 Серены.
demony80
Зимой , при больших минусовых температурах все зависит от комплектаций.
На Хайвей стар , как у автора,если управление задним климатом электронное, то печек две, в принципе тепло. Если ручное, печка одна . Сахары не будет…
Опционально может стоять электрофен, подогрев сидений и руля.
Могут в разных вариациях стоять на всех комплектациях. Бывает что и на самом навороченном Аутече что нибудь не стоит, а на XV хозяин все это заказал и поставил.

Да, по трассе тяжело 1.2л, поди и трёхцилиндровому тащить большой сарай.
ДВС работает только как генератор. Он не участвует в движении автомобиля.
Колеса крутятся только от электромотора!

Кашкай/хтрейл

электромотор может работать:
2. Только от инвертора, (когда батарея пустая и ДВС работает в "жёлтом" режиме) и это самый слабый и бензожрущий режим, который легко и быстро достигается после 10.15 секунд режима "газ в палас".
3. Электромотор крутится одновременно и от инвертора и от батарейки = самый мощный режим ракета!

Так вот, когда например затяжной подъем, а ты обгоняешь на разгоне несколько фур, когда батарея высасывается практически полностью, то мощей инвертера и ДВС не хватает, чтобы и дальше разгоняться в гору, темп движения снижается и скорость при этом может падать, т.к. при "пустой" батарейке мощности ДВС одновременно не хватает и на разгон и на зарядку батареи, компьютер автоматически ограничивает мощность подаваемую на электромотор,чтобы подзарядить батарейки, ь.к. они литиевые и им противопоказан переразряд.

Если не гонять, то и мощей вполне хватает.

Уже на двух проверял
155 по спидометре, в реале по GPS скорость меньше.

siBEERian
155 по спидометре, в реале по GPS скорость меньше.
Речь в отзыве про 178 км/ч у Серены именно по спидометру.
Ваш коммент тоже про это…Интересно, у нота ограничитель 146, а здесь басик и 178, неплохо получается)..,(С)
Про gps ни слова…
FRLS
А поподробнее про ненадежные батареи тойоты?
Ага… особенно про никель - кадмий!!!)))

Сообщений: 1910
Да, с 5-метровым гаражом погорячились. Даже для Рио-седана 5м это мало, а с Сереной и вовсе авто-тормоз нужно выключать наверное, чтобы влезть.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996

Пишу как владелец еще 2х таких же :)
Изменений особо не будет, если только зазор с 1.1 до 2.5 не ушел)) у меня был 2.0мм и то после замены я не заметил разницы, может грамм 50-100)) да и как ни крути, двс всегда в районе 2366 оборотов. К новым свечам нужен хороший бенз 95+ и свежий воздухан, может тогда расход подупадет.

по спидометру, по gps 145-147

Пишу как владелец еще 2х таких же :)
А зачем вам 2-е одинаковых машины?
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»
Интересно, у нота ограничитель 146, а здесь басик и 178, неплохо получается)
Тут что-то поправили с системой охлаждения электрической части

Новороссийск
Моторчик не заряжает, заряжает генератор. И этот же генератор питает напрямую эл двигатель при длительных нагрузках т.к. аккумулятор не умеет одновременно заряжаться и разряжаться.) И да, чудес не бывает, генератор вращаемый 80 сильным движком не может выдать фантастической мощности чтобы превратить сарай в ракету на затяжном подъеме.

Спасибо.

сухофрукт
А зачем вам 2-е одинаковых машины?
Потому что Serena E-power - это самый лучший минивэн, если, конечно, дороги хорошие. А две - потому что семья большая.
К тому же - одна Highway Star, а другая - нет.
vadik5687
Обе мои Серены брались с пробегом "около 80К". У обеих свечи имели зазор 1.5-1.6мм. Соответственно, после замены свечей, фильтров и жижи в редукторе - расход по городу 4-5 литров, по трассе - 8-9 литров.
e-power зимой холодные, чуть холодней, чем условная аква, приус
Ноут и обычный бензиновый тот еще ледник…
Алексей
Улан-Удэ
Что-то быстро накатались

Оренбург
классный минивен
Ска, сказочники..
Да, можно добиться 4-5 литров в городе,
8-9 литров трассу, да 110-130 км/ч
Следует кстати отметить что Е-Повер весьма чутко реагирует на кондер и печку, и загруженность пассажирами. Прибавляя прилично к расходу.
В отличии к примеру от гибридов от Тойоты, которые к кондеру и загрузке вообще безразличны, , и только печка выставленная свыше 26 градусов начинает увеличивать расход.

Хоккейная столица России
Snork
Вы можете пить из маленького фонтанчика (тонкой струйкой), а можете подождать 2-3 минуты, набрать литровую банку - и осушить ее за 10 секунд. Так вот гибрид типа Е-пауэр позволяет запасти немного энергии "для рывка", а потом в спокойном режиме аккумулировать ее. Более того, при движении по горной местности (где на спуске тормозят двигателем, а дураки - колодками), инерция машины так же заряжает батарею.
Мой отзыв: Лада 2109 1988

- высокий расход топлива "на трассе", лечится неспешной ездой
А если бы кушал мало на высоких скоростях?То с 5 детьми по 178кмч носились по трассе?
Мой отзыв: Nissan Note 2008

Блин, Vellfire, по трассе жрет меньше, и в таком же режиме… в городе расход сейчас 6-7литров(лето) и зимой до 12… ладно, не нужно сравнивать эти машины…

Barmaley61
Мотор не имеет связи с колесами.
а что, колеса от страха сами крутятся?
LOL.
Мой отзыв: Opel Zafira 2014
Snork
Этот же генератор ,вращаемый 3,0 битурбо , будет заряжать эту батарею точно так же…
Просто, по сути тогда процесс будет похож на убийство комара ударом 3-х килограммовой кувалдой…

Благовещенск
e-power зимой холодные, чуть холодней, чем условная аква, приус
Я бы не сказал, были ноты всех поколений, сейчас у жены нот е павер, в нем гораздо теплее чем в ноте с обычным атмосферным мотором, так же были все серены за исключением в 23 кузове, так вот е павер серена из них самая жаркая.
Нижний Новгород
На счёт холодного салона зимой , я чет в Медалисте с феном и попогрейками не заметил от слова совсем . Наоборот в разы быстрее прогревается температура салона чем в Приусе с его подогревом антифриза - выхлопными газами и термосом ! И заметь те ДВС 1,8 это вам не 1,2 - но E-Power может !
Alexey
Так и не понял какой реальный расход у серены еповер, в городе и на трассе, если ехать 110-130?
Попробуй без фена.
А они есть без него..
Карета превратится в тыкву…
Волгоград
Самое интересное У меня енот, 154 едет, хотя должен меньше

FRLS
Погуглите,чем отличаются

Самый важный недостаток - это неизбежная деградация элементов металлгидридных аккумуляторов, т.е. со временем батарейка умирает. Литий-ион в этом качестве намного надёжнее.
Волгоград
Е-power для города идеален. Самое экономное время, весна и осень, на еноте в это время город-пробки 3л, летом до 4л, зимой до 6.5л(На счёт температуры в салоне, как выше писали, замечено не было, салон тёплый и прогревается быстрее обычных авто). По трассе расход возрастает, летом при скорости 90-100кмч, от 4,5 - 5л. (полагаю серена +1,5-2л). Пробег уже около 90ткм. Планировал вторую машину, минивен на полном приводе, для путешествий, но боюсь если серена е-повер и появится на полном приводе, для дальних путешествий наверное всё же не подойдёт, к сожалению. Всё таки еповер идеален для города, и в городе равных ему нет!

drom_ru_autoregistered
Ноут и обычный бензиновый тот еще ледник…
3 горшка теплыми никогда не будут, как ни крути, ибо 2/3 мотора на улице и обдувается со всех сторон, тепло только среднему горшку)) на месте он не греется, на нём надо ехать, тогда всё ок

Александр 028
еноты бывают с дуйками к заднему ряду и без
у нас с женой два епавера)) они зимой холодные, это аксиома

Texxtron
Если по трассе всё время шпарить 130-140, то жижа в редукторе просится уже через 15ткм, чёрное как дизельная отработка!

Благовещенск
еноты бывают с дуйками к заднему ряду и без
у нас с женой два епавера)) они зимой холодные, это аксиома
Я спорить не буду! У меня енот сейчас есть без дуек к заднему ряду который жена эксплуатирует уже год, и серена епавер с двумя печками который я эксплатурию со 2 февраля , и по личным ощущениям я скажу, что они гоооораздо теплее обычных бензиновых собратьев! Даже с учетом того, что на зиму у енота было из утепления только автоодеяло, у серены не было ни чего. Плюс в епавере именно в моей комплектации есть подогрев передних сидений и руля, очень хорошая вещь, ни в 24,25,26 серене ни чего подобного не было! PS эксплуатация проходит в Благовещенске! зимой этой у нас были температуры до -35.

Дальше одинаково по расходу …
Ограничение не в батареи а в редукторе коробки

vadik5687
Наверное, просто никто у нас так не ездит. Это не имеет смысла, и по расходу топлива и по соображениям безопасности.
Да и камер понатыкано столько - что придется отдельный бюджет открывать, на штрафы.
А кто так ездит - чаще всего, попадает на очень дорогостоящий ремонт. Потому что всем до лампочки на "Спиди-Гонсалеса", едущего быстрее потока.

Кстати, в последнее время, даже на МКАД - чаще всего едут 80-90, а не 120, которые, теоретически, можно.

@lex M@re
С детьми на борту 109кмч максимум 😂
личку не читаю t.me/sibeerian

Живу севернее Иркутска, зимой до -48.
В Серене главное морду утеплить. Под капот автоодеяло. Морду закрываю "нанотрубками", попросту утеплитель для труб. И ездить зимой либо на "D/B" либо на "S" с принудительной зарядкой, при этом мотор не глохнет никогда. Поэтому зимой и расход как у обычной бензинки. В эко-режиме движок мёрзнет и из-за этого печка нихрена не греет.
Попробуй без фена.
А они есть без него..
Карета превратится в тыкву…
Уже продал Енота , я на этих тыквах от Тойоты типа Платса с литровым двигателем намерзся , пока весь моторный отсек не утеплить , тепла в салоне не будет .

5-7 летом город
7-10+ зимой город
7 летом трасса 110 км/ч
8 зимой трасса 110 км/ч
Электро Тупичок - YouTube
михаил
Согласен полностью. На дальняк профита по расходу нет. Мы с Сереной стояли в паре. Я на фриде 19 года. Так вот автопилот на обоих, скорость выставлена 109 на обоих. За 120 км дороги показали расход: фрид 6.5, Серена 6.7. Количество человек в машинах по 4 , у Фрида ещё дуги наверху были. А в городе да. Серена 7-8 литров по Краснодару. Фрид 10-12
Алексей Руденко
Вот только Серена в полтора раза больше

Ага.. особенно на Лифе..
Просто на Лифе маршевая батарея, и это явно выражено.. а на Е- Повере буферная и не так заметно.
что касаемо никелевых батарей от Тойоты. Они ввозятся уже 20 лет, , десятки тысяч машин. Заслужили славу надежных и крепких агрегатов, ездящих долго и счастливо.
Все ломается, но назвать ненадежным гибрид от Тойоты, это прям сильно.. То , что сейчас приходит время ремонта батарей на Приусах 2003-2006 года, с пробегами под миллион км, скорее подчеркивает надежность, чем наоборот..,
Подобную славу, надежность, и ремонтопригодность батареям на Е-Повере еще заслужить надо..
Машинам всего по 3-5 лет, да и в РФ массово только год назад повезли.
siBEERian
Погуглите,чем отличаются Никельметалгидридные аккумуляторы от литий-ионных и поймёте, почему "тойотовские" хуже. Самый важный недостаток - это неизбежная деградация элементов металлгидридных...
Ага.. особенно на Лифе..
Машинам всего по 3-5 лет, да и в РФ массово только год назад повезли.
vadik5687
Ну не знаю, на Нотах 10 ткм промчались ,без номеров, так что проверяли много раз отсечку на 155(вдруг увеличится))
Потом менял масло в моторе, проверили и в редукторе, чистое(сколько оно в Японии ходило до этого, ХЗ..

drom_ru_autoregistered
Ага.. особенно на Лифе.. Где эта самая божественная. литиевая- ионная батарея так деградирует, только в путь.., Полным полно 5-8 летних Лифов у которых по 5-7 палок на панели и 40-50% деградации батареи....
ВВБ на метал гидриде от тойоты HSD сохраняет заряд до 40% программно за этим следит контроллер ВВБ , от этого и долговечность с минимальной деградацией ! Но она боится простоев и перегрева свыше 50 гр. ! ВВБ лифа работает на полную отдачу , в этом ниссановцы заминусили , зато корейцы это дело поправили , там тоже присутствует процентное сохранение заряда , как и охлаждение, подогрев ВВБ .По этому Корейские электрички не деградируют как Лифы , но ВВБ на литие у Приуса это совсем другое авто в отличии от Приуса на ВВБ на метал- гидриде. Это хорошо заметно когда пересаживается с одного на другое .
ВВБ Енота тоже имеет процентное сохранение заряда , программно и человеческий фактор тут не играет роли , на Приусе забыл включить ВВБ через пол года , всякое бывает и покупай новую .

Andrey
Севастополь
Надо было брать напрямую в Японии. Сейчас это возможно.

19362547
... программно за этим следит контроллер ВВБ , от этого и долговечность с минимальной деградацией ...(С)
... на Приусе забыл включить ВВБ через пол года ....(С)
Вам не кажется , что две противоречащие друг другу фразы в одном небольшом тексте ,это так себе логика....?
У меня были и 51 и 50 и 55 ,откровенно говоря, разницы нет. 52-й да, это как бы принципиально другой автомобиль.
Аква после аварии простояла 2 года без движения, потом хозяин подкопил денег, нашел запчасти, собрали ,завели, и вот уже третий год катается, никаких проблем с батареей....
Texxtron
К тому же - одна Highway Star, а другая - нет.

А чем приемущество хайвей стар!?
Настройки шасси под движение по трассе - Highway Star идет, ощутимо, устойчивее, меньше подруливать надо. Зато, обычную XV - удобнее парковать, не мешают свесы. Да и радиус поворота у XV - меньше.

Только обвесами

Texxtron
Бред... Ничем кроме как обвесами не отличается.
Бывают XV жирнее комплектацией, чем HWS
siBEERian
Бред... Ничем кроме как обвесами не отличается.
Бывают XV жирнее комплектацией, чем HWS
У меня есть обе Серены и я пишу свои наблюдения и ощущения. Никто не мешает вам - писать свои.
Поджог Сараев
Спасибо кэп. Беда в том, что рывка бывает недостаточно, а потом фсё, банка-то пустая )

drom_ru_autoregistered
При чем тут батарея? Она весьма быстро дохнет при интенсивном движении в гору и далее генератор напрямую крутит электромотор. Ибн 82 или сколько там чахлых коников. Т.к. чудес не бывает, закон сохранения энергии никто не отменял и перпетум мобиле не существует.

FlashXP
а что, колеса от страха сами крутятся?
LOL.
Вот именно, лол
Не знаешь принцип еповер, но надо что то написать
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
Да! Что можно сказать, такая система конечно давно уже разработана нашими инженерами. Взять хотя бы те же тепловозы, дизель не является тяговым , он является генератором, а колёсные пары вращают Эл, моторы!

Здравствуйте. Скажите, зимой батарея в аварийный режим не уходит?

Здравствуйте. Скажите, зимой батарея в аварийный режим не уходит?
У меня ни разу не было такого.
Батарея уходит в аварийный режим, если слишком остынет, но у меня во-первых автомобиль используется каждый день, во-вторых авто ночует хоть и в неотапливаемом, но в гараже.

siBEERian
У меня ни разу не было такого.
Плохо конечно, а если так куда уехать нужно без авто. Тойоты в этом плане проще.

drom_ru_autoregistered
Ска, сказочники.. Да, можно добиться 4-5 литров в городе, Но, выключив кондиционер или печку, и под градом матов от остальных участников движения. 8-9 литров трассу, да 110-130 км/ч Следует кстати...
Что???? вообще-то всё наоборот. Епаверу пофигу сколько человек сидит и включена ли печка/кондей, в отличии от приуса. Ну и ехать со временем упавер хуже не станет, в отличии от умирающей батарейки на тойоте, которая к 10-летнему возрасту разгоняется как Альто.

Никто не мешает утеплить изнутри батарейный отсек и проложить "теплый пол"

siBEERian
Никто не мешает утеплить изнутри батарейный отсек и проложить "теплый пол"
Нуу, это камасутра.

Нуу, это камасутра.
А ты думаешь, что у Тойоты и Хонды батарейки не мёрзнут?!

siBEERian
А ты думаешь, что у Тойоты и Хонды батарейки не мёрзнут?!
Там система другая!.

vadik5687
Ну в смысле он едет, просто едет.
И ест по городу 8 л.
На Серене Е- Повер очень сильно влияет включенные два кондера, И печка сразу пару литров тоже добавляет.
И кстати, не подскажешь где ты свою машину времени запарковал?
Ты так уверенно пишешь ,как через 10 лет Е-Повер нисколько не потеряет в емкости батареи, что явно прилетел к нам из 2030 года…
Так то, глядя на Лифы с такими же батареями , у которых 10- летних у всех по 5-6 делений осталось, трудно представить столь радужные перспективы …
В отличии кстати от Тойот, у 10-летних которых максимум у 5% владельцев есть проблемы, которые как правило они сами себе и создали…

drom_ru_autoregistered
Ага, выходим мы, садимся впятером в Енота( который когда я один или вдвоем, просто пушка-гонка) и… карета внезапно превращается в тыкву…. Ну в смысле он едет, просто едет. И ест по городу...
Что ты несёшь?)) причём тут Лиф? енот едет не на батареи, а на ем57 моторе! пробег 150ткм, и я до сих пор накатом проезжаю несколько километров и НИ ОДНО деление не падает в этом маленьком буфере(который в 20раз меньше чем у лифа). Если он и теряет, то в разы меньше, и заметить это нереально.
Только у бакланов расход на 3х цилиндровом авто может быть 8 литров. Это что-то нереальное для еНота в городе. У меня даже зимой расход не больше 6 литров. Так что все эти сказки ты не тому адресовал.

про 5% владельцев тойот давай поподробней, подкрепи цифры фактами
vadik5687
.. Фантааазеер, тыыы меня называлааа…(С)
Песня.
про 5% владельцев тойот давай поподробней, подкрепи цифры фактами
Да уж, и это требует человек, который на серьезных щщах несет новости из будущего, как у него через много лет Енот будет все лучше и лучше ездить…

drom_ru_autoregistered
.. Фантааазеер, тыыы меня называлааа…(С)
Песня.
у меня два енота, я по факту пишу, у тебя только велик))

drom_ru_autoregistered
не хуже уж точно и ты не опровергнешь это никоим раком

Саяногорск
Да, по трассе тяжело 1.2л, поди и трёхцилиндровому тащить большой сарай.
А он не тащит, он гене хвост крутит ;)
Мой отзыв: Mazda Premacy 2005

Защита картера от кашкая 11/хтрейла 32
Тележка одинаковая

Проставки будете ставить?
Стоят уже, по 3см спереди и сзади.

Спереди при 3см заменены линки на укороченные, сзади под амортизатор установлена проставка

demony80
Про зиму добавил дополнение.
Нынче будет уже вторая зима.
Первую зиму перезимовали отлично, машина ночует в неотапливаемом гараже.
Зимой в гараже примерно "половина" уличной температуры, при -40 на улице, в гараже -20.
Езжу каждый день. Салон конечно прогревается относительно долго, т.к. и сам салон огромный и печка одна, но если салон прогрет, то дети на третьем ряду начинают снимать куртки, ибо становится жарко. Зимой ездить в режиме S, D или B, тогда мотор имеет 100% отдачу, практически не глохнет и печка отлично греет, но соответственно и расход топлива увеличивается. В режиме "эко" холодно!

Свечи есессно заменены

Alexey
Мне не хватает объема батарейки при активной езде. Машина едет, но не так резво. Нужно буквально минут 5..10 проехать в спокойном режиме, дождаться полного заряда ВВБ и потом можно снова зажигать 👍
личку не читаю t.me/sibeerian

Улыбнула фраза детей столько не планировали😂А о контрацептивах вы не знали? Или вы детей в капусте находите?

Александр
А разве у нее не ограничен 150 км в час?

Александр
А разве у нее не ограничен 150 км в час?
У Серены нет ограничителя, это не енот 😂
У простого енота ограничитель 155км.
Старый Оскол
Закон сохранения энергии пока не отменили...

Старый Оскол
siBEERian
ДВС работает только как генератор. Он не участвует в движении автомобиля.
Колеса крутятся только от электромотора!
А электромотор потребляет электроэнергию из окружающей среды?

Владимир
А электромотор потребляет электроэнергию из окружающей среды?
Закон сохранения энергии, говорите))) конечно! А про такую штуку, как кпд слышали? Сколько там обычная бензинка дает, максимум 30%, да и то при оборотах 3-4тыс? ))) а где остальные 70%??? А... так тепло же, его еще и отводить надо, да?)) Дизель почему "холодный"?
А теперь сравните это с кпд электродвигателя, всё должно встать на места: и энергия, и законы)))

Доброе утро! У меня пара вопросов.
1. Что такое проходной/непроходной автомобиль?
2. Насколько надёжна батарея у Empower? Нет ли такого риска, что через пару лет она накроется, и придётся покупать контрактную за 200 тысяч, и вся экономия коту под хвост?
P.S. У меня пока трое детей, но с такой машиной можно ещё пару родить 🤣...

Улан-Удэ
как култук проходит? прям совсем плохо? если полная загрузка и перевал хватает генератора и батарейки?

BAD_AL
Если ехать в спокойном режиме - всего хватает. А вот если гонки устраивать - то понимаешь, что это нифига не GT-R 😂

Магнитогорск
двигатель там и не тащит ничего
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.

advakator
двигатель там и не тащит ничего
Ой пипец... Не соображаете нихрена и пишете, лишь бы что-нибудь написать!
ДВС в этом автомобиле работает ТОЛЬКО как генератор!!!
Колеса крутит исключительно электромотор мощностью примерно 136л.с.

Магнитогорск
siBEERian
Ой пипец... Не соображаете нихрена и пишете, лишь бы что-нибудь написать!
ДВС в этом автомобиле работает ТОЛЬКО как генератор!!!
Колеса крутит исключительно электромотор мощностью примерно 136л.с.
Вроде я по русски написал, что двигатель там не тащит ничего, то есть не задействован в прямой работе.
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.

safi
Добрый день! Как после зимы? Планируем летом ехать брать Серенку, можете подсказать, где проверяли батарею и как?

спасибо за полную информацию рассматриваю к покупке

safi
Заезжал в Уссурийске в гибрид-сервис "on hybryd"
Сайт гуглится.

спасибо за полную информацию рассматриваю к покупке
Больше информации в бортжурналах на драйв2.ру и в телеграм, ищи по слову @serenaepower
личку не читаю t.me/sibeerian

Доброе утро! У меня пара вопросов. 1. Что такое проходной/непроходной автомобиль? 2. Насколько надёжна батарея у Empower? Нет ли такого риска, что через пару лет она накроется, и придётся покупать контрактную...
Проходной, это авто с момента выпуска которого прошло от 3 до 5 лет, все другие "непроходные", хотя завезти их можно, но не выгодно по таможне.

Батарейка надёжная, если конечно авто не "плавунец"

siBEERian
Заезжал в Уссурийске в гибрид-сервис "on hybryd"
Сайт гуглится.
Спасибо!

Спасибо!
Как показала себя батарея при вашем пробеге? Как они вообще в эксплуатации живут?

Валерий
Каменск-Шахтинский
И желательно расход зимой в городе при температуре ниже 20 градусов?
Ехал по трассе 500км при скорости 110-120км/ч, с кондеем (за бортом +22) расход 6,7-6,8.

siBEERian
электромотор может работать: 1. Только от батарейки, экономный режим, работает в основном при неспешной езде по городу. 2. Только от инвертора, (когда батарея пустая и ДВС работает в "жёлтом"...
наконец-то хоть кто-то рассказал, как оно на самом деле ездит.

а как в такую узкую машину запихать 7 человек?
дети без кресел, видимо?
Горняк
Здравствуйте. Не могу найти домкрат. Не подскажите где ?

Виталий
Здравствуйте. Не могу найти домкрат. Не подскажите где ?
Третий ряд справа, ниша за подлокотником. У многих тупо воруют при доставке.

Астрахань
Не понимаю зачем при наличии тогда бюджета, который даже сейчас позволяет взять практически аналогичную машину с аука, покупать с рук, ещё и выбирать всего из двух машин. Разница курсов такая, что тогда можно было с пробегом около 50-60 смотреть. Или такую же, но сэкономить на обслугу и литьё. Тем более забирать самому из Влада, подождать то месяца полтора
Fit 2011 Stream 2006
Горняк
Спасибо.Здравствуйте. В редукторе масло меняли ?

Виталий
Спасибо.Здравствуйте. В редукторе масло меняли ?
Конечно, уже два раза произвел замену, масло Zic atf multi LF

2519951
Земляк привет !) можешь свой номер мне скинуть ? Хотел бы все из первых уст узнать так сказать ) только приобрел машину )

Заходи в телеграм
Там все из первых уст, и я там тоже есть

Заходи в телеграм
Там все из первых уст, и я там тоже есть
Привет земляк!) можешь номер свой скинуть ? Тоже приобрел хотел посовещаться из первых уст узнать все так сказать )

2519951
Я там есть , писал кто с Иркутска ни кто не откликнулся ) поэтому и спрашиваю )

В телеграм пиши http://t.me/sibeerian
личку не читаю t.me/sibeerian

Здравствуйте. После увеличения клиренса. Проблем с подвеской не было?

vadik5687
Все норм пол дня стоял на - 38. Забор с салона . Жара . С одной печкой.

праворуля
Самара
Да, по трассе тяжело 1.2л, поди и трёхцилиндровому тащить большой сарай.
Этот мотор машину не тащит. Он только заряжает аккумуляторы.Тащит её только электромотор.
Да, по трассе тяжело 1.2л, поди и трёхцилиндровому тащить большой сарай.
Там система еповер! Ход даёт батарея 100 квт выдаёт пушка! А движок как генератор. За 9 секунд сотка! Камрюха так не разгоняется😃

180 максимум жмёт! Это нот 140 и все

180 максимум жмёт! Это нот 140 и все
Расход 6.8 по трассе. По городу 5

Расход 6.8 по трассе. По городу 5
Это я гнал от 130- до 165

По трассе среднем ехал 140. 6.8 литра

Вы в школе учились?

Вы в школе учились?
Будешь смеяться, не только в школе, но ещё институт закончил по специальности инженер.

Странно

Странно
Ну, если ты не инженер, тебе не понять, что тонюсенькие коренные и шатунные шейки нагружаются сопротивлением воздуха и массой микроавтобуса. Также тебе не понять, почему проектировщики грузовиков не снимают с их двигателей, как правило, более 40 л.с. с литра, а чаще меньше. Не знают, что можно поставить с Серены пару движков и дело в шляпе.

Сытый голодного не поймёт

Продажа Nissan Serena 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Серена.
Посмотреть всё о Ниссан Серена: Модельный ряд Ниссан Серена, продажа Ниссан Серена

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Серена с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.