Про зимнюю эксплуатацию

Nissan Serena 2018

, Иркутск
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Машину купил в сентябре 2021 года.

Я живу севернее Иркутска и температуры зимой под -40 у нас не редкость.

Серена моя "летняя", зимнего пакета в виде двух печек, подогрева руля и кресел у меня нет. Поначалу думал будем мёрзнуть, но первую зиму перезимовали отлично! Для этого нужно всего лишь немного утеплить моторный отсек.

Под капот автоодеяло и закрыть морду по принципу " Рашн Винтер картонка"

Я, как и все сереноводы, использую "Рашн Винтер нанотрубка"

И чтобы было тепло, ездить зимой надо в режиме S с принудительной зарядкой, а в самые лютые морозы D/B, тогда ДВС не будет глохнуть, а значит и печка будет всегда горячая.

Хотите зимой мёрзнуть - ездите в Эко-режиме.

Ну и есессно перед зимой зарядить аккумулятор, проверить температуру кристализации антифриза и тормозной жидкости, проверить и/или заменить масло и свечи, обуть зимнюю резину.

Беспроблемной всем зимней эксплуатации!

Продажа Nissan Serena 2018 в России

Абакан
Афигенная тачка,если второй ряд на 3 человека, то бишь сплошное сиденье, сам смотрю на такой как будущая покупка

KHAN-BEK
E-power только с капитанскими креслами во втором ряду.

сколько серена кушает зимой?
На д2 есть мой бортжурнал, там есть полное описание по расходу.
У нас сейчас -30, машина практически не глушится днём, расход бешеный.
По трассе 8..9л/100км
личку не читаю t.me/sibeerian

А что такое нанотрубка? Куда из напяливать?

А что такое нанотрубка? Куда из напяливать?
утеплитель для труб, продается в магазинах сантехники

чечен
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как там с ремнями навесными, их я нет я так понимаю, генератора же нет? Что там по помпе электро?
Просто ноах понятный в этом плане, там нет ремней вообще что радует ну и планетарка конечно вещь. Расход ноаха без разницы что город что трасса 5 литров плюс минус.

чечен
ремней нет, редуктор ниссана надежнее тойотовской планетарки, и при постановке на учет в гибдд у e-power не складывают лошади. т.к. двс не имеет прямой связи с колесами, в отличии от тойоты и хонды. Вопроса по "помпе электро" не совсем понял, на енотах проблема была, свежих енотах и на серенах никаких проблем с помпой не наблюдается.

Как обычный авто, 10~12л

KHAN-BEK
E-power бывает только с капитанскимии креслами на втором ряду