Увеличение пени., тьфу клиренса за 15 минут!

Машины у нас японские, а дороги российские, поэтому с японскими 14-ю сантиметрами ездить не только не комфортно, но и опасно!

Установкой 16-х колес с резиной 215/60R16 клиренс подрастает примерно на сантиметр по сравнению со стоковым колёсиками 195/65R15

Далее втыкаем вкруговую 3см алюминиевые проставки + сзади усиленные пружины от Тойота Саксид/Пробокс.

В дополнение к этому спереди ставим укороченные линки, а сзади "удлинители" амортизаторов, чтобы ничего нигде не задевало и работало в штатных режимах.

Вуаля, теперь у нас нормальный мужской размер 18см! 😂😂😂

Продажа Nissan Serena 2018 в России

Тимур
Добрый день. Как 4 сантиметра повлияли на управляемость?))

Тимур
Добрый день. Как 4 сантиметра повлияли на управляемость?))
Да практически никак, ибо это не гонка.
личку не читаю t.me/sibeerian

Приветствую, а линки обязательно менять? Стандартные не встанут? От каких моделей подходят (укороченные)?

Линки менять не обязательно,если проставки спереди менее 30мм.
У меня как раз 30мм и родные линки ставятся практически впритык к нижнему рычагу, там растояние до нижнего рычага остаётся меньше сантиметра.
На фото есть парт-номер линков.
нетизноса NL046
От Хонда степвагон/Киа спортидж

20050836
А можно помедленнее ?
Я запписсываю

Нажмите на фрагмент, чтобы вставить его в текстовое поле.Нажмите на фрагмент, чтобы вставить его в текстовое поле.

Александр
Здравствуйте. А пол заднюю пружину тоже ещё и приставка?

Александр
Здравствуйте. А пол заднюю пружину тоже ещё и приставка?
Нет, зачем?

Anatolii
Добрый день. В тексте Вы пишите - "Далее втыкаем вкруговую 3см алюминиевые проставки".
Смутило слово - вкруговую. Правильно ли я понял, что сзади поменяны пружины и поставлены проставки? Или сзади всё таки только пружины?

Anatolii
Сзади поменяны и пружины и установлены проставки.
Т.к. пружины по высоте одинаковые, просто пруток чуток толще.
Но надо пробовать устанавить пружину от кашкая/хтрейла без проставки.

Улан-Удэ
Что привода сказали о таком клиренсе? Граната не хочет выйти из редуктора или из колеса, при самом низком положении колёс?

Дмитрий
Все работает в штатном режиме и никто никуда не хочет выйти

Владимир
Дай Бог здоровья тебе добрый молодец 👏

Дмитрий
Как она может выйдти из колёса??? Там огромная гайка держит привод.

Черемхово
Клиренс в стоке очень маленький. Живу в СНТ, первый раз домой заезжала-треш. Поставили проставки. Клиренс, конечно, огонь. Но теперь она козлит. И при раскачке фигачит зад. Ужасно. После 110 на ней уже некомфортно ехать. По неровностям тоже едет дребезжит вся. Конечно, салон достаточно эргономичный. Часто езжу на природу. Под эти цели авто супер. Но комфорта в ней минимум. На Култукский тракт еще не аыезжала, но кренит её в поворотах нормально так.
По динамике-в городе огонь. На трассе с кем-то тягаться-дохлый номер. Ощущения от машины пока больше негативные.

Залари
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько см проставки поставили?

Роман
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько см проставки поставили?
Здравствуйте, 3 см зафигачили. Летом резина стояла высокая и диски 16, как монстр трак😁щас зимой поставила 15 колеса и резина пониже. Один фиг вибрация. И постоянно перед лежачими подстраиваюсь.

Залари
Вот и что теперь делать? Думал 2 см поставить и резю 16. потому что ппц она низкая для наших дорог...перед лежачими тормозите, потому что скакать стала?

Роман
Да, скачет. При чем, если проезжать лежачий на скорости в районе 40 км/ч скачка нет. Если оттормозиться и отпустить тормоз перед лежачим, то долбит жестко. Если оттормаживаться, то почти до талого нужно, что перекатить медленно заднюю ось. Такде если едешь по неровной дороге, как я в своем снт, например, то может долбить даде на незначительных неровностях. Езжу с августа, немного привыкла, но иногда выбешивает. Плюс на скорости вибрация появилась, где то после 115 км/ч. Ну и крен конечно. Короче авто для вальяжной размеренной езды. В целом прикольная. Вчера вот дверь входную без проблем и без складывания салона загрузили в нее.
Я даже мешок 100кг назад грузила, чтоб прижимал немного, один фиг скакала она.