Отзыв автовладельца Nissan Serena 1999

Ниссан Серена 1999 — отзыв владельца

, Хабаровск
8313
9
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
108
голосов
4.8
5 — 95 пятёрок!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: механическая
Привод: задний
Поколение: 1 поколение 2-й рестайлинг
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 130 л.с.
Год приобретения: 2017
Пробег: 178 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 8
Салон: 7
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Всем привет страна! Всё написанное ниже прошу не принимать буквально,как ни крути это всего лишь взгляд отдельно  взятого человека по отношению к своей машине.
В предисловии хочу в отдельности сказать, что родом я из замечательного региона нашей необъятной родины - Дальнего Востока г. Хабаровска. Всем землякам отдельный респект! Для того что бы все кто не в курсе понимали, что такое Дальний Восток, скажу так: если недруг, в частности "Китайцы" полезут на наши Восточные рубежи лично я буду стоять на этой земле до последнего, пусть нас здесь хоть как собак режут. Времена конечно сейчас тяжёлые, но простой люд в глубине души своей, всё равно по истине русского характера: великодушные, отзывчивые, сильные духом.
Вот автомобили которыми я владел до этого:
н. прьемьера 99 г.
н. цефиро 01 г.
т. королла 98 г.
т. корона 96 г.
м. паджеро джуниор 98 г.
т. краун маджесто 07 г.
вроде никаго не забыл.
Итак, Ниссан Серена 99 г., 2-х литровый бензиновый мотор SR20, задний привод, с механической коробкой. Купил машину в 17 году, владею чуть более 1 года. Почему купил такое авто: искал вместительное авто с приемлемым расходом топлива для без проблемного передвижения за недорого. Купил данный автомобиль за 150 000 руб. Что безусловно подкупило меня при выборе - это контрактный движок установленный в 17 году.
При осмотре авто на СТО у друзей выявились практически все изъяны:
Но что хотелось бы отметить ещё раз это состояние мотора. Потому как сама по себе фраза контрактный мотор сама по себе ещё ни о чём ни говорит. Двигусь мы затестили как положено, двигатель был действительно в полном порядке. Компрессия отличная. не ошибок, минимальные отклонения по показателям, ГРМ новый.
То что ниссановская кузовщина 90 гг подвержено коррозии я думаю ни для кого ни секрет. Меня этот факт так же не обошёл стороной. Что интересно днище целое, хотя дополнительно вроде как не обрабатывалось. А вот арки, полости под задним бампером, порог пятой двери и другие потаённые места где могла задерживаться вода, пострадали. По ходовке ничего критичного не было. Салон был прилично зачухан, но не рваный и не ободранный, просто как-будто в нём очень давно не убирались. Вообщем я с удовольствием взял эту машину и начал активно её использовать для работы и в быту.
Прошёл 1 год. За сезон машина отходила почти 34 000 км. О чём хочу сказать друзья:
Ну во первых главную свою задачу автомобиль выполнил, он безотказно служил мне весь сезон, не смотря на такую зачастую не брежную эксплуатацию.
За всё время я 2 раза поменял масло в моторе. И по зиме повредил трубку с тослом, которая идёт по днищу на заднюю печку. Сперва снял сегмент от одного участка, пытался заварить, немного не получилось, плюнул не это дело... отрезал участок трубы и поставил резиновый рукав на хомуты.
Ну в завершении наверное подитожу впечатления, и постараюсь объективно оценить автомобиль:
1. Кому чужда умиротворение и тишина в салоне, скажу сразу машина гремучая, её даже наверное можно назвать колхозной, хотя если взбодрить ходовку, сделать шумку, подкрутить все винтики (то есть устранить все источники бряканий и скрипов) то возможно будет вполне ничего. Салон всё же суперовый. А вообще кто ездил на автобусах даже на совсем свежих и топовых они всё равно как ни крути более шумные чем седаны.
2. Про ходовку скажу так. Я в своё время не так просто положил глаз на это авто. У нас в гаражах есть хороший дядька д. Васей зовут. Вот у него такая же Серена только 93 года правда WD-ая. Чтоб Вы понимали д. Вася всю дорогу за рулём т.е. так сказать профессиональный водитель и механик. Так вот над его Сереной так в шутку посмеевается весь кооператив уже очень много лет. Звук ходовки от его машины можно слышать на подходе к гаражам метров за 50. Ему все чуть ли не в один голос: д. Вася когда ходовку сделаешь ). Он: ну как отвалиться что-нибудь сделаю ). И самое интересное что ничего не отваливается уже хрен знает сколько лет.
3. Задний привод на коробке здорово экономит деньги. По городу лето 9,5-10 л./ зима 12-13, но ближе к 13 литрам. Как то в зиму раз встал с эти задним приводом. Да так нелепо с выезда со двора на основную дорогу в снежный торос с угла зарылся. Со стороны прям так смешно было. Спасибо огромное земляку, на бигхорне потянул браво. В такие моменты волей не волей вспоминаешь о полном приводе.
4. По весне наградил я своего боевого товарища генеральной уборкой: взорвал весь салон от пола до потолка, вычистил обшиву, сёдла, зачистил и прогрунтовал следы коррозии, жена шторки достала постирали, повесили. По мелочи так подкрутил всё подклеил, чтоб гремело всё ни так страшно. Аж на душе стало легче, как будто с долгами расчитался.
5. Не оспоримым плюсом авто считаю его простату и дешевизну. Живёшь, ездишь и дышишь полной грудью. Надо стройматериал какой увезти - пожалуйста. Карефану дрова халявные отдали - нет проблем, дверь 5-ую откинули загрузили и в путь дорогу. Любые грузоперевозки (кирпич, цемент) или 7 пассажиров на борт - да пожалуйста. Не трясёшься о том что где-то там лак поцарапают, салон замарают или тем более угонят. Наверное правильнее было бы назвать этот авто - грузовой микроавтобус.

PS: Настоящий работяга, авто для простых людей кто не зацыклен на всяких стереотипах, предрасудках и комплексах по поводу того на чём ездить.

На этом всё друзья. Пусть все неудачи минуют вас, здоровья вам и вашим близким. Будьте счастливы и побольше позитива.
Опубликован год назад
Оставить комментарий

Дополнения

 
   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Nissan Serena, 1997
4.7
29120
Nissan Serena, 1997
Александр, Боровичи
Nissan Serena, 1997
4.7
25210
Nissan Serena, 1997
Putivlskii Alex, Боровичи
Nissan Serena, 1997
2.7
35160
Nissan Serena, 1997
T. Andrey, Омскоя обл
Nissan Serena, 1997
4.5
35739
Nissan Serena, 1997
Валерий ВВС, Хабаровск

Комментарии

Влад
Москва
Привет земляк. У нас Серена с 2003 года, ездили за ней в Уссурийск, так сказать только с корабля. В Хабаровске накатали три года, далее контейнером переправили в центр.часть..где и катается по сей день. Все что написал по тех части, кузовщины и т.д., все так и есть.
8
3
Ответить
 
ДВ
Сообщений: 4868
... Хорошая машина.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah
22
3
Ответить
  
Томская область
Сообщений: 410
Хорошая, деловая машина для людей с понятием, но без понтов.
5
4
Ответить
Gelios
Солнечный
Ну и пять за патриотизм.
19
2
Ответить
  
Сообщений: 14092
Gelios
Ну и пять за патриотизм.
За какой патриотизм? Автор же россиянин а не японец!
4
17
Ответить
   
владивосток
Сообщений: 745
Двс пздик скоро наверное.. за 34тыс,два раза масло поменять:
2
16
Ответить
13626673
Отлично. Подбодрил ты меня. тоже купил себе трудягу, Ниссан Серена, 95г.задн.привод.бензин.мех.помощник ,такой что не хочу сглазить. Тьфу. Живу в своём доме, (посёлок на краю города). Пока ничего о ней не могу сказать плохого, а +уже много. Подлечу ржавеющие места, покрашу и... . Через год напишу о ней, кто она и как. Всех Вам благ.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Serena 1999 в России


Добавить отзыв