+550 дней эксплуатации

Nissan Serena 2007

, Краснозерск
Пробег: 224 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Ну что, еще +1,5 года и одометр показывает уже 224000 км. (из которых моих 128000)

в общем то за время с последнего дополнения ничего нового не происходило и не случалось, по осени прошлого года была очередная замена ступицы, теперь я купил оригинал по моему за 6 с небольшим тысяч, т.к. ежегодная замена какой-нибудь одной а то и двух уже порядком поднадоела, посмотрим на сколько ее хватит.

Естественно масла каждые 8000 км и где-то на 215000 заменил второй раз жидкость в вариаторе, цены конечно на нее выросли тоже почти в двое, на первую замену я брал две канистры NS-2, осталось где-то половинка в одной, в этот раз я взял одну и хватило.

В виду особенностей комплектации у меня нет передвижной штуки между рядами, а ее не хватает )), на разборе я нашел подлокотник или центральный бардачёк от cedrica он идеально подошел по ширине пришлось правда колхозить подставку чтобы он был на уровне с подлокотниками сидений но все вполне получилось, на эту же подставку прицепил телевизор для детей с DVD и USB и беспроводными наушниками купленый у китайцев за четыре с чем-то тыщи по моему.

Кому то может показаться, что пора бы и избавляться от машины поменять, взять что-то другое. Я думал над этим и за последнее время у меня появилась возможность сравнить и плотно поэксплуатировать пару других машин, я взял НИВУ 2004 г.в.,(сравнивать теплое с мягким я не буду, поэтому просто немного впечатлений)… с обязательным условием что она должна быть инжекторная, ибо вспоминая свои первые авто я был морально не готов к геморрою с карбюраторами))) да, это прям, машина машин. Вот если есть у машин харизма то у НИВЫ ее точно две )), хотя первое время в нее пришлось прям вкладывать деньги примерно 1000р в день, в течении недели-но потом, когда все что можно было в ней поменять было поменяно и отремонтировано она стала вполне приличной машиной, но надо прямо сказать от нее много и не требуется, километров 50 в неделю. Но катаясь на ней можно позволить себе не думать о ямах и о стоимости ремонта ходовки. Повтыкать скоростя, залезть куда-нибудь и потом долго капать лопатой.

Вторая, это Ford Explorer 2005г. ))) вот тут можно кое что и по сравнивать. Но про него я лучше напишу отдельный отзыв )))…

Но это все конечно хорошо когда есть и другая-нормальная машина, на которую можно в любой момент сесть и поехать сколько угодно далеко и быть уверенным в ней. Коей я и продолжаю считать Серену.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Serena 2007 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв