Отзыв автовладельца Nissan Serena 2010

, Благовещенск
Год выпуска: 2010
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 137 л.с.
Год приобретения: 2018
Всем привет!
Пишу уже 4й отзыв на любимом дроме.

На сей раз хотелось бы поделиться впечатлениями о семейном автомобиле, коих в моем владении было очень мало, в основном большеобъемистые седаны)))
Женитьба, рождение ребенка и ипотека привела меня в 2016 году к покупке Приуса 2011 года в 20м кузове, про нее отзыв хотел написать, но что-то так и не придумал про что... Машина крайне надёжная! Откатал 1,5 года (40 т.км) без единой поломки, брал БП в отличнейшем состоянии, ушла от меня, можно сказать в таком же. Всё что можно сказать про Приуса - экономично, практично, современно и надёжно! Если думаете о гибриде, то покупайте, не пожалеете! Главное не экономьте и не берите отжатый хлам!

Собственно катались бы и дальше на Приусе, но в один прекрасный день жена сказала, что нужна машина на 2 коляски, скоро нас будет еще больше))) Это и послужило поводом задуматься о смене приуса на минивэн или басик. Т.к. роль жены в выборе автомобиля на этом закончилась, то буду далее повествовать только от себя (я хотел, я купил и т.д.).

После Приуса хотелось купить только гибрида и первое, что вспомнилось - это Эстима, но денег на такое чудо не хватало, так же как и не хватало на Ноаха или Вокси. Если только года 2007-2008... А после свежего Приуса хотелось только свежее/БПшное авто, накатался я в свое время на старье, ремонты и только... Свежак при правильном выборе проблем не доставляет, что я и ценю в машине, тем более, если ее стоимость близка к моей годовой зарплате...
Путем недолгих поисков я пришёл к Серенам - комплектации богатые и при своих ценах год проходной, можно без труда найти БП. Жена дизайн авто одобрила, можно искать покупку.
Приус что-то не продавался и решено было заменяться с моей доплатой, что и получилось сделать практически на первых вариантах осмотра...
Приус и небольшая сумма бабла была отдана перекупу, а в замен была получена почти беспробежная (с декабря 2017 года) Серена в богатой комплектации.
Цвет - прям очень черный:)
2 двери на кнопках, с доводчиками и 5я дверь с доводчиком
Биксенон заводской + подсветка поворотов при выкручивании руля
Котел подогрева 220В - пока не тестил
Штатная мультимедиа с кучей кнопок и функционала - хрен что разберешь, всё на японском, естественно.
Штатный иммобилайзер и безключевой доступ в авто

Уж не знаю отнести это к бонусу или минусу, но 1 заднее сидение оказалось на электроприводе (даже пусть есть) - оно предназначено на погрузки инвалидов, но фото видно - выдвигается на улицу. Если честно, то при осмотре авто не придал этому значение, кресло да кресло, а перекуп, что уж удивляться, особо внимание на этом не заострял...

Друзья и знакомые разочарованно разводят руками, типа она ж не ВДовая, на кой такой автобус... А на кой полный привод при таком дорожном просвете? Я опять же при поиске обмена не заострял на этом внимание - попадётся обмен на 4WD - хорошо, будет переднеприводная, тоже норм. Лезть в дебри на Серене считаю глупостью, для таких целей продаются Делики.

Ну а теперь эксплуатация, не сказать что она у меня долгая, но побывал я на машине и на трассе и в городе вдоволь наездился...

ВНЕШНИЙ ВИД
Внешне Серена ни кого не шокирует какими-либо новшествами в дизайне, автобус есть автобус. Большие двери, небольшой капот. В общем строгий дизайн. Что нравится, так это пропорциональные фары и задние фонари, т.е. они такого размера какого должны быть у автомобиля подобного размера.

САЛОН
Посадка на место водителя и пассажиров удобная. Кресла расположены высоко, за счет чего садясь, не проваливаешься в бездну. Мне с моими 194 см роста вообще огонь)))
Обзор с места водителя хороший, дверные стойки практически не мешают, зеркала огромные, всё так же прекрасно видно.
Сказать, что сзади дофига места - ничего не сказать! Салон действительно огромный, опять же в сравнении со среднеразмерными микроавтобусами - это не грузопассажирский Хайс, но для семейного басика места куча! В Приуса в багажник без проблем помещалась детская коляска-трость, но более в багажник ни чего положить нельзя, только мелочевку по углам распихивать... Тут же третий ряд поднять к стенкам и коляску я даже не складываю, закатываю как есть и еще 1-2 таких поставить можно))) Да еще и ниша под полом в багажнике - труп туда без труда поместится;)
Подстаканниками ни одного из пассажиров не обидели, но бардачков и полочек, на мой взгляд, не хватает - иногда телефон бросить некуда... Спереди с этим проблем нет, а вот на среднем ряду есть только ниши в дверях, но туда телефон опять же не кинешь...
Спать в машине пока не довелось, но думаю, это реально. Правда из-за электросиденья разложить спальник можно будет только с одной стороны. Хотя надо озадачиться и попробовать положить спинку электросидушки, может она и падает в горизонталь - не знаю еще...
Шумоизоляция на уровне, двигателя не слышно, шума улицы тоже, но вот при плохой дороге слышен третий сложенный ряд сидений, фиксируется он не жестко из-за чего немного дребезжит... Буду озадачиваться закреплением.
Музыка штатная оставляет желать лучшего, прям печаль, штатная музыка в Приусе мне нравилась больше! Тут как-то нет глубины, что ли... Хоть я и не меломан, но огорчает.
Кондер (печку пока не тестил, т.к. морозы прошли) холодит так, что уже успел простыть. Прям холодильник на колесах! Сзади так же можно включать печку/кондер, но своих настроек она не имеет, только скорость обдува. Если включить кондер по всему салону, то даже раскаленная машина охладится очень быстро. не раз проверял - спасибо раннему лету))
Электродвери - это отдельная прикалюха) по сути баловство да и только, но радует то что ни у кого нет соблазна хлопнуть ими как в газели маршрутной, всё плавненько и легко.

ДВИГАТЕЛЬ и ВАРИАТОР
Эта парочка работает отлично! Лишних вибраций нет, всё плавно и четко, переключения передач не чувствуешь совсем, машина просто едет. Коробка, вроде как, адаптивная и подстраивается под манеру езды. Когда только забрал тачку - была ракетой, легкое нажатие газа и колеса в пробукс, видимо перекуп еще не щадил особо. Я неделю попенсионерил и как результат - машина тупая и вялая))) Легкие и плавные разгоны, то что мне нужно. Город - не место для гонок, да и Серена не корч)))
Проехав на машине 1000 км жора масла не замечено. Двигатель заводится в пол тычка что на холодную, что на горячую.

ХОДОВКА
Тут всё просто - в меру жесткая, кренов на поворотах не случается. Опять же из-за жесткости и малого веса задней части авто - на плохой дороге много шума от задних сидений и иногда двери. Руль очень послушный, реакция мгновенная. В общем управляется машина не хуже обычной легковушки.

Отдельно хотелось бы выделить штатную камеру заднего вида - это капец, товарищи! Хучшей камеры я просто не встречал. Обзорность нулевая, видно только то что строго перед задним бампером и не более, угол обзора минимальный. На моей Хонде Инспайр 1999 г. была черно-белая камера и то она была в 1000 раз информативнее и удобнее. На том же Приусе камера была вообще выше всяких похвал, угла обзора хватало, чтобы выезжать на дорогу задом при нулевой видимости, камера видела, что происходит на дороге.

Ну как итог - судить о надёжности пока не берусь, время покажет. Но машина однозначно стоит своих денег: приятный дизайн, хорошая управляемость и обзорность, куча места и адекватная цена по сравнению с любимой всеми тойотой.

PS: кто подскажет, что за кнопка с вилкой? что она включает?

Всем привет!

решил немного дополнить отзыв после года эксплуатации, точнее 1 год и 3 месяца)))

Собственно Серена радует и по сей день.

Накатал на ней уже 25 тысяч км, за этот пробег было сделано:

сайлентблоки переднего подрамника и передние стойки - это было изношено еще до меня, поменял и забыл.

Сейчас под замену просятся рулевые наконечники и передний правый суппорт (оказалось болячкой, разбалтывается) - цена вопроса минимальна.

Перед летним сезоном поменял жидкости в двигателе, вариаторе, фильтры и свечи)

...

Всем привет! что еще делать на самоизоляции, если не писать отзыв)))

хоть я и работаю во время вселенской самоизоляции, но ее не так много...

В общем берегите себя, сидите дома и читайте отзывы об автомобилях! ну и справедливую оценку этим самым отзывам ставить не забываем;)

Вступление окончено и теперь о самом автомобиле.

Серенка радует по сей день, в мае будет ровно 2 года как она катает нашу семью везде, всюду и беспрерывно. с момента последнего дополнения, где я писал, что ни чего не ломается - так ни чего и не сломалось, тьфутрираза!...

Всем доброго дня!

Ну вот и уехала моя Серена в Забайкалье))

Машина оставила только положительные воспоминания! Реально очень достойный вариант для большой семьи, прокатил я на ней ровно 50 т. км. за весь пробег только замена жидкостей и прочих расхродников, ну и немного мелочи по ходовке - в остальном всё ок!

Удачи новому владельцу! Надеюсь, что всё будет хорошо!

Всем здоровья:)

Отличный выбор
У меня камера имеет 3 режима изображения
Может и у тебя также
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
2208512
за авто 5! а камеру-это надо ковырять настройки в магнитофоне, там железобетонно есть переключение режимов обзора, но есть одно жирное но! все ковыряние строго по науке: называется метод научного тыка! я свою камеру так исправил на авто.

Я - Закон Успеха
Отличный выбор
У меня камера имеет 3 режима изображения
Может и у тебя также
спасибо
потыкал настройки. только можно поменять цветопередачу камеры, ракурс нифига не меняется.

спасибо
Привет вилка с проводом это розетка как то так , какой расход город трасса
Мой отзыв: Honda Airwave 2005

Andreidanil2008
Привет вилка с проводом это розетка как то так , какой расход город трасса
город 12, трасса 8-8,5 при скорости 120-130 км/ч

Улан-Удэ
Отличный микроб, рад за тебя и за себя))) Сам на таком же. Не двойник случаем))) год откатал, все четко

цвет называется умри с тряпкой ;)
???????????????????

Иркутск(Чита)
Поменял бы на паджерик-)). Ищу микрик с такой сидухой для маломобильных граждан,
T-FIELDER. 2009 продается MMС-PAJERO 2002 - продается

Алексей
Уржум
умираю хочу такой, только 4ВД. плохочищенная проселочная дорога при таком дорождном просвете ни как не вяжутся с моноприводом. сейчас кашкай и тот чуть перекос дороги и висящее колесо скребет снег. но прежде чем взять надо прокатиться. смущает меня сочетание 129 лошадей и вариатора при весе 2 тонны. может как прадик новый не едет ******.

Алексей
на самом деле нормально едет, очень даже резво, не гонка, конечно, но динамики за глаза. по трассе крейсерская скорость 140 без напряга!

с болтающимися креслами 3го ряда разобрался? ))

Пыца
с болтающимися креслами 3го ряда разобрался? ))
ну как) ремешки скрутил и стянул, теперь не болтаются)))

lbvf
добрый день. печка на задних рядах должна быть, просто она дует только на ноги. включаешь заднюю печку она автоматом включает кондер, меняешь направления только на ноги и переходишь на перед и выключаешь кондер и все. попробуй.

на большинстве серен 1 печка и 2 кондера

на большинстве серен 1 печка и 2 кондера
вторая сирена и две печки

вторая сирена и две печки
наверно, обе 4 вд?

наверно, обе 4 вд?
Нет. Вторая 2вд

Нет. Вторая 2вд
я себе вторую печку сам ставил

Роман
Якутск
подскажите как буксировать на тросу серену С26 ? нету крюков для буксировки , может кто какие приспособления знает ?

Якутск
Добрый день. Спойлер покупал как крепил,дверь багажника сверлил,как попасть чтоб не криво,есть тонкости?

Благовещенск
ни каких тонкостей, снимается родная накладка со стопарем и на ее место ставится спойлер.
если спойлер с того же кузова, то все отверстия для болтов подходят без каких-либо доработок!

времени 3 минуты:)

времени 3 минуты:)
Спасибо. Получается даже отверстия сверлить не нужно?

Благовещенск
Спасибо. Получается даже отверстия сверлить не нужно?

внутри двери заглушки (4 шт. если память не изменяет) - их убираешь и видишь гайки, которые держат накладку со стопарем, откручиваешь и аккуратно снимаешь накладку с клипс - главное аккуратно, а то я свою сломал)))) потом ставишь спойлер и через эти же отверстия прикручиваешь гайки на место. возвращаешь заглушки и радуешься! фишка на подключение стопаря так же одинаковая и не требует переделки.

SS_1985
нет, по сути как будто меняешь одну и туже накладку разной формы - одну снял, вторую на те же болты посадил... внутри двери заглушки (4 шт. если память не изменяет) - их убираешь и видишь гайки, которые...
Спасибо огромное за информацию!!!!

Денис
Братск
Здравствуйте, а как у вас 3-й ряд фиксируется, ведь проушины для крепления сидений закрыты ковриком?

Денис
выделенный на фотке фрагмент убирается в сторону и ряд ставится как положено.
т.к. я им редко пользуюсь - решили сделать так, чтобы лишних "дыр" в ковре не было...

Липецк
За сколько продали?

Теобальдо
За сколько продали?
за нормальную рыночную цену)

Биробиджан
Я задний ряд сидений зафиксировал с помощью подушек. Между стеклом и сидениеи в сложеном состоянии

Продажа Nissan Serena 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Серена.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Ниссан Серена: Модельный ряд Ниссан Серена, продажа Ниссан Серена

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Серена с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.