Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Постановка на учёт в ГИБДД

Постановка на учёт в ГИБДД

Nissan Serena 2003

, Новосибирск
Пробег: 221 000 км
Темы: Другое

Моя жизнь просто-таки полна различного рода приключений. Приключения меня прямо-таки преследуют. Очередное приключение- постановка авто на учёт. Казалось бы. чего проще- сменить собственника? Мне это удалось лишь с третьего раза!

Рассказываю:

Выбрал день. Поехал на Бородина. На сверку-никого. Встаю, открываю капот. Подходит инспектор,осматривает, задаёт вопрос относительно ГБО- типа, с какой целью установлено и есть ли документы? Я отвечаю : в целях экономии и документы есть...наверное. Он делает отметку в заявлении "Установлено ГБО" и отправляет далее. И я, наивный, побежал с документами сдаваться в окошечко, в котором другой инспектор в вежливой и тактичной форме мне разъяснил, что на установленное ГБО необходимо пройти согласование в Технадзоре на конструктивное изменение в авто... Засада!

Дома погуглил- есть такой "закон" и , чтобы получить согласование, нужно вначале предоставить в Технадзор документацию на ГБО, они смотрят на техническую возможность установки данного ГБО на конкретный авто и дают "добро". Едем в специализированный сервисный центр, устанавливаем ГБО, получаем бумаги- и опять в Технадзор. Там специалисты проводят экспертизу и выдают заключение. стоимость услуги, говорят, порядка четырёх тыров...

Я пошёл другим путём- поехал на станцию и частично демонтировал ГБО. Отдал 900 руб.

Выбрал день и поехал вновь в МРЭО. Теперь по дороге попалось на Большевистской. Народа чуть поболее, но не критично. Прошёл сверку "на ура". Подал документы- и новая закавыка: в договоре купли-продажи адрес продавца отличается от указанного в документах на авто. То есть. продавец сменил место жительства. По "Закону", он должен обратиться в любое МРЭО и внести изменения в документы ( сменить адрес). Опять меня завернули... я для контроля сунулся в другое окошко ( мало ли, может, проканает)- и там такая же фигня вышла.... Засада намбо ту.

Еду домой... размышляю... догоняю...

Дома беру чистый бланк договора и заполняю "как надо"- то есть пишу в адрес проживания продавца тот же адрес, который указан в документах на авто...

Выбрал день. Опять еду на Бородина. Прохожу сверку. Подаю документы. Жду более часа- и ля-вуаля- авто мой!

Далее- еду на сервис и ставлю ГБО на место, но уже за 1200 руб ( установка+настройка).

Совет: не подавайте документы девушкам-полицейским: я подал,а она ноготь сломала и съеб.лась минут на сорок раны зализывать.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Serena 2003 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter