Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Nissan Serena 2006

Ниссан Серена 2006 — отзыв владельца

, Иркутск
6860
5
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
54
голоса
4.9
5 — 50 пятёрок!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Привод: передний
Поколение: 3 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 20134 л.с.
Расход топлива по трассе: от 8 до 15 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 7
Салон: 7
Двигатель: 10
Ходовые качества: 7
Цвет кузова: Серый
Цвет салона: Светлый
Всем привет!!! Настало время для  отзыва о автомобиле Nissan Serena , т.е о моей рабочей лошадки которая не подводила меня не разу за все время нашего сотрудничества. Почему сотрудничества - потому что машина изначально бралась для зарабатывания (заколачивания) денег (бабла).
Собственно история приобретения очень проста ,как и не совсем обычна (мало кто, так покупает машины) .
Началось все с того что , я всерьез занялся монтажными работами . до серены были - краун манджеста(1994г.в), корона бочка(1990 г.в) , камри грация (1997 г.в, универсал 2.5) , ниссан атлас(1992 г.в), ниссан лаурель klub-s (1998 г.в) Были еще промежуточные варианты , но они более с целью наживы чем эксплуатации по этому  про них упоминать не буду , здесь я написал машины на которых ездил больше полу года , чтобы можно было провести сравнения. Скажем так - я ездил и на ВАЗе ГАЗе и УАЗе , как и ездил на европейках и корейцах . Серенка (назовем ее так) Была моей первой машиной которую я взял без пробега , с аукциона.
Как покупал - так получилось , что разжился средствами и стал думать куда бы их вложить , изначально пришел на ум - участок, земля, недвижимость короче, но пока выбирал подходящий вариант , деньги таяли как снег летом (кабаки , сауны , развратны женщины и т.д) в одно прекрасное утро, просыпаюсь и подчитываю убытки - начинаю понимать, что если не принять меры так все и прогуляю , звоню другу , говорю - поехали на авто рынок . Я давно смотрел в сторону минвэнов  автобусов , т.к рабочие моменты заставляли нанимать все чаще и чаще технику для перевозки материалов и инструмента , не входило как то в лаурель 10 коробок провода , кабель каналы,, стремянки , лестницы и прочий хлам . так что я ехал на рынок уже с определенной целью- зная что брать . Мой Приятель имел определенные связи в кругах перекупов , по этому мы пошли разу к его кентам , стояло три басика Ноах 2002 г.в , Степ 2003 г.в и моя красавица . Как то глаз сразу упал (и кстати больше не отрывался) на Серену . Без побега , аукцион , доставка автовозом , полная пошлина . Остальные кандидаты были хоженые в Иркутске и старше - выбор стал очевиден , оставивь задаток я поехал за остальной суммой (565 т.р). Вот тут сразу хочу оговорится , я не имею претензий к своему приятелю , он меня честно отговаривал не покупать этот авто, но во первых мне было лень ходить, во вторых ну прикипел я к ней. В общем доки оформили, деньги отдали - поехали . Что выявилось сразу после покупки - трещина в радиаторе (ремонт 5000 р.) на стоянке пар пошел из под капота , в остальном машина была в поряде .
Начался процесс эксплуатации, после седанов , микроавтобус конечно-вещь. В салон заходит все . Я возил в этой машине даже угловой диван по запчастям за два раза. Поставил багажник на крышу (китайский , не делайте этого !!! туда встает только родной  все прочие просто держаться не буду т.к креплений нет) вопрос с длинномерным грузом был решен , одна проблема- китайское г... периодически отваливается , так что приходится за этим следить. Для рабочих нужд машина оправдала себя полностью, но вот спать в ней без матраса,  не удобно конструкция сиденья не позволяет сделать ровный пол или кровать ))))) . Хотя были моменты , когда это особо не напрягало сидя спать ..... тоже можно и кстати очень удобно и интересно , ну я думаю мужчины меня поняли )))))) . За рулем все как надо, обзорность хорошая , только боковые передние стойки "крадут" видимость иногда , особенно на пешеходных переходах можно задавит кого нибудь , нужно быть внимательнее. Салон светлый , очень маркий, химчистку делал уже два раза (но я и сожусь в машину в грязной робе) , кондиционер отрабатывает на все 100 , а вот с печкой проблема , при -25 задний ряд и "камчатка" потихоньку отмораживаться , особенно на дальние расстояния в этом плане степ лучше. Акустика родная более менее , но сразу пошла под замену на пионер и сабик был добавлен , стекла затонировал все, кроме лобового. По поводу тонировки - почему то ДПС не обращает на меня внимание , хотя в виду здоровенного лобового стекла и 25 -го тоннера в салоне при свете солнца и так все видно , может по этому. Освещение  салоне отличное 6 лампочек дает достаточно света даже для людей с плохим зрение, все можно настроить на открывание дверей плюс дополнительная на открывание пятой двери (багажника). Доводчик задних дверей вещь хорошая, но для наших пассажиров (подрабатываю иногда в такси) видимо не очень нужная , хлопают как в газели. Есть более богатые комплектации с электро дверьми и телевизорами для заднего ряда , но когда я брал , таких машин еще в Иркутске не было.
Что касается мотора , неприхотлив , экономичен (в средне 10-11 л/100 км) при такой полезной площади) масло лью Шелл 1040 полусинтетика , круглый год , кто скажет что нужна синтетика - отвечу до -30 заводит на раз без проблем , если холоднее ставлю на прогрев или вообще не трогаю если с прогревом прошляпил , подожду когда будет -30 или теплее и спокойно заведу. Тяга нормальная у мотора, 8 человек в салоне и на багажнике полно вещей, по Култукскому тракту едет нормально не тупит, кто ездил по Култуку тот меня поймет - хотя всего 134 л.с .(Ездим на горнолыжку)
Вариатор - лучшей коробки для семейного автомобиля я не встречал, не толчков ни рывков , все очень плавно. Конечно надо привыкнуть к "троллейбусу" , но это мелочи , по поводу ломучисти данного агрегата - враки!!!!!!! , правильно ездить , не буксовать , во время менять жидкость и греть не 5 минут, а хотя бы 15 и вы не будете знать проблем с этой трансмиссией, по крайней мере за полтора года мне проблем коробка не разу не создавала , машина всю дорогу стоит на улице и морозы у нас    бывают и за 30 .
А вот по подвески есть проблемы - на этой машине есть подрамник (будь он не ладен) и там есть такой узел как вертикальные сайлентблоки на подрамнике - задние (не путать с рычагами) , так вот , чтобы поменять эти сайлентблоки надо разобрать всю подвеску  иначе вы подрамник не снимете , еще момент - в каталоге запчастей этих резинок нет , в каталоге есть подрамник , но проблема решается просто , покупаем от Кашкая эти блоки, чуть укорачиваем металлические втулки и о чудо , запчасть готова. Есть еще один не приятный момент , это запаска под пассажирским сидением, если не поставите проставки , будете все запаской собирать , у меня запаска один раз даже отвалилась , в лесу ))))) Задняя подвеска проста и не дорогая , амортизаторы , втулки на балку и... все  , ну балка соответственно.
Собственно поломок не было , ремонт подвески я за поломку не считаю хотя и вышла на 20000 р . Но это рассходник. Было что обрывал кислородный датчик (умер стартер, предохранитель сгорел , как то они меж собой завязаны) но это 1000 руб. делов и 30 минут в сервисе . Я машиной очень доволен, и если спросят покупать или нет , посоветую брать . Для семьи и работы лучше не надо .
Собственно это все что я хотел до вас донести , теперь можете судить меня или поддержать , но в любом случае я знаю точно - лучшая машина это та, что стоит у тебя в гараже или под окном , в общем твоя машина.
Всем удачи на дорогах , если есть вопросы спрашивайте . Дополнять я думаю нечего , ответы на вопросы будут лучшим дополнением...
Опубликован 5 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Nissan Serena, 2005
4.7
47057
Nissan Serena, 2005
Игорь, Москва
Nissan Serena, 2005
4.8
52638
Nissan Serena, 2005
lsb1963, Красноярск
Nissan Serena, 2007
4.8
80747
Nissan Serena, 2007
Basa, Краснозерск
Nissan Serena, 2006
4.7
38736
Nissan Serena, 2006
В1tалий, Иркутск-Братск-Усть-Кут
Nissan Serena, 2008
4.8
8900
Nissan Serena, 2008
Basss, Москва

Комментарии

    
Красноярск
Сообщений: 49
Написал нормуль, а где фото, без фото не отзыв. Пока ничего не ставлю, будут нормальные фоты, будет тебе чистый пятак;)
Мой отзыв: Nissan Serena 2008
1
1
Ответить
Игорь
Темиртау
ниссан серена в кузове с 25 4 в д стоят ли на них давотчики дверей
 
 
Ответить
  
автор
Иркутск
Сообщений: 276
Игорь:
ниссан серена в кузове с 25 4 в д стоят ли на них давотчики дверей
Вроде на всех стоят..... с 2006 г.в
Мой отзыв: Nissan Serena 2006
 
 
Ответить
  
автор
Иркутск
Сообщений: 276
зузуд:
Написал нормуль, а где фото, без фото не отзыв. Пока ничего не ставлю, будут нормальные фоты, будет тебе чистый пятак;)
В скором времени добавлю ... Честно ))))
 
 
Ответить
Игорь
Находка
Мотался на Байкал и в Благовещенск из Находки(приморский край) проблем машина не доставляла,nc25 2006г. Сиденья неудобные на дальняк,а машина надёжная.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Serena 2006 в России