Еще раз всем здравствуйте! Напишу сегодня от такой машинке, как Nissan Serena, полный привод, турбодизель. Обо всем по порядку.
Долго был в поисках данного автомобиля, рассматривал как бензиновые, так и дизельные. Первые отсеялись из-за вариатора, хотя поездив в будущем на вариаторах понял, что все это ерунда.
Вот появился в продаже в городе Луга Ленинградской области, созвонился, спросил о конкретных косяках, т.к. ехать нужно было 1600км, продавец сказал как обычно, "Доедет хоть до луны", договорились.
Взвесив все за и против, прыгнул на поезд, и через сутки я стоял возле машины. Небольшой тест-драйв, сразу заметил под капотом в районе радиатора много масла, на что и получил хорошенькую скидочку.
Поехали переоформились, залил полный бак и в путь.
Проехав километров 100 при обгоне очередной газели(ненавижу газели) выскочил Check и мозги ушли в аварийный режим.
Нашел хорошую парковочку, и принялся читать на дроме форумы, спасибо этому чудо-сайту.
Прочитав несколько форумов, понял что все не критично и поехал дальше, только после каждого подъема и обгоне очередной газели приходилось вставать глушить-заводить, да еще и этот турботаймер, сидел ждал пока остынет турбинка, дальше ехал размеренно до соточки.
Настала ночь, темнотища, ливень как из ведра, ехал сколько смог, хотел успеть проскочить Москву, проскочил и не выдержав нашел стоянку и прыгнул на задний диван, задёрнул с кнопочки шторки и спать.
Доехал до дома без каких-либо приключений.
Начал изучать авто. При считывании ошибки их оказалось четыре, какие сейчас точно не помню, но изучив эл.схему именно ДМРВ дает сигнал на все остальные датчики, поэтому и те тоже считываются. Купил в жигулёвском магазине ДМРВ Бош 039(1700р), и начал калдовать с проводкой, 1 час работы и о чудо, машину как подменили, столько прыти, с места с пробуксовкой всех колес, сколько же значит для двигателя этот ДМРВ.
Дальше раскинув всю морду, начал устранять течь шлангов ГУРа, все помыл, вычистил, надел новые шланги. Проблема устранена.
При перегоне заметил легкий дымок из под капота. Смотрел смотрел, ничего не видно, уровень масла в норме. Начал искать причину дымления. Что я только не делал, как я только не залазил по пояс под капот, и снизу и сбоку, ничего не видно, но вся задняя стенка двигателя в масле, вообщем скинув интеркуллер, вооружившись зеркалом все-таки нашел. Течь оказалась из под четырёх сальников, находившихся чуть ниже линии клапанной крышки, это были технологические отверстия для подогрева трубок топливопровода, очень кстати мудрое решение. Сняв клапанную крышку всё стало ясно, на фотографиях все увидите. Стоимость устранения 0р.
При дальнейшей эксплуатации, никаких сюрпризов не было, машинка только радовала, очень тяговитый моторчик, 150км/ч для него не скорость, на дороге ведёт себя отлично, пробовал зимой пустить в занос, ни в какую. Масло как и во все свои машины всегда заливаю оригинал, не вижу ни какого смысла искать другое масло, а потом забывать что залил.
Салон очень просторный, все удобно, особенно понравились обычные стеклоподъемники в сдвижных дверях.
У данной модели естественно есть свои небольшие болячки, ввиде ДМРВ, но устраняется всё легко и просто, главное подойти к решению вопроса с трезвым умом.
Желаю всем удачи!!!
Спасибо за внимание и понимание, с уважением Алексей!