Отзыв автовладельца Nissan Sunny 2001

Ниссан Санни 2001 — отзыв владельца

, Новосибирск
Год выпуска: 2001
Год приобретения: 2024
Всем привет, это мой первый отзыв о машине впринципе , строго не судить :)
Ранее владел русским автовазом, девятка, четырка (все попытки неудачны)
С девушкой долго думали о покупке машины, долго ничего не решались брать, в один майский день листая дром девушка показывает мне на Ниссан сани, сказала что очень понравилась, поразмыслив мыслями, (у моего друга уже был во владении Ниссан сани), плохих вещей о нем не слышал, только что он совсем не глушил его зимой :)). На сайте нашли автоподборщика, нашли объявление о ниссан сани, поехали смотреть. Ехали с горящими глазами. Как выяснилось машину продавал перекупщик, машина была в хорошем состоянии, ценник висел 340 тысяч, сторговавшись с ним на 30 тысяч мы написали дкп. И вот уже 2 молодых людей с горящими глазами сидят в своей первой "серьезной" машине, тут я начинаю думать как довезти ее до дома, потому что опыта на праворульной машине не было, и было страшно ехать назад, отзвонив другу он приехал и помог довезти до дома.
Решив серьезно подойти к обслуживанию японского транспорта, я поехал в самый худший сервис))) как выяснилось позже, поменял все масла, фильтры и тд. Радостный я сажусь в машину и еду до магазина, когда приехал машину решил не глушить, и тут начались провалы в работе, троение, я испугавшись поехал обратно в то сто что бы узнать что да как, оставил машину на сутки, на следующий день они мне говорят  что причина точно в датчике холостого хода, назвав цену 13 тысяч рублей, я уехал оттуда решив найти этот датчик дешевле, созвонились с продавцом он вышел и начал говорить что дело не в нем, в итоге :))) вместо датчика я поменял 2/4 катушек, мозги, и еще что не помню точно, отдав около 10000. Сказал что проблема в косе двс, сказал нужно брать контрактную, сказал что найдет, прождав около 2 недель понимая что продвижения нет, я начал искать автоэлектрика, обзвонив много электриков много кто не брался не понятно по каким причинам, но тут приезжает электрик, капавшись в проводке сказал что у меня очень запутанная проводка и лучше отогнать машину к нему, по пути к нему мы глохли несколько раз, оказалось умер датчик распредвала или коленвала(точно не помню), через 2 дня я приезжаю забрать машину и вуаля! Все прекрасно работает, после этого не было ни одной поломки (владею 6 месяцев)

Дальше из вложений только масла (менял уже 2 раза каждые 5 тысяч) первый раз лил ngn 5w40, сейчас же попробовал Mobil 5w40.
В коробку лил тоже ngn
Менял тормозные колодки (около 2.5 тысяч)
Сделал сход развал

Первое время после покупки когда спали розовые очки, было очень грустно, ощущение того что очень сильно обманули :))) перекуп и диски снял (посмотрев по отчёту, но розовые очки ослепили) когда все сделал, езжу и радуюсь, очень маленький расход, полного бака хватает почти на неделю, поставил музыку pioneer, следующую машину планирую брать тоже Nissan, уж очень в душу запала, даже за такое короткое время

Из минусов это то что ржавеет на глазах, но рыжики моментально убираю.

Советую ли кому то машину? Да, как первую машину, как повседневную машину, еще раз да!

Надеюсь помог кому то!
Опубликован 3 недели назад

Миасс
Сообщений: 2081
Перекуп, обманул, вот так да. Самые честные люди и риэлторы ещё.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.
Даниил
Молодость прекрасна) У самого первая иномарка была Силфик, за свой бюджет хорошие машины. Автору удачи!

Кирилл
Согласен, машина очень удачная. При своей простоте очень надёжна, я 7 лет на адэшке отъездил (та же машина только в кузове универсал) и бед не знал, не подводила, одним словом только тёплые воспоминания. Так что выбор удачный, если живая - прослужит долго
Виталий
Пороги ,арки и двери обязательно обработай Мовилем,по большому балону на сторону.
слава
тоже такой 3 мес владею, по наследству досталась, то ли подвеска убитая Толи в принципе ее нет в этой модели
константин
Братск
А мой первый Санни был 1984 года! Очень резвый авто был. Прошло уже почти 30 лет...

Иван Лаптев
Перекуп купил у перекупа и тут же выставил на продажу за 350 такой отличный автомобиль!

Walkumei
безаварийной езды !
санька - неплохая машина на каждый день.
Времена не выбирают,
в них живут и умирают.
Санни карбюратор на GA15 убитая была, но как первая машина, честно запала в душу
Артемий Галицкий
Санек-моя первая иномарка. Надежная как танк-цепь, АКПП4...
Катушки только летели по одной каждый год и если сутки постоит при температуре ниже минус 18-отказывался заводиться. Ходили байки, что это особые машины с юга Японии с какой-то защитой от пуска в мороз...
10 лет езжу на Саньке - заливаю бензин и омывайку. Ну, и масла по сезону. Не подвела ни разу! В минусовую температуру заводится с пульта. Правда, в сильные морозы стараюсь заводить с ключа.
Советую ли эту модель?
ДА!!! ОДНОЗНАЧНО!
Евгений
Оххх тоже первая иномарка моя, покупал в 2003 году, санька был 2000 года. С катушками и чем то там еще проблем не было. Не заводилась зимой, не знаю с чем связано но это прямо их беда. И постоянно менял отбойники...а в остальном супер машина. Покупал ее тогда за 185000 рублей

Горно-Алтайск
Перекуп-барыга, барыга-вор он крадёт мечты ХА ХА ХА! Жизнь у него такая. Всё вернётся после долгих ночёй всё вернётся.Это для перекупов было! Теперь о машине. Хусварна или Штиль, Бэха или Мерин, Тойота или Ниссан вечный вопрос. Тут каму что - мечтал о Бэхе, мечтал о Зубатке, ЕДехе и т.д. а был Москвич потом Жигуль потом юность прошла, пришла зрелость и блин купил Ниссан Пульсар 91г 1,6 на мешалке VVTI 120л.с. - пуля. УУХ зажигалочка. НО, купил ниссан епись с ним сам! Для меня не проблема - СТОшник, НО не Тойота всё немного по своему и болячки свои естественно. А мне понравилось! Потом купил Вингроад и немного позже Ларго и не думаю с ними расставаться, машины с душой, машины с харизмой особенно Ларго. Тойота скучно, Тойота у всех, а я так не люблю! Удачи брат! И всем удачи!
Горно-Алтайск
На счёт заводиться на морозе. Смените прогревочный датчик - слабое звено.

слава
Славик, если машина досталась за бесплатно, то можно и хорошие вложения сделать, привести все в порядок, а не жаловаться на старенькую машинку.
Павел
Эх, молодость! Вспомнил свою первую Короллку на карбюраторе и 3 АКПП. Какие-то переживания, попытки что-то улучшить. Как молодую жену учил на ней ездить.... Успехов автору, с машинами, женой, деньгами и по жизни!

Десять лет назад смотрел такие как первую машину, уже тогда живых было мало

Знакомый с Владика гонял такие, стойки менял по два раза в дороги 😂😂😂очень слабенькая ходовка , прям хлипкая

BRONETAPOG
Ну у нее и рейтинг по дрому 8.2 это же о чем то говорит

Кирилл
А ниссаны не у всех?))

Иван Лаптев
Не понял вашего комментария :)

алексей
Волжский
Помню в 2015 г. как еле продал своего санька N16 2002 г. с честным пробегом в 190к км, второй хозяин был. Притом что для профилактики весь ГРМ поменял за год до продажи. Со 170 до 140 пришлось уронить, притом что брал за 205 в 2011 ( https://auto.drom.ru/volzhskiy...)
А теперь - 340, да еще и у перекупа...
Куда катится мир
Chief-mate
я все же склоняюсь что она такая и есть, для ровных дорог

Белово
Ты советуешь машину как первую, а я на такой уже 5 лет езжу. Заантикорил и полости все залил мовилем и салом. И пусть живет долго мой автомобиль, буду на нем ездить еще хоть 10 лет с такими ценами на авто. Часто эти автомобили сейчас гнилые и с проблемами. Мне достался более менее целый экземпляр, слежу как могу за состоянием. За 5 лет вложения тысяч 70, это вместе с расходниками, маслами. фильтрами и тп. Из серьезных поломок - стартер и задняя стойка. Брал автомобиль за 180. комплектация 1.8, вариатор. Сколько будет жить автомобиль столько и буду ездить на нем

Продажа Nissan Sunny 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Санни.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Ниссан Санни: Модельный ряд Ниссан Санни, продажа Ниссан Санни

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Санни с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.