Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Отзыв автовладельца Nissan Sunny 1998

Ниссан Санни 1998 — отзыв владельца

, Новокузнецк
2377
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
7
голосов
3.4
Год выпуска: 1998
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 15 л.с.
Расход топлива по трассе: 8 л. по городу л/100км
Руль: Правый
Цвет кузова: белый
Цвет салона: бежевый
Купил Санни в августе 2006 г. Хочу поделиться впечатлениями за почти год эксплуатации. Это первая моя машина, до этого только на отцовских Жигулях катался, так что с остальными японцами сравнить не могу, а с Жигулём сравнивать тоже ясно, что Санёк в разы лучше. Комплектация какая не в курсе, на багажнике кроме ниссановской эмблемы и Sunny ничего больше нет. Есть кондёр, эл. зеркала, стеклоподъёмники, но нет противотуманок и тахометра. В общем, удобная и симпатичная машинка, спокойная (гонять не провоцирует), просторные салон и багажник.
Проездил осень и зиму нормально, только масло поменял и антифриз. Потом здесь начитался про «проблему КХХ» и решил заменить прокладку. Но на сервисе мастер не смог отвернуть гайку, да и мне стало жалко её срывать с резьбы. Внешне вроде всё чисто было, никаких потёков антифриза, обороты в норме. Ну и решили мы с ним, что не стоит сейчас разбирать, а только когда обороты при прогреве плавать начнут – тогда и поменяем прокладку.
Не прошло и месяца как мой санёк на трассе встал – заглох в движении, я его на обочину зарулил, а завести – никак. Решив поберечь АКП (не рекомендуют таскать на тросе более 30 км, а мне на 150 надо было тащить), вызвал эвакуатор и за 3,5 килорубля он дотащил меня до сервиса. Там мне поставили диагноз – умер мотор ХХ, и сжог при этом микросхему на компьютере управления двигателем. При этом прокладка была абсолютно чистая, потёков антифриза не было, то есть мотор ХХ умер сам по себе (от старости наверное). И получается, что моя профилактика с прокладкой всё равно бы мне не помогла. Пришлось отдать за новый мотор ХХ 4 штуки и ещё за починку компьютера 7,5 штук. Но самое интересное, что и на новом моторе ХХ я проехал пару километров и встал как и в первый раз! Оказалось, что он бракованный, в магазине мне его заменили без проблем (мастер сказал что процентов 10 идёт брака, и видно я как раз в этот процент и попал), ну и за повторную впайку опять сгоревших микросхем в компьютере платить не пришлось. Пару тысяч с тех пор проехал – нормально вроде, расход замерял, вышло около 8 литров по городу.
И ещё когда началась кампания по детским сидениям, снял я задний диван (и сидение и спинку), но нашёл там только ремни, а вот замков куда их пристёгивать не обнаружил! То ли предыдущий хозяин снял, то ли и не было их совсем. Короче не к чему детское сидение пристёгивать, хорошо хоть пока не штрафуют за это.
Опубликован 12 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

    
Красноярский край
Сообщений: 59
Интересно...
То есть, может, прокладку эту долбаную менять вообще смысла нет? Не в ней дело?
А машинку брал пробежную? С каким пробегом?
NIssan sunny 2002 supersaloon
1
 
Ответить
Сергей, НК
автор
Новокузнецк
В моём случае - да, дело было в самом моторчикеХХ, прокладка живая оказалась. Хотя может у кого-то и антифриз его доканывает. Думаю, самое оптимальное - это ставить предохранители, которые бы защищали компьютер от умершего КХХ. Тогда можно и прокладку не трогать, как скончался старый КХХ, тогда вместе с покупкой нового и прокладку менять заодно. И комп живой будет. Где-то писали про это подробнее, но теперь не найду уже, сам не шарю в электрике.
Машину брал с пробегом 185 тыс. 1,5 года в РФ.
 
 
Ответить
NVS
     
Омск
Сообщений: 126
по поводу ремней на заднем сиденье - та же фигня - ремень среднй есть, а куда его воткнуть - нету
Nissan Sunny 2001, FB-15 EX, QG-15DE - продана
Honda Fit Aria 1.5W, 2003 год
Мой отзыв: Nissan Sunny 2001
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Sunny 1998 в России