Доброго всем времени суток уважаемые Ниссановоды!
Владею ниссаном SUNNY уже довольно долго ,вот и решил написать отзыв, возможно кому нибудь будет полезно почитать!
"ПРЕДЫСТОРИЯ"
NISSAN SUNNY моя первая иномарка, до этого двигался на жигулях,восьмерках,девятках...
Когда на руках уже была определенная сумма денег на покупку очередной машины,у меня был выбор либо взять 14-ю из салона, либо рядового японца не дороже 240т.р Конечно японец!
"ПОКУПКА"
Машину заказывал через знакомого,деньги переводил по безналу. Как только авто растаможили,на меня сделали генеральную доверенность и все документы отправили почтой. Через две недели машинка пришла поездом! Не стану скрывать радовался как ребенок! За авто с доставкой я отдал 226 т.р
С этого дня началась моя эксплуатация.В ОБЩЕМ:
"ДВИГАТЕЛЬ"
QG-15- нормальный надежный цепной двигатель. К сожалению не реализует себя в сочетании с автоматом, на механике лучше!Ради интереса один раз на трассе по прямой разгонял до175 км/ч, честно страшно. Нормальная скорость для этой машины 100-120.В целом за все время поменял кислородный датчик(1700р универсальный)старый умер холостые плавали и глохла,заменил датчик массового расхода воздуха(3600р бывает и дороже) старый умер машина нифига не ехала и жрала много.В качестве профилактики два раза чистил инжектор,форсунки,дросельную заслонку(спасибо русскому бензину). Два раза менял прокладку КХХ( самое гнилое место в двигателе) от греха подальше,работы на час и стоит 80р.Своевременно заменил антифриз(зеленый ШЕВРОН - 400р.).Ну естествено масло(кастрол 5w-40) и все фильтра и свечи(иридий denso) менялось регулярно.Не дымит,масло не ест,работает как часы,расход минимальный. В мороз прогрев стоял на -25, в сильно лютый мороз снимал акум и ставил под двигатель тену, и заводил в -43 этой зимой.
"КОРОБКА"
Автомат он и еть автомат! вялый непонятный! Раздражает резкие толчки при переключении но мне пояснили у ниссанов так и есть. Поэтому я сильно не вникаю по этому поводу!
"ПОДВЕСКА"
Деревянная!!!! С нашими дорогами осмотр надо делать каждые полгода! Стойки оригинальные отходили две зимы и передние потекли , заменил на TOCICO(4600р за две) почти год держаться уже даже в -40 зимой, задние родные стоят до сих пор.Слабое место у ниссанов рулевая рейка , заменил через год(3000р на тот момент), стучала как ненормальная и сильно била в руль. Новая рейка зимой потекла, но так в норме до сих пор,бывает нахожу несколько капель под машиной красной жидкости но это мелочь,лучше уж купить жидкость за 200р и долить за год пять грамм, чем ставить опять новую рейку(сейчас по деньгам 7000-10000р), тем более никто мне не даст гарантии что в мороз она опять на побежит! Отдельный разговор это шаровые, оригинальные держались 1,5 года, а потом как начал аналоги покупать и понеслась ПИ**А по кочкам, менял чуть ли не каждые три месяца.НЕ покупайте "555" дерьмо!!! А берите оригинал!!Если денег нет лучше всего CTR корея!!!Уменя стоят уже полгода вроде все в норме! Ну кроме всего всего этого один раз менял рулевой наконечник(200р), один раз сайлент блоки,пыльник на гранате(200р). С подвеской тойоты в общем не сравнить и это нинус!
"САЛОН"
Серый, велюровый. Руль регулируется. Я ростом 181 см и впереди мне сидеть удобно,если отодвинуть сиденье на полную. Все необходимые опции есть. Шумновато на скорости! и пластик легко корябается! В целом все равно лучше короллы 2000 - 2001 г.
Изменений для себя внес в машину немного так как не люблю БАБАЙ-КОЛХОЗ ТЮНИНГ без меры!!
затонировал по кругу пятеркой( на фото только зад),литьё на 14, магнитола JVC, сига томагафк 9010. И покрасил оригинальной японской краской молдинги в цвет кузова(на мой взгляд так лучше).
Ну вот пожалуй и всё. Напоследок хочу сказать что машиной доволен, она стоит своих денег!!! Я называю его "японские жигули" за сравнительно недорогие запчасти и простое обслуживание. Всем спасибо за внимание не судите строго!