Отзыв автовладельца Nissan Sunny 2001

Расход топлива по трассе: город 6-8 трасса 5-6 л/100км
Название: EXX Saloon
Цвет кузова: Серый металлик
Цвет салона: Серый
Доброе время суток, уважаемые.
Приобрел я сие чудо японской автомобильной мысли в июле 2010 года, то есть относительно недавно.  Однако за прошедшие 3 месяца Nissan пробежал уже чуть больше 10 000 км. Причем проверен автомобиль как в городском цикле, и на трассе, так и при езде по горам и рекам :-)

ПРЕДИСТОРИЯ.
Вопрос приобретения нового авто для семьи встал уже давно, но постоянно откладывался, то ввиду кризиса, то ввиду отсутствия денег, то отсутствия предложений по карману. Первым моим автомобилем был ВАЗ-21043 который верой и правдой отслужил много лет, но не пережил поездки в горный алтай и заливки «оооочень качественного» масла купленного на придорожной заправке. В общем двигатель протянул кулак дружбы и автомобиль был успешно продан без ремонта человеку у которого был двигатель на четверку, но не было самой четверки :-) По рабочим моментам приходилось неоднократно водить праворукого Nissan Condor правда на механике. Ну и последний авто был ИЖ-2126.
По началу предполагалось искать праворукого японца на палке, однако жена, которая неплохо водила все вышеперечисленные кроме грузовичка автомобили почему-то решила что не сможет дергать палку если она будет слева а не справа от руля. Ну чтоже, жена беременная спорить с ней не захотелось и посему начал рассматривать варианты. После изучения рынка и проверки соответствия ценников авто на дроме и содержимого моего кармана, было решено брать Mitsubishi RVR либо Toyota Carib 4WD. И вот пришел долгожданный отпуск. А да кстати забыл сказать, что на вновь приобретенном авто планировалось сразу после оформления и диагностики (ну если потребуется и ремонта соответственно), ехать на черное море в Сочи, к подруге жены. Итак, воскресенье, проснувшись с утра предлагаю жене съездить на вокзал за покупкой билетов в новосибирск и вечером выезжать. Выезжаем на вокзал и тут мне в голову приходит странная мысль…. Меняем маршрут и едим на местный авторынок, непонятно правда зачем, за неделю до отезда я неоднократно заезжал на него и ничего стоящего внимания не обнаружил. По приезду было обнаружено три новых автомобиля, 1 мазда не помню уже какая модель, 1 Toyota Premo (дизель) и Nissan Sunny, стоит также сказать что саньков я вообще не рассматривал до этого.
Осмотрев все машины и заметив нереально низкий ценник на санька спрашиваем у продавца почему так дешево продает. Получаем ответ про какие-то семейные перепитии и звоним знакомым, в прошлом перекупам, чтобы подъехали осмjтрели пепелатц. Машина осмотрена из дефектов обнаружено : 1. Треснувшее лобовое стекло, 2. Очень старая резина, 3. Небольшие коцки и царапки по кузову. И Все! Обмениваемся с продавцом телефонами и едим домой. Почитав отзывы на дроме про саньков в FB-15 кузове решаем брать. Еще раз звоню продавцу и сторговываю еще 8 т.р. на резину и замену стекла. Договариваемся о встрече и оформляем покупку. Все баливар нашел хазяина :-) После внимательного осмотра ПТСки выяснено что авто пришло в РФ в 2007 году и сразу было продано в наш город где и пробегало все эти три года.
ОСМОТР:
Начинаются гонки по городским СТО с просьбой посмотреть ходовку, движку и коробку и т.п. Замена жидкостей и масла. Машина в идеальном состоянии ремонта не потребовалось. Уже радует. Куплена летняя резина для поездки в отпуск. Но отпуск был отменен из-за настоятельных рекомендаций врачей жены, хотя угрозу выкидыша вроде не ставили, но все же, зачем рисковать сыном.
МОДИФИКАЦИЯ:
После покупки авто сразу была установлена автосигнализация с автозапуском KGB FX-7, поставлена DVD магнитола без монитора, с расчетом в последующем когда дойдут руки подключить к штатной навигационной системе.  И установлен контроллер температуры за бортом и датчик напряжения в электросети авто. Хотел снять мухобойку с капота но решил, что пусть стоит раз поставили :-).
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ:

Автомобиль нужно сказать исключительно городской, объема  двигателя в 1,5 литра явно не хватает для трассы, правда если отключить кондиционер динамика автомобиля существенно улучшается. Интересно работает овердрайв, если начинать разгон со скорости 90км/ч то до 100 наблюдается скоростная яма, после того как стрелка переваливает за 100 автомобиль как бы взрывом резко набирает скорость до 140 км/ч. Вожу я достаточно спокойно. Средняя скорость по трассе 120-140 км/ч, автомобиль на этой скорости ведет себя вполне предсказуемо, гул мотора и резины не досаждает да и повороты даются легко. В городе передний привод дает не плохое преимущество на старте со светофора. Кондиционер, впрочем как и печка работают на отлично. Штатная акустика которая стояла в машине хрипела левой колонкой, поэтому решено было ее заменить. Параллельно был устранен дефект с необученным автостеклоподъемником водительской двери, который при включении авторежима опускал стекло нормально, а вот с подъемом имел определенные проблемы : вначале поднимал стекло до упора а потом опускал его на 1/3. 2 часа работы и разобранные для замены штатной акустики передние двери дали возможность провести обучение больного стеклоподъемника и теперь все работает на ура.  Заменил салонный фильтр.
Ввиду обломавшейся поездки на море решили съездить  в горы, заодно и проверить машину в деле. Испытание нисан прошел успешно, вопросов к машине не возникло, клиренс конечно маловат, но рассчитывать на иное при покупке седана было бы глупо.
К зиме заменен аккумулятор и масло, куплена зимняя шипованная резина хэнкок ай пик.
Больше никаких проблем с машиной небыло, весной запланированы замена стоек на коябу и замена тормозных колодок.
Итак подводя итог вышеописанному:
Минусы:
1. Недостаточный объем двигателя для езды по трассе с кондиционером
2. Жесткая подвеска
3. Отсутствие датчика температуры за бортом в штатной комплектации.
4. Отсутствие тахометра.
Плюсы:
1. Сочетание цена и качество самое оптимальное.
2. Комфортный салон.
3. Неплохой объем багажника.
4. Достойная проходимость.
5. Надежность, все поломки предсказуемы.
Резюме:
Авто стоит своих денег на все 100%. Как первую иномарку советую всем. Да и как семейный автомобиль тоже.

Фотографии с поездки в горы на саньке

Прошла зима самое время дополнить отзыв. Одометр добавил примерно 30 000 км с момента покупки.

За прошедшее время жена родила, и теперь легкое расстройство от несостоявшегося путешествия ушло далеко-далеко от радости каждый день видеть сына, здорового и жизнерадостного.

Но лирику проч и к делу.

На зиму на машину была поставлена шипованная резина Ханкук Айс-пик, которая зарекомендовала по итогам сезона в моих глазах очень хорошо. Ни одного шипа не выпало, ни одного заноса с которым бы не мог справится передний привод и прямые руки не возникло....

Вот и прошло 2 года с покупки Санька, за это время машина под моим пилотированием преодолела 130 000 км.

За время прошедшее с момента последнего отзыва вот что поменял в машине:

- сайлент блоки

- пыльники задних стоек

- хм .. 4 комплекта резины )))

Да вот в принципе и все.

Автомобиль за время эксплуатации показал себя только с положительной стороны. Зимой на автозапуске ездил без проблем и в -40 да и летом в +35 в нем было прохладно с кондюком.

Что бы хотелось отметить для тех кто желает приобрести такой автомобиль:

ПОКУПАЙТЕ!

Кстати продана машина была за 2 часа стоянки на авторынке ровно )))) пробег не скручивал, губки не подкрашивал......

29327751, Новосибирск
Александр, Новосибирск
Антон, Новосибирск
7920933, Омск
Иван, Новосибирск

зачем же на такой машинке по гарам кататься? жалко машинку) автору просто очень сильно охото жип!
Даже если ты один против всех,Это не значит что ты не прав...
MPVAZDA
Хорошая, аккуратная машинка!) долго проходит, если любить будешь!
не долго проходит, если плавать так...

kirin777:
Да действительно джип охота :-) Позже буду брать какого-нибудь проходимца. А пока, что выбора небыло, да и проблем с проездом там на саньке не возникло, как говориться машинку жалко было совсем уж в в наглую по бродам шастать поэтому проходили по минимальной глубине. Заодно проверил гидроизоляцию салона, все ок.

стрежевой
гидро изоляция гидро изоляция ,сматри какбы гидро удар не словил с такими покатушками по воде не дай бох хлебанет в воздухан .

Д.В.- СПб...
Красавец... Сколько обошёлся? если не секрет...
Skoda Octavia A7
Мой отзыв: Nissan Almera Classic 2008

Улан-Удэ
"Вожу я достаточно спокойно. Средняя скорость по трассе 120-140 км/ч"
как-то не сочетаемо средняя 130 и спокойно.
куда торопитесь?
Honda Odyssey Abs, F23A, 4WD, RA7, 2002г
Мой отзыв: Nissan Sunny 1998

Междуреченск
Сообщений: 21989
FiMa:
"Вожу я достаточно спокойно. Средняя скорость по трассе 120-140 км/ч"
как-то не сочетаемо средняя 130 и спокойно.
куда торопитесь?
По трассе 130 это нормально для японцев. Ограничения в 90 разрабатывались для советских москвичей и классики.
Opel Astra H 2012 1.6 AMT

Ну у них там с той стороны Урала дороги поприличнее будут :) Сам видел :) Даже автострады есть, где можно 110 км/ч.
Легендарные дромовские БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ! Многие форумчане помнят и любят. т. 667-203. букеты38.рф

Простая машинка
GET BIG OR DIE.

Расход 5-6 литров по трассе может быть только при 60 км/ч , но не как при 120-140. В Рубцовске светофоры есть? 6-8 город слабо верится.
роман3277
""В городе передний привод дает не плохое преимущество на старте со светофора""

Че за бред??

""Интересно работает овердрайв, если начинать разгон со скорости 90км/ч то до 100 наблюдается скоростная яма, после того как стрелка переваливает за 100 автомобиль как бы взрывом резко набирает скорость до 140 км/ч.""

Хотел бы я, чтобы мой чайник со 100 до 140 взрывом подрывался, дак нет же секунд 7 проходит, кажется что целая вечность...

vorotchik:
Не повериш есть! Да еще и пробки имеются. А по поводу расхода, дак пишу что есть. Кстати переобулся в хенкока и температура ниже нуля опустилась в городе теперь 10 кушает.

Ден2705
У моего друга такой же, если не насиловать, ой как надолго хватить, в целом неплохая, надежная машинка. Я даже не знаю, че они так дешево все стоят.

Не, народ, ну хорош врать то про расход по трассе 5-6 литров, и по городу до 8.

Dmka:
Не, народ, ну хорош врать то про расход по трассе 5-6 литров, и по городу до 8.
Пишу что есть, если честно сам был удивлен очень сильно такому расходу, по отзывам все пишут про 10 литров на сотню. Но он у меня столько только в городе с включенным на всю катушку кондеем не кушает. А ну еще 1 немаловажный фактор, я заправляюсь только Евро 92 и на конкретной заправке, если заливаю на других то чувствую как авто тупит и расход растет на глазах. Может еще и от того на сколько сильно заправка бензин ослячей мочей разбавляет зависит расход?
OffRoad Express

у нас такой с 2005го года, сначала я ездил, щас жена... пока продовать не собираемся.
По расходу - был 12-13 в городе и около 10 на трассе
После замены лямбды на новую (взял недорогую бош за 2500) упал до 10ти по городу и 7-8 трасса. Он кстати у меня вэдовый, так что думаю на переднем приводе, если в двиге все хорошо и сильно не гонять то можно укладываться летов в 8 литров

У меня расход на 1,3 двигле был по городу 10-12 литров (люблю погонять), трасса 9 (гонял на ней под 170 км/ч. У тебя уж больно маленький расход, но все возможно. Внимательно следи за прокладкой КХХ, а то влетишь в копейку, а так тачка хоть и эконом, но стоит своих денег!

Прокопьевск
Уважаемый зачем на этой машине тахометр!!!!!!!!!!!!!!???????? ????
Обороты двигателя прекрасно слышно и хорошо чувствуются примерно в какой зоне)))))))))
я бы убил за такую оплётку..шутка:))))))))))
Тепловизионное обследование, сварка труб ПНД, натяжные потолки, ремонт, строительство под ключ.

тахометр есть в другой комплектации (суперсалоновской)
Nissan Sunny / 2001 / 1.5 / QG15 / FB15 / SS / 2WD
ВаZZZ 2101 / 1973 / 1.2 / made_by_FIAT / на ходу

Албертино
А нафига вообще нужен тахометр, если автомат!!! ничего переключать не надо, ручного режима нет.

Согласен с автором - одно из лучших авто в плане соотношения цена-качество

28-25-31-78
расход наверное не правильно считаешь! по трассе еще может быть 7-8-9! но город...у меня 12-14 с новой лямдой)))кхх чистил? зимой будет весело на форуме))ну и за сколько взял канечно же)
NHP10

22 RUS
Купил за 180 т.р. хотя средний ценник намного выше, говорю же повезло :-) Расход считаю по одометру и чекам. КХХ чистил прошлый хозяин. Лямбда родная стоит

стрежевой
пипец:
ну и расход ,ето не нормально помоему ,у меня хонда оддисей ест по городу летом 12 на сотку а ето ведь большой миневен плюс обем 2.3. У меня вингроуд был двиг тоже QG-1.5дак он больше восьми не ел .

да по городу должен быть 10-11.. 9 это на мехе наерно!
у меня 11, и у многих на таких же машинах
Nissan Sunny / 2001 / 1.5 / QG15 / FB15 / SS / 2WD
ВаZZZ 2101 / 1973 / 1.2 / made_by_FIAT / на ходу

28-25-31-78
по чекам то почекам) ты напиши формулу по которой считаешь? пропорцией я надеюсь или нет?вот к примеру http://www.nature.az/showText.php?id=192
NHP10

пипец:
А зачем мудрить с пропорциями? простое уравнение типа: Бензин в литрах / километраж * 100 = расход

vorotchik:
Расход 5-6 вполне реален, если не превышать 90км, при 120-140 10ка вылетает на раз-два, хотя все зависит от того, как давить на педальку... 6-8 в городе, не реально...
lemon-80@mail.ru
У меня такой ниссан 2003г. По городу 10 кушает, на трассе, если больше 120 не разгоняться, в 7 литров вкладываюсь.

larion(Nevinka)
Санёк 1,5 99г. Реально расход 6 трасса, 8 по городу. Стиль езды-спокойный

aleksomsk89
Тише едешь шире морда, вот и в городе так зачем "топить" со светофора, если через 100 м опять останавливаться, у меня была такая машина расход в городе 6-7 л. Но когда спешишь можно и до 11-12 догнать.

Липецк
Либо я правую ногу с гашеьки не снимаю, либо что-то не так с движкой, но у меня почему-то зимой меньше 11.5 не получается на 1.5 и автомате, ну и летом никак не 8... 10-11 в городе и трасса минимум за все время это 7 литров... Не верю я что так можно ездить. Хотя нет, верю, но это как же тошнить надо.???

Липецк
Хотя первый год как-то в 9.5л по городу укладывался, сам не понимаю. Но трасса никогда меньше 7 не выходило. Видимо колеса R15 надо на меньшие менять. :)
Тумс...

22 RUS
Согласен, что не верится про расход, но зимой и у меня 10-15 по городу. А так может просто повезло с машиной, фих его знает. Основам мистики не обучен, так что гадать почему у этого конкретного санька такой расход незнаю :-))

Липецк
Ну если такой экономичный, то я только рад. Возможно сказывается стиль и загрузка авто, т.к. сам езжу один не более половины времени, остальное время почти полностью загружен. Самому санек очень нравится как рабочая лошадка, но седана мне мало. Без тахометра как-то не привычно, хотя знаю можно поставить приборку иную от супера или винга.
Тумс...

Артем122121
у меня был такой суперсалоновый, передний привод, полторашка. летом ел 7-8 литров по городу(Магадан - говеное топливо и вечные подъемы и спуски) после замены MAFа.
очень доволен был им, хоть и говорят владельцы "диванов" что фуфло и вообще не машина)
Артем122121
кстати и врать мне незачем, он давненько продан в счет приобретения эскудика)

22 RUS
Кстати в Суперсалоновском и тахометр есть.... Хотя я уже начал привыкать без тахометра ездить :-)

БАРНАУЛ
Сообщений: 19668
машинка гуд, но панель не нравится!
Мир потихоньку сходит с ума...

Хороший отзыв ))
Nissan Sunny 1500cc, FNB15, AT, SS, 4WD, 10.2001г.
Honda Airwave 1500cc, GJ2, CVT, 4WD, M, 2007 г.

Саянск
У брата санька 99г. расход по трасе 90-110 --6-6,5л. , 110-130 --7-7,5л. Максимум было 8л, но всю дорогу ехали стабильно 130-140, втроем(все не легкие)+ несколько раз стрелку заваливали.

Саянск
Да, забыл: по городу 8-10л. максимум было 14л. зимой в -40 с лишним мороза, всю ночь по городу не глуша не на минуту. Для примера у приятеля фунтик 1,3 при таком же раскладе кушал литра на 2 больше.

оренбуржец
хорошая машина, только сзади места маловато

evgen38s:
у меня был Санек 1,3 при моем агрессивном стиле езды, кушал 12-15 литров по городу, и тоже зимой практически не глушил, только на ночь.

оренбуржец:
хорошая машина, только сзади места маловато
конечно маловато, это же машина эконом класса, хотите места больше? Покупайте седан бизнесс класса

алтайский край г.Рубцовск
ниссан надежное авто!
Nissan R'nessa-98г.Vista Ardeo98г.1 zz,Honda Odyssey.CARIB.IPSUM 4 WD
Мой отзыв: Nissan Presea 1998

Белово
У меня Санько 2001 года, сам на ней езжу 5 лет, как пригнали в РФ я единственный хозяин. Про расход это правда. С математикой не дружу, но реально 10 литров хватает на то чтобы проехать 160км! Вот и думайте... Что касается ухода, так я про некоторые вещи только от вас и узнал! Меняю тока масло в двигателе и никаких намеков на скорую ...опу... Однако о замене некоторых деталек все же задумался... как-никак а 5 лет по россии... и 130 тыщ набегано... Вообще неприхотливая и надежная машинка. Свою продаю не торопясь. Потому как созрел для новых открытий... Кстати! Вот моя Санька: https://belovo.drom.ru/nissan/s...

Саянск
За 1,5 года на Сане накатали 125т. км., общий пробег 282т.км.(наверняка до нас скручен был). Все ОК! Менять еще долго не собераемся. Отличный авто за небольшие деньги.

барнаул
спидометр пиз.......т наверна вот и росход такой у меня 10--- 11---можно 15 как коврик мять
Мои отзывы: Nissan Sunny 2003, Nissan Sunny 2003

Yohansen79:
160 км на 10 литров??? Что то с трудом верится. Это реально по трассе (если не топить и ехать плавно), с двиглом не больше 1,6 и с механикой. Иначе просто не реально!!!
Nissan Maxima A33 VQ30 АКПП 230 арабских скакунов

Ну вот у меня Вингроуд, 1,5 литра на ватомате. Ездил в выхи к тестю, 100 км от города, их них примерно 70% трасса, 30% хреновая трасса (кочки-гравийки). Туда-обратно 200 км ровнешенько. Съелось 13 литров. (12,8 колонка показала, специально замерил,т.к. тачка совсем недавно у меня). Это типа 6,5 л на сотню, при средней скорости около 80-120. Ехал в среднем режиме - где то обгон, где-то наоборот потащиться 50-60 км/ч, на гравийке, например. А в городе ест 8 - 8,5 литров, это сейчас при температуре от -5 до +10. Не расход - мечта. А ведь санька-то полегче будет, чем виноград. Так что может при хорошем состоянии дороги и самой машины и поменьше съесть.

Был у меня Санька 1,3 при том, что я крутил движок постоянно расход был стабильно 10, зимой 12.

приятный ниссан

успеха ему в дальнейшем

Особенно порадовало взрывная динамика )))) на полтаражке )))) еще и после 100?! ЖЕЕЕСТЬ, :))))))
Нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало!

Александр Mark II X100:
Ну дык у него и вес маленький, это раз. И двигло QG-15 это два.
OffRoad Express

Если автор продал свой авто за 2 часа, это еще не показатель уровня ликвидности, статистика говорит сама за себя, я своего санька продавал 2 месяца, ни кто брать не хотел. А тебе можно сказать - повезло. Удачи в эксплуатации нового авто.
Nissan Maxima A33 VQ30 АКПП 230 арабских скакунов

У меня первая иномарка такая была. Реально очень экономичный автомобиль. Литров 6 всего кушал топлива. По запчастям... Перетрясал я только переднюю подвеску сразу после покупки. И то пособственной инициативе - деньги оставались. Больше там ничего не ломалось. Так что впечатления об авто только положительные. А чтоб автомобиль резвее был ( в том числе и на трассе) нужно дроссельную заслонку и форсунки почистить.
Аананасы, Банансы,
Пирожки горячие, чай, кофе.
Мой отзыв: Nissan X-Trail 2001

Пять за отзыв и за машинку.УДАЧИ!

Черногорск
130 тысяч за 2 года.НЕХИЛО!! 5.
Nissan Sunny 2000
Мой отзыв: Nissan Sunny 2000

Санек отличный автомобиль. Вы только посмотрите на его цену! А у него есть очень многое - кондер, автомат, внешний вид, напоминающий бэху какой-то там модели, мне очень нравится вид.

Внутренняя панель - ни жарко ни холодно, нейтральная.

Минус в шумоизоляции, но опят-таки - вспомните про цену, да еще минус - довольно мало места сзади, чуть больше чем в четырнадцатой, но это как сесть еще конечно, некоторые до упора отодвигают водительское сиденье. Больше минусов не обнаружил.

Продается очень хорошо, да и продавать не охота - за такие деньги ничего больше особо не взять - разве мазду фамилию, про нее ничего не знаю, вроде ходовка лучше у нее.

Когда ждать отзыв о вашей новой машине?

beast131:
Когда ждать отзыв о вашей новой машине?
К сожалению отзыва про прадик как такового не получится.... Менее чем через месяц владения, по возвращении с гор нам в лобовую на трассе вышла волга с бухим отморозком за рулем. От лобового то я ушел, но ценой четырех кувырков. Короче прадик в хлам, волга свалила по тихому. Благо все живы ))) Ждите новый отзыв о Nissan Gloria. (Опять на джипа не хватило )))))

Продажа Nissan Sunny 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Санни.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Ниссан Санни: Модельный ряд Ниссан Санни, продажа Ниссан Санни

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Санни с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.