Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Nissan Sunny 1998

Ниссан Санни 1998 — отзыв владельца

, Горно-Алтайск
7383
12
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
39
голосов
4.7
5 — 31 пятёрка!
Год выпуска: 1998
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1500 куб.см
Расход топлива по трассе: 7-10 литров л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 6
Салон: 5
Двигатель: 9
Ходовые качества: 9
Цвет кузова: Черный
Цвет салона: Серый
     Данный отзыв у меня первый, хотя автомобиль не первый. О тех что были раньше я уже многих подробностей и не вспомню, а об этом пока свежо в памяти расскажу, поделюсь так сказать впечатлениями.
     Как я уже сказал выше по мимо него у меня были и другие автомобили: Toyota Corolla универсал 1995 г. Toyota Corona 1992 г. Toyota Vista 1997 г. Audi A4 T Quattro 2001 г. были до данного автомобиля и Mercedes-Benz C180 1998 г. после. Так что сравнить есть с чем. С немцами сравнивать не буду ибо бессмысленно, общего в них кроме четырех колес почти нет))) а вот с япами бывшими в моем владении сравнить можно...
      История приобретения простая некоторое время, чуть больше полугода по финансовым причинам пришлось мне походить пешком, и вот была найдена небольшая сумма денег 100000 с небольшим и начал я искать недорогой авто посмотрел объявления на Дроме выписал кой чего подходящее по цене приоритет из выбранных вариантов был в пользу 190 Мерса которых к осмотру предполагалось целых три штуки, и на ближайших выходных мы с товарищем поехали на автобусе в Барнаул. По приезду посмотрели мы первого Мерса почти моего ровесника, состояние автомобиля не то что бы не впечатлило вроде бы и ничего но сотку отдавать за это чудо жалко. В ближайшем кафе за завтраком решили еще раз заглянуть на Дром с мобильника и тут наткнулись на свежее объявление с Ниссаном Санни, за который просили немного больше чем у меня было, но было написано что возможен торг созвонились и через пол часа с небольшим он подъехал к нам, посмотрели технически вроде машина ничего но косяки по внешнему виду, да и грязный весь до ужаса незнаю что предыдущие хозяева на нем делали, в общем с торговали до нужной нам суммы. Поменяли авто на деньги, купили в киоске неподалеку два дождевика что бы накинуть на сидения так как в машине было на столько грязно что садиться было в падлу ))) и двинули домой. 240 километров до дома прошли хорошо без происшествий.
       По приезду домой первым делом с женой устроили генеральную уборку автомобиля мыли, шеркали, скребли убирали пылесосом в итоге за выходные грязь победили. Надо сказать автомобиль сильно изменился не только по внешнему виду но даже как то добавилось комфорта)))
       Первая затрата пришла нежданно негаданно строгие люди в форме не захотели ставить на учет по причине трещины на лобовом стекле, стекло с установкой обошлось в 2800 р.
       После этого я поменял масло в двигателе. В гараже нашлась канистра Манола 10 40 и промывка, купил только фильтр маслянный и воздушный и поменял. Недельки через две захрустела граната цена вопроса 1100, менял сам. При замене гранаты обнаружил что болтается рулевой наконечник и изогнута рулевая тяга цен на эти детали точно не помню, но вроде что то в районе полутора косарей за тягу и наконечник, тоже поменял сам.
        О ходовых качествах могу сказать следущее, автомобиль достаточно маневренный, хорошо берет повороты, но вот высокие скорости это не его, оптимальная комфортная скорость этого автомобиля 90-120 км/ч. Неровности на дороге глотает тоже нормально. Особенно стоит отметить то как он идет например по гравийке или проселочным дорогам. Раз в неделю мы обычно ездили в деревню к родственникам, так вот по гравию он уверенно мог идти со скоростью 70-90. Для сравнения из Тоёт на которых я ездил на такое была способна только Виста, но сами понимаете какая между ними разница в классе, а уж в цене так и подавно. Легкое бездорожье ну типа на рыбалку, по грибы, ягоды не очень далеко автомобиль тоже преодолевал неплохо. А говорят у Ниссана ходовка слабенькая... Да хера с два...
         Еще в процессе эксплуатации, выходил из строя ступичный подшипник задний правый, подшипник я в магазинах не нашел, взял ступичный узел в сборе за 2000 рублей. Как мне потом сказали "знающие" люди зря, подшипник по размеру можно было подобрать в хозяйственном магазине не дороже чем рублей за 300. И где то через год захрустела та же граната, вообще это болезнь данной модели, но так как грнанаты в принципе не очень дорогие болезнь не страшная. Больше проблемм с авто за полтора года небыло.
          Еще стоит сказать о зимней эксплуатации, но тут ничего особенного нет как и почти для всех японцев наши зимы не совсем для него. Когда автомобиль не был в гараже при температуре ниже -25 заводился ни всегда, а при температуре ниже -30 не спасал и гараж. Ну тут ничего не поделаешь. Тут может спасти теплый гараж, либо всякие подогревательные приблуды которых продается чуть больше чем до х..я)))
         Что можно сказать в заключении: Ниссан Санни вполне надежный автомобиль, полностью опроверг народную "мудрость" или скорее "глупость" : "Купил Ниссан - е..сь с ним сам" На самом деле е.ли с ним не больше чем с любым другим, автомобилем. Даже надо сказать что некоторые Тоёты которые по сложившемуся общему мнению абсолютно"неубиваемые" е.али мозг куда больше. Но самое главное его преимущество по отношению к большинству  японских одноклассников это его демократичная цена. Своих денег он стоит.
         В данный момент автомобиль продан,  от автомобиля не избавлялся, просто в нашей семье он выполнил свою задачу. Покупали его не на долго, нужны были колеса под задницей. Появились еще средства, вот и продали с целью приобретения авто получше. Надеюсь он еще послужит другим людям.
Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Nissan Sunny, 1999
4.5
6598
Nissan Sunny, 1999
Олег, Краснодар
Nissan Sunny, 1998
4.6
9114
Nissan Sunny, 1998
Анатолий, Кемерово
Nissan Sunny, 1998
2.5
7965
Nissan Sunny, 1998
Анатолий, Кемерово
Nissan Sunny, 1999
4.8
5788
Nissan Sunny, 1999
LINDON STROM, Камень-Рыболов
Nissan Sunny, 1997
4.2
4809
Nissan Sunny, 1997
1490243, Солтон

Комментарии

   
Сообщений: 885
саглошусь с автором насчет подвески, сыпится все, и у всех одинакого. Катаю второго Ниссана все ОК. за отзыв и ниссана "5".
Мой отзыв: Nissan Bluebird 1998
5
 
Ответить
  
Красноярск
Сообщений: 325
Мой первый иностранный авто был Санек 1983 года.Правда недолго.А вот брат его единоутробный Пульсар задержался на 3 года.Одновременно с Пулей была Тойота Карина,купленная для перепродажи.Ниссан понравился настолько,что следующие несколько авто были только Ниссан-АД,Авенир и Алмера Тино.У Пульсара по подвеске поменял за три года только рулевую тягу и левый задний ступичный подшипник.При том что предыдущий хозяин был очень бедным и ничего не ремонтировал.Так что подвеска у Ниссанов вполне.Правда у моего была немного жестковата,поэтому на гравийке скорость я снижал.
Мой отзыв: Citroen C4 2013
5
 
Ответить
 
Сообщений: 4512
5 за авто и отзыв
5
 
Ответить
   
Томск
Сообщений: 24
3 года уже на таком - с автором согласен полностью, авто стоит своих денег. По бездорожью я залезал дальше многих седанов, правда он у меня на проставках. Подвеска хорошая, гранату менял одну только, сам проспал пыльник. Но основное достоинство этого автомобиля - он простой как барабан, в случае поломки все чинится самостоятельно за 1 час.
4
 
Ответить
     
Пермь
Сообщений: 3175
Был такой же, только положительные воспоминания. Но 7 литров по городу никогда не кушал, за 10 обычно получалось. По трассе в 8 литров укладывался.
Mark2 JZX90,93,был
HondaFIt L15A-02
HondaFIt L15A-03,была
Prius NHW10-99,был
YBR125,12,был
5
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29398
нормально
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
2
 
Ответить
  
Красноярск
Сообщений: 325
Yong:
Был такой же, только положительные воспоминания. Но 7 литров по городу никогда не кушал, за 10 обычно получалось. По трассе в 8 литров укладывался.
Я укладывался в 9 литров,пока в одном из сервисов по знакомству не поменяли кольца-залегли.Но выработки практически не было.После ремонта стал есть 12 и обороты холостые выросли до1500.Впоследствии удалось сбросить расход до 10,за городом-7 в режиме 90 км.
3
 
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33744
5
2
 
Ответить
     
Горно-Алтайск
Сообщений: 84
Yong:
Был такой же, только положительные воспоминания. Но 7 литров по городу никогда не кушал, за 10 обычно получалось. По трассе в 8 литров укладывался.
Про 7 литров по городу я и не говорил, расход я указал общий в разных циклах, естественно на трассе меньще в городе больше, но в границы от 7 до 10 он примерно укладывался. Да и в принципе полуторалитровый двигатель при небольшом весе автомобиля больше этого потреблять и не должен.
Мой отзыв: Mercedes-Benz C-Class 1998
3
 
Ответить
     
томск
Сообщений: 106
5
2
 
Ответить
иван
Курган
у меня такой же ниссан на данный моаент , отличный авто, правда брал его битого в морду , поменял ноускат, отездил уже год захрустела граната, а так вполнет оправдывает себя во всем
2
 
Ответить
Омск
Сообщений: 1
у меня такой с левым рулем и механикой. внешний вид -3 остальное 5. пол года сел и поехал. даже зимой (только аккумулятор в дом заносил). машина супер за эти денежки.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Sunny 1998 в России