Купил автомобиль в июле 2004 года. До этого был тоже NISSAN SUNNY, но 1990 года и полноприводный, с аналогичным двигателем, правда карбюраторным.
Взял у нас в Иркутске на авторынке за 5400 убитых енотов, доставленную самоходом. При осмотре сразу стало ясно, что задние стойки убитые (на этом скинули цену), японец был ну просто рожден с сигаретой в зубах (местах в четырех на сиденьях подпалины), авто было битое (но сделано качественно). Но общий вид авто, его оригинальный благородный цвет и чуть подтюниный передний бампер (в Иркутске таких пока не встречал) взяли вверх над остальными "санками" на рынке.
Сразу после регистрации поехал в сервис и поменял задние стойки. Поставил "каябу" (на прошлых "санках" поменянные задние "каябы" отходили два года и при продаже все еще были живы). При замене выяснилась одна неприятная деталь. Когда начали поднимать авто на подъемнике правая стойка просто оторвалась от кузова. ПЕРЕГОНЩИКИ НЕ ПРОСТО УБИЛИ СТОЙКИ, ОНИ ЕЩЕ И ВЫРВАЛИ ЕЕ ИЗ КУЗОВА. Но осмотр новой стойки показал, что чашка находится в строго перпендикулярной плоскости к штоку. Просверлили в нише кузова два новых отверстия с разверткой на 90 градусов, старые заварила автоматом. Зачистили и замазали краской. ЗА ВСЮ РАБОТУ ПО ЗАМЕНЕ ОБОИХ СТОЕК, СВЕРЛЕНИЮ И СВАРКЕ С МЕНЯ ВЗЯЛИ 450 РУБЛЕЙ.
На следующий день поставил сигнализацию, на третий день - заменил левый наружний пыльник привода (он был потрескавшийся, но живой), масло, воздушный и маслянный фильтры, на четвертый - резину вкруг. Через неделю после покупки всей семьей поехали в горы на отдых. Расход по трассе при скорости от 100 до 130 около 6,5 литров. Свободно разгоняется до 140 и уверенно идет на этой скорости. При длительном разгоне клал стрелку на 180, но так как авто все же класса жигулей, то дорогу надо поровнее для этой скорости. В салоне в принципе при любой скорости можно нормально разговаривать, не повышая голоса. Лично меня шумоизоляция устраивает.
По городу расход от 7,5 (летом) до 11,5 (зимой), но сильно зависит от количества длительнах переездов на крейсерской скорости из района в район, от количества прогревов зимой (у меня в среднем 4 прогрева с пробегом между ними 8 км, вот и расход высокий)
Очень уверенно держит повороты. Проверено ночными гонками на соревнованиях по автоориентированию. И не смотря на 1,5 и автомат дает занять 2-6 места из 20-25 машин.
После затрат на ремонт сразу после покупки следующие вложения сделал в декабре. Появились лишние деньги и желание поставить новые стойки спереди. Старые слегка "потели" и были мягковатые. Мне же нравятся пожеще. Заменил стойки (опять же "каяба") и сайлент-блоки. Весной поменял правый пыльник привода. Вот пожалуй и весь ремон. Расходники не считаю.
Проехал всего 25000 км. Машина во всем нравится. Отличное транспортное средство для поездок личных и семейных (если семья 4 человека) по городу и пригороду. Не очень удобна при путешествиях семьей на расстояние более 5 часов хода. Хочу отметить один минус - довольно низкий клиренс. По кочкам приходиться ездить ну очень аккуратно. А когда ездили на Байкал в составе 4 взрослых и 2 детей + полный багажник (палатки, спальники и т.д.)+вещи в салоне, на подъездных дорогах к самому берегу пассажирам приходилось выходить.
А... вот еще к минусам отнесу отсутствие регулировки интервала прерывистого режима работы стеклоочистителей (на прошлой саньки в супер салоне был) и отсутствие эл.привода складывания наружних зеркал. И правая стойка кузова слегка мешает при повороте направо, но уже привык