Отзыв автовладельца Nissan Sylphy 2015

Ниссан Сильфи 2015 — отзыв владельца

Год выпуска: 2015
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2023
Все по сути. Стал обладателем данного авто, достался недорого, был слегка привет со стороны пассажира. Подкупить цена и год. Брал у девушки, она единственная хозяйка привозила для себя с Японии, видно после ДТП решила продать, слетела с трассы. Из повреждений замена бампера и телевизора. Да качество железа оставляет быть лучшим, но это у всех новых машин, что тойота, что ниссан.
Вообще купил, и не жалею. Салон для бюджетного авто супер, места больше чем в премии ( имел опыт, 3 года была) особенно задним пассажирам, огромный плюс для них это раздельный климат! Благодаря ему машина быстро греется зимой, и охлаждается летом. Салонный фильтр конечно засунули- сложнее чем у тойоты. Обивка ни чем не хуже чем у премио этих же лет. Торпеды значительно лучше. Пластик на дверях дешёвый.
Сразу же сделал шумоизоляцию дверей с заменой динамиков ( увлекаюсь автозвуком) , удивило что динамиков 6 в моей комплектации,  в задней полке два блина и в каждой двери. Поставил магнитолу пионер, звук шикарный, даже усилок не стал ставить.
Двигатель неплохой, тяговитый, расход топлива очень радует! Тойота ест больше на 3- 4 литра. Динамика шикарная, чувствуется запас! Есть эко режим, если его отключить, авто значительно резвее- премио отдыхает! По сравнению с премио, очень резкий тормоз, нужно привыкнуть.
Штат 195/65/15 такие на зиму ставлю, летом 205/60/16 смотрится лучше, на динамику и расход вообще не влияет! Клиренс отличный ни где ни чего не цеплял. Ездил в зарубино на море, кто летом ездил видел какая там дорога, ни чего не задел, очень был удивлён, что туда и обратно бензина ушло на 1000 рублей, ездил на чёрные пески.
Вариатор, при разгоне издаёт жужжание, спрашивал у других, пришёл к выводу что это норма. Жидкость меняю сам, сколько слил столько и залил. Фильтр тонкой очистки, тоже поменять легко! Щупа на вариаторе нет, где трубка стоит заглушка - это заливное отверстие. И тут ниссаны себя подтвердили))) еле снял его, сидит плотно, его нужно с низу отвёрткой поддевать, я не знал, поэтому сломал- и со временем эта заглушка потерялась, на разборке не продают!
Да про двс, болезнь тех же NZ- тойота, из под крышки защиты цепи, со временем пропускает масло. Но ребята,  контрактный двс стоит 15000. Снимал воздушный коллектор и все промазывал герметиком, со временем появляются щели, пластик не самого лучшего качества. Чистил дроссель- после этого машина троит- сама газета, но садишься выезжаешь на трассу и потихоньку ускоряется и сбрасываешь газ, проехал 10 км, и она сама обучилась- год прошёл, все отлично!
Воздушный фильтр меняйте чаще, это прихоть всех ниссанов, очень привередливы, и тогда проблем вообще не будет. Проехал уже 50 000.
Ходовая жёсткая, по сравнению с премио, это ниссан- они всегда были погремушки)))
Да, про работу вариатора в морозы, все помнят как той зимой давили морозы, и этой немного было, я перед зимой, частично меняю жиду в вариаторе- ребята 15 минут прогрева в любой мороз и машина едет, не тупит, не ждёт пока прогреется.
Дальше тоже буду дополнять. Всем удачи! У авто есть плюсы и минусы,  но на данный момент, с этими ценами, этот седан стоит своих денег)
Опубликован год назад

4.1
1940
13292286, Владивосток

Самара
Немного смешно про расход на 3-4 литра больше в сторону тойоты?! Какой? 8 литров в городе она будет есть ( не будет таких цифр😁) летом, абсолютно без пробок, светофоров, и если гладить педаль, но это не езда а мучения, и это будет не объективно
Urakryger
Все зависит как ездить по городу, если часами стоять в пробках, то конечно расход будет большим у любой машины. А сравнение с тойотой актуально, у меня вторая машина филдер 1,8 двигатель такой же как у премио и аллиона. И поверьте по трассе тойота не покажет такие обороты при 140 км/ч, там будет как минимум 3000 оборотов)
При всем этом не будет такой гигантской разницы

При всем этом не будет такой гигантской разницы
Я не буду спорить, я вижу реальность, а у вас только предположения)
Серёга
Я не буду спорить, я вижу реальность, а у вас только предположения)
Какие предположения? MRA8DE 6.4 л средний расход у 2ZR-FAE 5.6-7.4 л, средний расход, это данные производителей, я понимаю что они достигнуты в идеальных условиях, но разница в обычных условиях будет пропорциональна, то есть плюс пару литров,не более, и это в лучшем случае, но никак не 3-4, на этот показатель даже у меня не будет больше на моём 2AR-FE, возможно у вас проблемы с мотором на Тойоте, раз он так жрёт не в себя, это ненормально при одинаковых ТТХ и условиях эксплуатации, если я правильно понимаю
Urakryger
Теоретически все верно! Я в приморье живу, здесь подобных машин много, и про расход спрашивал у многих, для филдера это нормально.
Серёга
Я по расходу особо не парюсь. Здесь написал личные наблюдения. У меня нет цели расхваливать силфи, но то что этот автомобиль превзошёл премио и аллион это факт. Хотя и у него есть ощутимые минусы.
Удачи вам!
Лесозаводск
Брал такую с Японии, езжу почти за года, проблем вообще никаких, машина комфортная (не погремушка) ничего не скрепит-не стучит, места много везде, на трассе чувствует себя уверенно.

Лесозаводск
Почти 3 года

сергей
Благовещенск
Сам смотрел на нее в качестве замены своей тииды. В тииде ноги с моим ростом не могу выпрямить на педали. Вроде бы все понравилось, но неожиданно узрел цену контрактной коробки. Тк на тачке таксую, то коробас пару ращ точно вылетит. На тииду рублей 20 - 30 вариатор стоит. А тут - епа мать - 150!!! И желание чето сразу отпало.

сергей
Странно, где вы такие цены нашли, во владивостоке за 80- 100 можно найти, а двс 20 стоит.

Продажа Nissan Sylphy 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Сильфи.
Посмотреть всё о Ниссан Сильфи: Модельный ряд Ниссан Сильфи, продажа Ниссан Сильфи

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Сильфи с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.