Здравствуйте! Так как, когда я покупал этот автомобиль, отзывов было мало, да и сейчас их не особо много, может, это кому-то поможет купить или отказаться от идеи покупки. В общем, я перепродаю машины, на которых сам и езжу (только из Японии). Звонят парни, говорят, новая поставка, я выставлю рактис, и через месяц прихожу смотреть, что привезли. Планы были вообще покупать универсал, но жена все требовала седан. Ладно, говорю, собирайся, может, что для тебя найдем. Пришли, стоят премка, алион и цивик гибрид 4д (на этом все седаны).
Вот мне знакомый говорит, решили впервые привезти ниссан силфи. Я такой: "Что?! Блюберд?", он говорит: "Ну типа да, и стоит этот белый накрашенный красавчик". Все, моя побежала, сразу: "Ой, хочу, хочу!" Салон мягкий (для нее это принципиально, для меня нет), главное, чтобы не скрипел. Мы пробили, пробег 100 (ехал сам с Владивостока до Красноярска). Никогда не было ниссана, и фирма особо не нравилась, но я обещал жене.
До этого у меня было много машин, сравнивать буду с 40-кой стримом. Первое, что меня удивило, - мягкость. Очень комфортно ехать. Вариатор типичный, как на всех таетах ниссанах и митсубах. 7 ступеней - максимум разгонял 200, когда ехал по магистрали в сторону Москвы. Обгоны, как у любого 144-сильного таетовского мотора. Думал, будет хуже стрима по обгонам, да нет, мне хватало. Спорт-режим включаешь и поехал. Салон как у машин 2010 годов - приусы, алионы, до боли простые, все понятно, все под рукой, никаких наворотов. Климат-контроль 3-х зонный удивил. Места очень много, кресла капитанские.
После поездки из Москвы на Алтай заехал к другу в сервис смотреть подвеску, сказал, как новая, все в порядке. При установке старлайн столкнулся с проблемой - машина редкая, установка официальной сигнализации заняла 2 дня. Теперь, при постановке на сигнализацию, подмигивает. Машина молодец, в следующий раз с 0 буду заказывать вторую.
Теперь о минусах: ЛКП тонкое, широкое лобовое ловит камни (треснуло лобовое), скучный авто, нет драйва. Подвеска Тииды требует аккуратного ухода. Если бы были круиз, обогрев зеркал и лепестки на вариаторе - шикарный авто. А еще минус - неликвидность, тяжело продать на рынке, так как о нем почти никто не знает. Дальше уже решать вам. Такие авто покупают на 2-3 года, а если без пробега, то на 5 лет.