Sylphy сравнение и fit rs (Владивосток-Красноярск)

Nissan Sylphy 2018

, Красноярск
Темы: Путешествие

Перегонял Honda фит RS 120лс , машина друга . Перегон Владивосток - Красноярск 5000 км

Вообщем , машинка достаточно шустрая , но после ниссана по началу ощущение было ,что тормозов нету , нужно прям нажимать на педаль тормоза глубоко, у меня такого нету , спал 4 дня в машине и спал 4 дня в ниссане когда ездил до Москвы.В фите невозможно спать , просто какие-то тяжелые твердые сиденья, маленькие что ли на 188 в ниссане я прям в ровный пол ложился и спокойно спал . Утомляемость - у меня шейного хондроза не было 8 лет , на фите проехав 500-650 км начинала болеть шея и затекать спина. В стриме даже не затекала , а в ниссане я вообще полюбил дальние поездки по трассе, сидишь комфортно удобно и мягко как в приусе 30ом .

Хоть и 120 сил , но чувствуется хондовский мотор , набирает скорость она конечно шустрее , но на 150 уже страшно ехать оптимально 130-140 , на ниссане я всегда еду спокойно по прямым 160-170 не пытаясь ловить машину по дороге. Багажник (его нет) если есть больше денюшек , точней лучше добавить и купить fit shattl то-же самое только универсал , намного лучше . Машинка хорошо рулится , на поворотах не страшно . Круиз контроль , думал важная вещь которой мне не хватает , но за 5 тысяч км до дома я его всего включил 2 раза , видимо управлять автомобилем я люблю больше сам . Вы скажете что он нужен для отдыха ног . Возможно , но я придерживаюсь своевременному отдыху проехал 2 часа остановился , покушал , заправился , размялся , спокойно поехал дальше . Обогрев сидений не понимаю для чего , я всегда грею машину до состояния прогретого салона , уже сел в тепло . Единственное классно, что был обогрев зоны дворников для зимы пригодится . Не понравилось переключение в спорт режим , что на коробке ,а не как у меня на ручке кпп с боку , иногда промахиваешься втыкаешь нейтралку (2 раза случайно вышло) . Кстати подвеска у него в меру жесткая , что-то среднее между и нетвердо и немягко .