Купил Ниссан - Тиана в январе 2018 года. До меня было 2 хозяина и использовалась машина в центральной России, так как есть немого коррозии на днище.
При покупке: поехал на ней первый раз - корабль, едет вальяжно. Ехал до дома около 500 км., за это время устал как конь от этой машины. Короба 4 ступая, скорость 140 км/ч - обороты выше 3500, отсюда расход просто КОНЬ. Вообщем пока ехал на ней домой принял сразу решение - продать ее к чертям, так как не моё. До этого был Ауи 3.0 220 кобыл, вот тот ехал; легаси б4 с 180 л/с - тоже ехал. Тиана - это то обезьянья тележка. Машина для пенсионеров.
При начале эксплуатации поменял все жижи, свечи, фильтра - ехать лучше не стала.
За 11 месяцев в машине, в принципе, ни чего не ломается.... НО... Каждый день это ад, все ждешь, что что-то должно умереть. Причем это ни двигатель, ни коробка, это просто какая-то мелочь, от которой горит "чек" и машина перестает ехать вообще. Например, датчик какого-то там хода, или оборотов двигателя и тд и тп. Ранее был у девушки Ниссан, лет так шесть назад, так я еще тогда зарекся никогда эту марку не покупать. Но... купил Тиану и понял, что попал в туже же Ж...ОПУ.
Короче, это не машина, а диван, который не едет, всю дорогу подкидывает Вам какие-то мелочи-неприятности (при этом нужно проверить пол машины, объездить всех спецов, а окажется какая-то мелочь).
Вообщем после первых суток владения, я уже имел желание отдать в добрые руки этот авто. Но..... это же Ниссан, он просто тупо не продается.
Вообщем, если кто-то думает, что если не хватает на 35-ку Камри, то куплю ка я Тиану, она такая же... Бросьте эту мысль, купите Ваз и копите на нормальную машину дальше.
Расход бензина на Тиане = расходу на трехлитровом Ауте.
Вообщем с учетом опыта владения другими машинами (Камри, Аут, Субарь, даже Ваз 2114) Тиана (да и Ниссан в целом) это полный отстой.
Подводя итоги: если у Вас очень много свободного времени, есть свободные деньги, вам нравиться общаться с интересными людьми (такими как электрики и диагносты), то Вам просто необходим этот автомобиль, либо Ниссан в целом.
Мнение мое субъективное, но оно у меня сложилось такое от владения не одним Ниссаном.