Всех приветствую.
В январе 2019 года продал свою Теану 2011 года в комплектации Premium+, и спустя 2 месяца поисков приобрёл Теану в 33 кузове в комплектации Premium.
Расскажу об опыте эксплуатации 32 Теаны и немного о сравню ее с Теаной L33.
Автомобиль я приобрёл в июне 2017 года в состоянии после небольшого ДТП. Сразу же занялся ремонтом - замены требовали бампер, фары, телевизор (в Теанах он пластиковый) и капот. Капот я заменил, а вот фары и бампер отдал в ремонт Пластмассы, где их восстановили. Телевизор и усилитель бампера купил фирмы SAT, но усилитель оказался не той формы, а качество пластика телевизора также оставляло желать лучшего.
В общем, бюджетно восстановил машину, и началась повседневная эксплуатация.
Разумеется, когда речь заходит о Теане, все сразу говорят о том, что у неё вариатор, и зачем ты ее такую с вариатором купил, ведь он обязательно сломается и при этом на трассе, на ней нельзя быстро ездить, и вообще нафиг все это надо, лучше бы купил себе Камри.
Справедливости ради, отмечу, что на волне этих разговоров я действитель попал в ситуацию, когда вариатор отказался ехать, и было это по дороге в гибдд для постановки на учёт, но это оказалось не вина вариатора, а вина сервиса, который проводил кузовной ремонт и забыл поставить хомут на патрубок радиатора, и как следствие антифриз попал на датчики, и машина встала в аварийный режим (если кому пригодится, мастера с таким халатным отношением работают в Иркутске в СТО на Зверева Ник-Авто, никому не рекомендую, капот покрасили так, что начал трескаться материал под лаком, ну и косяк с патрубком).
Предыдущий владелец на пробеге 71000 заменил масло в вариаторе, я же купил Авто при пробеге 83000, поэтому в вариатор не лазил.
После покупки поехал на Байкал (~500 км в одну сторону), вариатор на трассе показал себя отлично, как впрочем не возникало с ним проблем и в дальнейшей городской эксплуатации, так что все рассказы о ненадёжных вариаторах, думаю, идут от владельцев отжатых экземплярах, на которых предыдущие хозяева резко стартовали с места или буксовали, в общем, убивали.
Отмечу, что при включении передачи действительно присутствовал ощутимый толчок, но в процессе езды никаких толчков и рывков не наблюдалось.
Я связывал эти толчки с подушкой вариатора, даже купил ее оригинал и заменил, но и прошлая была совершенно целая, и на толчок замена никак не повлияла.
Также ещё с покупки был слышен щелчок при нажатии газа в движении и при сбросе газа, щёлкал правый наружный ШРУС, купил Masuma (около 1500), заменил, и щелчок пропал.
Ещё при покупке заменил передние сайлентблоки в передних рычагах, но это мертвому припарки, так как производишься предполагает только замену рычага в сборе, и сайлентблоки в продаже только всякий хлам типа фебеста.
При рваных сайлентблоках машина ведёт себя на дороге расхлябанно, поэтому решил не экономить и заменил передние рычаги в сборе.
Поставил, кстати, тоже Masuma (цена около 6000 за 1), хотя все говорили, что ставить надо оригинал (цена около 11000 за 1), но я проездил год и 15000 км, и при продаже все сайлентблоки были в порядке.
Предыдущим владельцем также были заменены передние стойки на KYB, что добавило машине жесткости, хотя подвеска у Теаны весьма мягкая и вальяжная.
Также у всех Теан есть недостаток - это проседание задних пружин. Кто-то ставит взамен передние пружины от Патриота, спилив 1 виток, кто-то ставит проставки от Жигулёвской классики, я же решил просто заменить пружины на оригинальные новые. Купил, заменил, но машина на них упала также, как и на старых просевших. Плюнул, сдал их обратно в магазин, купил проставки 2 см за 150 рублей, установил сверху пружины, собрал, и расстояние от колёс до арок спереди и сзади стало одинаковым. На езде никак не сказалось, зато эстетически я был доволен.
Разумеется, столкнулся при регулировке развала со стандартной болезнью ниссанов - закисшими эксцентриками. Тут не стал изобретать велосипед, купил все 4 оригинальных болта с шайбами (каждый в районе 600), сайлентблоки акитака ( каждый по 450), и получил идеальный развал.
В общем, никаких сверхъестественных вложений Теана не потребовала, все в рамках разумного.
Теперь о комплектации. У меня была максималка с панорамной крышей, вентиляцией сидений и музыкой Bose. Вентиляция летом в жару действительно классная вещь, оценил. Музыка достойная, на начала похрипывать одна из передних колонок, цена оригинала не выше 2000. Панорама - наверное, это не самая нужная вещь, если только ребёнка поразвлекать.
Отмечу еще очень нежную кожу на руле, за 100000 км вытерлась, я перед продажей руль покрасил.
Ещё заметил на крышке багажника рыжик в районе молдинг, но это болезнь не только теан, а всех ниссанов.
В общем, машина располагает к неторопливой езде, на гонки не провоцирует, и, я считаю, на голову разбивает Камри 40 как по салону, так и по мотору. Вопрос о надежности вариатора останется дискуссионным, но я свои выводы по этой коробке изложил выше.
В общем, Теана 32 - это не драйверская машина для молодежи, а добротный седан для живущего размеренной жизнью человека.
Дизайн, конечно, строгий и находящийся вне времени, но в жизни всегда хочется чего-то нового, и я принял решение Авто продать и искать себе Теану в кузове L33. Продал я машину за 820000, что считаю весьма успешным.
Теперь вкратце о сравнении двух поколений Теан.
Сразу скажу, что от 33 Теаны мня также отговаривали, в том числе и в сети, говорили, что лучше взять Камри 50, оптиму, Инфинити М25 или ещё что-нибудь, но я кайфую от внешнего вида Теаны L33, и я ее купил.
Историю покупки описывать не буду, сделаю это позже в соответствующем отзыве, но основные моменты по сравнению отмечу.
Во первых , новая Теана это Авто для водителя, а не для пассажира. 32 же предполагает максимальный комфорт именно пассажиру.
Во вторых, дизайн. Мне по душе дизайн 33.
В третьих, подвеска стала жёстче.
В четвёртых, появился режим коробки Ds, и машина стала более драйвовой, мотор крутится охотнее.
В пятых, наконец то появился подогрев руля)
Это для меня основные моменты, позже подготовлю подробное сравнение.
Резюмируя, скажу, что Теана 32 рестайлинг отличный за свои деньги Авто, но при покупке необходимо проверит вариатор, состояние масла, нет ли рывков или наоборот затягиваний на ходу, проехаться внатяг в подъем, и если коробка в порядке, уже проверять кузов. Двигатели VQ25 тщательной проверки не требуют, так что при пробеге до 200 туда можно даже не заглядывать.
На дорестайлинге была возможность проверить пробег авто на бортовом компьютере, на рестайлинга такой возможности уже нет, так что реальный пробег можно будет определить только по косвенным признакам, в том числе состояние руля и сиденья.
Ну, и чтобы ощутить всю прелесть Теаны и осознать ее превосходство над конкурентами, нужно все таки брать комплектацию не ниже Premium, иначе вы можете быть разочарованы.
На этом закончу.