Доброго времени суток всем читателям, прошу строго не судить - нет большого опыта написания отзывов. Да и вообще опыта написания чего-либо подобного )
Решение приобрести теану вынашивал ещё с 2015-го года, но тогда немного не вышло по финансам и пришлось довольствоваться лансером 12-го года 1,6. Не совсем то, конечно, а точнее совсем не то )
И вот, летом 2018-го лансер был продан и финансы были подкоплены. Начался скрупулёзный поиск теаны. И чем больше искал, тем больше удивлялся сколько же хлама стоит и насколько люди могут невозмутимо обманывать. Скрученные пробеги, фатальные дтп, внушительные слои шпакли, кучи владельцев в ПТС «Вписанные просто так» и прочее очень сильно опускало руки и казалось что уже ничего не найду. Но на дроме появился вариант, который всем устроил. 12 год, два владельца, реальный пробег, отличная комплектация нафаршированная допами, небольшие косметические подкрасы - реально вариант был отличный.
После переписки и расчета с продавцом начал активно эксплуатировать авто. Очень мне до сих пор непонятна градация комплектаций от ниссана - у меня была «Премиум», вроде как максималка самая с различными вентиляциями, навигациями, оттоманками, памятью сидений и прочими наворотами, но без люка. С люком - это уже «Премиум+». То есть фишка в том, что все тоже самое, но только с люком. Так вот и непонятно в чем логика выпуска таких комплекций - типа для клиентов, которые смогли собрать 1,3 млн (а именно столько она стоила тогда в салоне новая примерно на момент покупки первым владельцем), ну вот на люк условные 100-150 тысяч не наскребли, бред какой-то.
Конечно первые впечатления были шикарные - подвеска очень мягкая, двигатель v6 очень приятно работает и отлично тянет (даже несмотря на то, что 2,5 а не 3,5), Музыка “Bose” из 9 колонок играет отменено (особенно после Лансера).. вариатор плавно разгоняет и добавляет дополнительного комфорта. Короче, как в комфортном танке. Неторопливо, вальяжно, комфортно, массивно. Сразу загнал поменял все расходники, до кучи передние стойки ну и все, остальное в идеале.
Когда эмоции подулеглись - начали вылазить косяки нашей сборки. Требезжения передних стёкол на ходу если они приопущены - это жесть конечно (бизнес класс же епта!). Немножко скрипели на неровной дороге резинки уплотнителей (лечится силиконовой смазкой). Провода в подлокотнике задних пассажиров, которые направлены на управление климатом и аудиосистемой в процессе эксплуатации и по причине криворукого монтажа при сборке перетирались и начали замыкать. Пришлось разбирать и заново восстанавливать всю проводку заднего подлокотника. После нормального закрепления косы проблема ушла.
Затем внезапно загорелся чек. Сканер считал ошибку катализаторов. После всех попыток развода на различных СТО с обманками сделал самое простое и эффективное - прошил на евро2 и вырезал два забитых катализатора (привет нашим местным АЗС). Мощности стало больше немного, расхода бензина меньше и звук глушителя приятнее.
Затем немного захрипел правый динамик. Выкинул парно и левый. Вместо них поставил два динамика «Кикс». Звучать стало лучше, по затратам около 10 тысяч.
В принципе, на этом какие-то существенные проблемы кончились. Машина надёжно интенсивно эксплуатировалась в течении года, ездил на ней каждый день, бывал в дальних поездках в соседние регионы - работало все безотказно. В принципе, вопреки распространённому мнению о дороговизне обслуживания Ниссан, особой высокой стоимости не почувствовал. Масло двигателя заливал ниссановское фирменное, фильтра дубликаты все само-собой - выходило около 5 тысяч с работами. Вариатор с таким оригинальным маслом - около 13-14. Стойки передние Каяба по 7 тысяч за шт, всякие пыльники и резинки - копейки (аналоги, естественно) Единственное, когда вырезал катализаторы почистил дроссельную и заменил свечи - там вышло около 20 тысяч, но это за счёт того что 6 горшков предполагают 6 иридевых свечей, а помимо чистки заслонки делал диагностику и пр. Но свечи меняются редко, так что не так уж и дорого.
Не очень я понимаю, конечно, почему люди предпочитают в большинстве Камри. Теана всем - начиная от качества кожи и комплекций, заканчивая ценой и комфортом, на мой взгляд явно превосходит.
Проездив год, поднакопил денег и решил взять авто повыше. Но, так и не найдя нормального варианта, купил теану 33 в максималке с вожделенным люком. О ней отзыв будет позже.
Есть, конечно, и чисто субъективные моменты. Кому-то кажется руль тяжеловатым, кому-то низкий клиренс а кого-то неустраивает дизайн. На мой взгляд в диапазоне от 750 до 850 тысяч 32-я теана в рестайлинге с нормальной комплектацией - отличный вариант. Аккорд - это совсем другая машина, так скажем на любителя. Камри бегемот кажется беднее как-то и проще что ли. Вообще, даже теана 33-я, которую я сейчас взял уступает 32-й, хоть она и в самой топовой комплектации. Двигатель 4-х цилиндровый уже не выдаёт той динамики и того звука, много опций убрано (оттоманка, управление с заднего подлокотника с вентиляцией и пр). Да и вообще в угоду спортивности урезано много деталей былого комфорта. Так что, повторюсь, в сегменте данного класса и бюджета, теана 32 - идеальный вариант. Буду рад ответить на Ваши вопросы.