Отзыв автовладельца Nissan Teana 2015

Год выпуска: 2015
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2019
Добрый день, друзья

После продажи Теаны в предыдущем кузове (отзыв размещён здесь Отзыв о Nissan Teana) задумался о покупке следующего поколения L33. Предыдущая теана оставила только приятные впечатления, причём такие, что даже смотреть в сторону Камри и прочих конкурентов не хотелось. Начались долгие и муторные поиски хорошего варианта. И вот, спустя несколько месяцев, был найден вариант в СПб - один собственник, максималка, небольшой реальный пробег и отличное состояние. С радостью купил билет и полетел. Вариант действительно выглядел хорошим да и друзей хотелось повидать, которые живут в Питере. Сразу же на следующий день после прилета поехал смотреть - и сразу же понял, что надо брать. По машине без всяких диагностик было видно, что она в порядке. Для очистки совести проверил по платным базам и заехал на СТО. Все четко. Даже ржавчины снизу нет. Рассчет и поехал оформлять.

Первое впечатление после 32-го кузова - не хватает мощности. Разгон более плавный за счёт того, что японцы двигатель 2,5 на новом кузове сделать 4-х цилиндровым, вместо v6, который был ранее. Удивило ещё отсутствие плюшек, которые были доступны ранее в максималках - памяти сидений, вентиляции задних сидений и оттоманки переднего кресла. Хотя взамен производитель предоставил другие - камеры 360, режим eco, улучшенный вариатор, электронные помощники водителя типа контроля полосы и пр..хотя люк теперь доступен только в одном экземпляре.

За время езды получал только положительные впечатления - подвеска мягкая, шумоизоляция, посадка удобная.. ездил на большие расстояния, не чувствовал даже усталости. Отличная музыка, кстати, bose играет чисто и для подобная класса вполне даже ничего. Мифы о ненадёжности Ниссан считаю очень преувеличенными - что 32-я, что 33-я теана никаких проблем не вызвали, кроме замены расходников. Вариатор - кайф, лучше автомата по ощущениям. На всякий случай не пожалел денег и поменял масло на 45 000 вопреки рекомендациям дилера замены на 90 000 руб.

Когда пришло время улетать, поставил теану на автовоз и поехала она к месту моего проживания - г. Чита, Забайкальского края. Остатки лета и осень прокатал на ура. Потом наступила Зима. Они здесь суровые - температура может снижаться до -38 градусов. Хоть машина и ночевала всегда на тёплой стоянке, но даже когда стояла помногу возле работы днём и ездила в самые лютые морозы оставила только приятные впечатления. Заводилась с пол-пинка, грелась быстро и даже подвеска не издавала ни единого скрипа. Ключевое - это своевременная замена расходников на вменяемом сервисе. И тогда эти машины буду служить Вам долго.

Пожалуй, самый главный минус этих авто - низкая ликвидность. 32-я теана, ссылка на отзыв которой оставлен выше, продавалась полгода. Сейчас появилась необходимость во внедорожнике, поставил теану на продажу. Звонков почти нет )) Не стал дожидаться продажи, купил джип для работы, а теану отдал на комиссию официальному дилеру.

Строго прошу не судить - действительно рассказать о каких-то проблемах и нюансах просто нечего, потому что их нет. А о приемуществах - внешнем виде, комплектациях и надёжности я уже сказал. Если у Вас есть бюджет в районе миллиона и хочется взять авто такого класса, то мне - это хороший вариант и не совсем понимаю, почему так провались продажи, что Ниссан убрал эту модель с рынка России.

Nissan Teana, 2013
Viktor, Барнаул
4.1
Леонид, Москва

Крымск
Была у меня десяти летняя Теана 31 кузов ещё и правый руль(заведомо качественная)но она сыпалась везде,двигатель,навесное, стеклоподъёмники,замки дверей,ходовка хрустальная,цены конские на зч,еле продал по цене Марка 1996 года пипец

Купил - отъездил полгода и на продажу?? Отличный автомобиль говорите...
Продам уши от мертвого осла.
ПАЛАСИО
Купил - отъездил полгода и на продажу?? Отличный автомобиль говорите...
Вы вообще читали отзыв? Говорю же взял внедорожника для работы

ПАЛАСИО
Купил - отъездил полгода и на продажу?? Отличный автомобиль говорите...
А сколько надо? 5-10 лет на одном авто? Или считаешь,что хорошие авто не продают?

Семиструйск
Автор! Как подвеска по сравнению с 32 кузовом? Сильно жестче,и как шумка?

Иван
Поэтому и сыпалась,что прулька отжатая японцем,была впарена под видом "настоящего качества".
Владимир Огиль
Брал новую 31 в далёком 2007г. Проеха6 249т по мотор и коробке затрат 0р, только раходники . По ходовой на 125т по менял 2передгих рычага и стойки. И все. На 32 на катал меньше 180 менял 2 катушки на ней товарищ котается уже пробег под 350 мотор и варик ещё без ремонта и едет отлично. Так что все зависит от наших дорог и водителя. А про камри... До 11г были машины, а сейчас так! Корейцы и то лучше
vladdon71
Автор! Как подвеска по сравнению с 32 кузовом? Сильно жестче,и как шумка?
Да сложно сказать. 32-я более валкая такая, мягкая.. 33-я более сбитая, лучше на трассе держится и в повороты заходит
Почему 4 цилиндровый плавней едет чем 6ти?

Теана норм. машина, ездил на 31 кузове 07 год, отличный авто, немного не ликвидный.

Тачка огонь
Мой отзыв: Honda Airwave 2005

Ставрополь
низкая леквидность Теаны из за вариатора...кстати на новой какой варик ставят?
Мой отзыв: Nissan Almera 2009
Леонид1078
низкая леквидность Теаны из за вариатора...кстати на новой какой варик ставят?
На какой "новой", ее(теану) с 2016 года не производят в РФ.
Это в Японии ее выпускали до 01.2020 и были свои "внутренние рестаилинги".
Почему 4 цилиндровый плавней едет чем 6ти?
Подвеска рассчитана больше на динамичную езжу, чем на вальяжную. Кренов меньше и раскачки
Денис
Про расход лукавите))) ладно по трассе можно добиться и 7 л., но в городских условиях не менее 12!!!! а зимой и все 14
Иван
Чушь не неси..Не знаю о каком моторе речь идёт
. Теана j31 с мотором 2.3 пробег уже за 360тыс перевалил нет ни каких проблем цепь ещё родная.
Мощности меньше, вот и плавнее)
Если мощности меньше, то едет медленнее, а не плавнее!
Мощности меньше, вот и плавнее)
А точнее сказать, не едет!
Вообще ничего не понял!
AndreyNNov
Нижний Новгород
Жалко, что Тианы у нас перестали продавать. Взял бы себе такую, только новую.

у нас такая продавалась как ниссан альтима. на нее еще и 3.5 ставили
сочувствующий
DenisS
Если мощности меньше, то едет медленнее, а не плавнее!
Это одно и тоже

86 RUS
Е-мое, что у нас за страна такая, в 2014 году хотел купить такую тиану, отдавали за 958 тысяч! Побоялся в кредит лезть...Знал бы что так будет, две бы взял.

Автор
Drillka
Возьми сейчас две, за следующие 6 лет их цена вырастет еще больше, чем за предыдущие
А если все получится, то завтра эта машина станет моей!
Юрист
А если все получится, то завтра эта машина станет моей!
Могу только поздравить )

Могу только поздравить )
Спасибо!

Оренбург
приятное авто

Тимур
vladdon71
Сто пудов отжатая была. У меня теана 2003 года правый руль была.вообще в идеале.за пять лет коробку поменял один раз.вышла 25 тыр с работой и маслом.всё..

Владимир Огиль
Имею33 доволен всем правда на варик поставил доп радиатор так как живу в Москве а пробки вариаторы не любят советую всем проблем нет дорогу держит отлично,а самое главное не забывайте пользоваться кнопкой ускорения на ручке при обгоне тогда и двигатель будет служить вам верой и правдой

Вал
Симферополь
что за доп.радиатор?

п
Лангепас
Денис
5.4 по трассе на круизе при 100км/ч лучший результат!

п
5.4 по трассе на круизе при 100км/ч лучший результат!
J32 езжу по трассе часто расход 5,5-7 скорость 90-110 рядный ДВС 170, менял только расходники, огорчает после 80 обшивка сидений, ну и не следил особо. Машина очень хорошая, не понимаю, почему так в цене теряет по отношению к той же Камри, они же рядом по комфорту не стоят.(((
Евгений
Наверное потому что, во-первых комфорт в Камри далеко не хуже(владел камри в 40 кузове и владею теаной J32 3.5литра),подвеска на камри мягче,"кожа" в теане на очень низком уровне,появляются потертости досточно быстро,на камри она ходит на порядок лучше.По комплектации за те же деньги,теана конечно на голову выше чем камри.По расходу топлива тоже теана выигрывает.Но доверие людей к тойоте,коробке автомат на порядок выше чем доверие к ниссану и вариатору.Хотя для внутреннего рынка тойота давно варики на все модели ставит.
Якутск
Просто Все дело в том что Теана стали собирать в России. Этим все сказано.
Добрый вечер ! Машину продали ? Или нет ?

Добрый вечер, давно уже

19711594
Здравствуйте,а как зимой в салоне,тепло?

Кирилл
Владимир Огиль
2-ух литровые корейцы особенно.

Игорь
Я владелец ниссанов с 2011 года. Все с салона были. С 2014 появилась в семье авто на вариаторе. Многие его боятся, но я скажу так - другую коробку уже не хочется!) Вариатор супер!))

10.5 в городе по компу у меня

При очень спокойной езде. Ну с среднем 11.5 - 12

Здравствуйте. А правда что у вас в Чите город как мусорка? Обзоры всякие смотрю и аж не верится. У нас в Ростове люди даже бычки в окно на машине не выкидывают. А если кто-то выкинул, то в зади другие машины сигналят

Продажа Nissan Teana 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Теана.
2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Ниссан Теана: Модельный ряд Ниссан Теана, продажа Ниссан Теана

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Теана с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.