Приветствую!Захотелось и мне поделиться своим мнением о данном авто.Это мой первый автомобиль и перед покупкой,имея небольшой опыт вождения,все мои друзья и близкие не одобрили мой выбор.Ввиду того,что компания Nissan выпускает автомобили посредственного качества.Это касается и механической,и кузовной части авто.Бытует мнение,что Ниссаны быстрее гниют,имееют слабую подвеску,ненадёжные двигатели.Может в чём-то люди и правы,но пока сам не попробуешь - не узнаешь наверняка.
Казалось бы - 2007 года выпуска авто.На тот момент машине было 12 лет!Но как же я удивился,как она хорошо сохранилась.Надо отдать должное хозяевам,которые были до меня и владели ею.Тот самый момент,когда понимаешь,что машину любили.И с того дня,влюбился и я.
Но не всё так,хорошо,как показалось на первый взгляд.Первая проблема возникла спустя пару месяцев,после покупки.Машина заглохла прям на дороге,в потоке!Волосы на голове встали дыбом!Что случилось?Что я сделал не так?Что происходит?Столько вопросов,и никахих ответов...Но спустя некоторое время спустя машина всё таки завелась и я поехал в ближаший автосервис.
Как оказалось,проблема была в элетронике,но к сожалению,хорошего электрика в Находке ещё поискать надо!Но каким-то чудом я его нашёл!Звёзды сошлись,наверное,не знаю.Вообщем требовалось заменить датчики на распредвале,их там два.По началу мне говорили,что на Ниссан запчасти стоят не дорого.Но это как посмотреть.Не у всех людей одинаковые зарплаты и достаток.Я попробовал пойти лёгким путём - купил китайский(1300руб).Приехал к электрику,установили,машина не заводится.Осмотрев датчик со всех сторон и проверив его,электрик сделал вывод - китай машина не воспринимает,надо брать Японию.Воткнув старый на место я ринулся искать оригинал(новый) и нашёл.Цена вопроса 5000руб.Может можно было и дешевле найти,но времени на это не было.Встал как родной,компьютер безприпятственно его увидел.Электрик объяснил мне - это болячки всех Ниссанов.Вылечил.Стало спокойнее.
Вторая проблема возникла посреди зимы.В один прекрасный воскресный солнечный денёк машина перестала заводиться.Стартер прокручивает,искра возникает,но подачи топлива нет.Вывод - вышел из строя топливный насос.Пришлось вызывать эвакуатор и везти свою малышку в бокс к механику.Когда сняли старый - сразу стало понятно - после нашего качественного бензина насос пришёл в негодность.Заменил на новый вместе с сеточкой.Цена вопроса 3500руб.Вылечил.Стало спокойнее.
После этого никаких проблем не возникало,масло от замены до замены.Декстрон,антифриз,тормозная жидкость,масло в автомате,ГУР - всё по регламенту.
Двигатель 2,3 литра,173 л.с.,передний привод - этого вполне хватает,чтобы насладиться прекрасной управляемостью,не плохим разгоном и комфортной ездой.
В машине просторный салон.Длина авто,на секундочку,4850 мм!Почти пять метров!И все твои!Мне досталась не максимальная комплектация,но изрядно улучшенная.Камера заднего хода - очень помогает,особенно ночью,при разворотах на парковках или во дворах со слабым освещением.Иммобилайзер спрятан так,что хрен его найдёшь!И без чипа машина никуда не поедет.Подкапотный замок,сигнализация с автозапуском - спать можно спокойно,оставив малышку во дворе.
Много можно ещё рассказать,но боюсь места в колонке не хватит)))Вообщем пришла пора расстаться с малышкой,надо двигаться дальше.От машины я получил огромное удовольствие,как и от вождения,так и от комфорта.Рекомендую всем начинающим водителям - берите,не пожалеете!