Всем здравствуйте!
В отзыве речь пойдет об автомобиле Ниссан Теана, 2011 года выпуска, 3.5 литра, передний привод. Нового не скажу, но отзывов именно о трехсполовинчатых маловато, поэтому думаю нужно писать.
Купил данное авто с пробегом 81 тысяча км. Кузов J32, второе поколение Теаны, производство Россия. Комплектация Luxury+, это не самая полная комплектация, без навигации и управления климатом и аудио в заднем подлокотнике. Есть панорамная крыша, люк, аудиосистема BOSE c 11 динамиками, подогревы и вентиляция передних сидений, оттоманка. Больше всего порадовало наличие USB-порта в мультимедиа-системе, данная фишка появилась у Теаны после рестайлинга как раз в 2011 году. Функционал работает так как и ожидается, правда переключает треки при проигрывании музыки чуть медленнее чем хотелось бы.
Кстати слышал что, что для данных авто русская сборка пошла во благо. Качество на уровне, а вот цена и учет местных условий от нее выиграли. И, более того, это уже я от себя могу добавить, питерские Теаны собраны получше, чем питерские Камри.
Что по комплектации не порадовало, так это отсутствие датчика дождя. При езде по трассе в дождь или по мокрой трассе фишка очень нужная, но со временем привыкаешь. Также не предусмотрены вообще, ни в каких комплектациях, передние парктроники, что для автомобиля такой длины и такого клиренса я считаю является большим упущением. Интересно, что в машинах для американского рынка данная опция есть. Обзорность назад благодаря камере заднего вида практически идеальная, все видно, прорисовывается траектория движения в зависимости от поворота руля. Ближний и дальний свет - биксенон, светит нормально. Надо только подрегулировать высоту ближнего света, автокорректор занижает направление пучка, из-за этого первое время было некомфортно.
Комбинация 3,5 литрового двигателя и вариатора на Теанах считается относительно надежной. Двигатель VQ35DE очень удачный, а звук V6 под капотом это я считаю отдельная опция - первое время дух захватывало. Мощность 249 л.с., соответственно машина дает ощущение вжимания в кресло при разгоне, которого нет на 181-сильной модификации, это тоже один из факторов вау-эффекта (наряду с люком и оттоманкой). Но после пары разгонов, уже не хочется с этим баловаться, машина располагает к плавной неспешной езде. В поворотах ведет себя отлично, никаких заметных кренов и сносов. Расход великоват для человека, живущего от зарплаты до зарплаты, но терпеть можно - ради комфорта и динамики. Бензин - 95-ый.
Вариатор по отзывам считается менее ресурсным чем АКПП, которые ставятся на конкурентов, но при должном уходе способен служить без ремонтов весь срок эксплуатации машины. В моем экземпляре как видно по чекам масло в варике менялось 2 раза.
Клиренс на машинах российской сборки составляет 15 см. Этого маловато для того, чтобы вообще о нем не задумываться, но достаточно при аккуратной езде, то есть в городе и на трассе проехать везде можно.
Подвеска надежная, но на экземплярах с 3,5-литровым мотором говорят из-за его массы ресурс передней не очень высок. Хотя там стоит простой МакФерсон, так что думаю это не большая проблема. Втулки и линки переднего стабилизатора пришлось сразу поменять, брякали.
Багажник большой, но при этом нет никаких крючков, сеток и прочих удобств. Надо дополнительно докупить органайзер на липучках, выпускается фирменный.
Машина пока радует, по цене на 20-30% ниже, чем у Камри того же года, получил лучше оснащенный, более управляемый автомобиль, и просто отличные для ее цены ТТХ. Ранее никогда не приходилось управлять автомобилями с разгоном быстрее 9 секунд, так что пока наверное больше эмоции говорят, но тачка реально быстрая и едет. Хотя по нашим дорогам с этим клиренсом лучше ездить в пределах, разрешенных ПДД.