Прошла зима и ждем лета)

Всех приветствую! Наступило время дополнения.

Вот и прошла зима, чему я несказанно рад. Машина за все холодное время года показала себя на отлично. Сильно переживал, когда морозы были под 40, что что-то может где-то «давануть». Обошлось. Машину всегда прогревал хорошенько, и только потом начинал движение. За зиму не выявил ни одной неисправности. Автомобиль молодец).

Теперь о недочетах, которые я планирую устранять:

1) Еще при покупке (на холодную) обратил внимание на слегка уловимый звук подшипника. Спросил у предыдущего владельца, тот вразумительного ничего не смог дать. Думаю, ладно… чет из навесного. С наступлением похолодания (осень), начал обращать внимание, что звук на холодную от этого подшипника становиться уже не еле уловимым – а явным! Поехал на станцию искать. Искать ни кто не хотел, а хотели все менять подряд (ну это как обычно). Мотор большой, лезть к навесухе там крайне не удобно. В итоге кое как выявили, что звук идет из гура. При этом к гуру вопросов не имею. Руль крутится легко, посторонних звуков не издает, жижа не пенится. Не поверил. Затем мне продемонстрировали, как они определили, что это именно гур. На холодную слегка поворачиваешь руль из стороны в сторону и звук то пропадает, то появляется. ОК… Новый стоит что то там в районе 15к. Ндэ… Такое себе. Дубль 6к-7к, причем ноунеймы и SAT. Хрен редьки чет не сладше. В общем было принято решение ехать восстанавливать гур. Есть у нас контора по пневме, рейкам и гурам… типа итальянское оборудование итд… Короче запланировал их посетить. За все про все обсчитали 1500 снять-поставить и до 3500 ремонт. Буду пробовать.

2) Начал замечать какой-то посторонний звук в виде дизиления слышимый только из салона. Когда обратил внимания, то чуть не случилась дефекация))). Открыл капот – все нормально, лезу в салон – не нормально. Короче, начал курить форумы. Оказывается виной всему топливный шланг, который идет на успокоитель топлива. Со временем он дубеет и выдает вот такой эффект. Меняется там вроде не сложно все, причем шланг используют обычный топливный (продается метражом в любом магазине автозапчастей). В общем буду пытаться сделать.

3) Перестала открываться-закрываться задняя дверь (закрывается/открывается теперь только вручную). С такой бедой я уже сталкивался на прежней теане. Весь вопрос в китайских моторчиках, установленных в нутрии дверного замка. Так не охота лезть туда, но видимо придется. Менять замок в сборе из-за этого не хочу. В общем хочу присовокупить это к пункту №2))). За раз все сделать.

Ну вот и все истории, которые произошли с автомобилем за все время. Даже не с момента последнего дополнения, а с момента покупки. Машина радует и нравится. Кстати, пружины начали вести себя достойно. Видимо попримялись. Теперь даже нормально, а не жестко. Вот как бы и все на сегодня. Решил выложить несколько зимних фоток, так как сейчас с мойки до дома доезжаешь и фотографировать уже нечего)).

Всем удачи и хорошего настроения)))) Всех с весной!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Teana 2006 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв