Небольшое дополнение

Дополню отзыв по итогам обсуждения.

В основном отзыве позабыл про еще одну неприятность, случившуюся в новый 2009 год: утром первого января обнаружил трещину на лобовом стекле (то ли празднующим машина не понравилась, то ли петарда попала – не знаю). Замена лобового по Каско. Каско почти окупил – лобовое только оригинал и чуть ли не на заказ (новый корпус только начали выпускать), по заказ-наряду страховая заплатила 40 с лишним тысяч. Кстати, проблема хрупкости лобовых, судя по всему, становится тенденцией на большинстве современных авто.

Вариатор в обсуждении вызывает наибольшее внимание. Дополню, вдруг кому пригодится: вариатор, как и двигатель, комфортно работает только при достижении рабочего диапазона температур. Прогревать или не прогревать – давний спор. Я прогреваю и прогревал всегда, хоть и без фанатизма. Вернее, не прогреваю, а после старта перед началом движения даю двигателю поработать хотя бы 2-3 минуты на холостых. После этого начинаю движение и первые метров 100-150 (до выезда из двора) использую «пониженную» (На Теане есть положение вариатора “L” – обороты двигателя повыше, скорость пониже), чтобы и вариатор хоть чуть прогрелся.

Ну и традиционно несколько фотографий.