Выбор машины проходил в течение полугода примерно. Сначала рассматривал варианты в пределах 1,7 млн. Но позже финансовая ситуация немного поменялась, и окончательный бюджет я снизил до 1млн, может чуть в плюс. Основное требование - универсальный кузов, в который можно грузить объемные грузы. Нужно для работы. По возможности резвый двигатель. И не бедная комплектация. В машине провожу много времени, и хочется какого - никакого удобства и комфорта.
В итоге выбор был между Террано, Шкодой Рапид и Ладой Вестой СВ....
Добавляю фото.
И напишу, почему все таки купил Террано.
Как я уже писал, мне нужен объемный багажник. Плюсом в этой машине идет большая погрузочная высота, не нужно горбатиться, пропихивая что то вглубь багажника.
Высокий профиль колес. У нас такие дороги, что можно проехать 100 км по идеальной дороге, а потом попасть на участок с ямами, где и колесо можно оставить. Высокий профиль удобнее, на мой взгляд. Не понимаю, почему все производители переводят новые модели на изоленту вместо шин?
Руль. Внешне непритязательный, но очень удобный и информативный....
Установил сигнализацию с бесключевым доступом, с поддержкой GSM и GPS.
В комплекте 2 таких вот метки. Отходишь от машины с ней - машина встает на охрану и закрывается. Подходишь - все открывается. С одной стороны удобно, а с другой стремновато просто выходить из машины и идти по своим делам. Оглядываюсь постоянно, пока не моргнет поворотниками.
С телефона можно управлять сигналкой. Заводить, глушить, ставить и снимать с охраны, настраивать расстояние действия меток, можно смотреть напряжение аккумулятора, температуру двигателя и салона....
Всех с новым, 2020 годом! Здоровья, успехов, и море счастья!
Решил дополнить, пока есть время в праздничные выходные.
Обкатка подходит к концу. За месяц экслуатации накатал почти 3000 км. К машине привык, к перепутанным передачам тоже. Здесь в коробке имеется 1 передача, она же понижающая. Поэтому все передачи смещены на одну по сравнению с другими машинами. Трогаешься со второй, потом третья (она же фактически вторая), затем четвертая (по факту третья), и т.д. Первое время по привычке втыкал, например, 4ю после 6, а машина носом клюет и замедляется излишне активно....
Совсем забыл рассказать про ЭПТС. Возможно, кому то сэкономит нервы при покупке новой машины. В день выдачи машины мне выдали распечатку моего ПТС. Теперь этот паспорт - всего лишь распечатка на обычном листе А4, без печатей, без подписей, и т.д. Его можно терять, рвать, вписывать кучу новых собственников, и т.д. Вся информация хранится где-то (надеюсь надежно), а на руки выдается только выписка, и номер ЭПТС указан в свидетельстве о регистрации.
Так вот. Когда мне выдали эту распечатку, я с ней ознакомился, и увидел, что цвет указан БЕЛЫЙ!...
Итак, на одометре уже больше 4500 пройденных километров. Вчера проверил давление в шинах, подкачал до рекомендуемых 2 кг. Было 1,6 везде (шиномонтаж делали в салоне перед покупкой, то ли не докачали, то ли от перепада температур и атмосферного давления показатели изменились). И поехал в небольшое путешествие, примерно 50 км от дома.
На подъезде к цели вдруг ощутил подергивания при разгоне при нажатой больше чем наполовину педали газа. 2-3 толчка при разгоне. Потом на панели загорелся значек "кардиограмма" оранжевого цвета....
Собственно, в течение недели наблюдал за поведением машины. В будни проехал около 400 км, вроде как проблем не возникло. OBD ошибок не показывает. В выходные решил совершить 2 вояжа, 500 и 100 км. Итого получилась в районе 1000 км. за неделю.
Что делал с машиной? А ничего. Просто ездил. Толчков нет. Либо в бензин попала вода, либо все таки в толчках и выскочившей ошибке виноват небольшой объем бензина в баке. И новая дорога, которая пошла волной от перепадов температуры. Напомню, перед появлением тех самых толчков я проехал по этим самым волнам на скорости 50-60 км/ч....
Утром доехал до работы без проблем. Вечером машина завелась с автозапуска, погрелась, и я поехал...
Вдруг, на светофоре начались вибрации. И стала плавать стрелка тахометра. При трогании ощущение, что ведет сцепление, машина чуть не глохнет.
Выехал на прямой участок, надавил на педаль. Тяги нет. При разгоне ощутимые толчки. Машина еле едет. Чо за #ядство???
Через какое-то время загорелась та самая "пила", или "кардиограмма". Потом чек двигателя и ошибка ЕСП.
Остановился. Выключил/включил зажигание. Ошибки пропали, машина вроде поехала....
Вчера вечером позвонил водитель эвакуатора, уточнил адрес и как проехать. Утром в оговоренные 8 часов уже был у моего дома.
Живу в частном секторе. Пока загружали машину, перекрыли улицу и создали небольшую пробку. Соседи поприкалывались надо мной и моей новой машиной.
Примерно через полчаса были у дилера. По дороге обзвонились из службы качества эвакуации. Когда ехал, услышал звонок, взял трубку. Уточнили, все ли хорошо и приехал ли эвакуатор во время. Я сказал, что все хорошо, все вовремя. Закрыв звонок, увидел кучу пропущеных вызовов....
Всем привет!
С замены свечей после расколбаса двигателя прошел месяц. Пройдено 1500 с лишним км, сожжено 145 литров 95 бензина от Лукойла. Сегодня решил проверить состояние новых свечей.
Все на фото.
Действительно, на центральном электроде нет серого нагара, как на сгоревших свечах. Да и маркировка на свечах, как оказалась, другая. Возможно, завод тот же, made in France.
Для тех, кто ни разу не менял свечи, снял пошаговую инструкцию.
1. Отщелкиваем от катушки провода. Там обычный разъем папа-мама.
2. Головкой на 8 откручиваем болт крепления катушки....
Приветствую всех, читающих мой отзыв!
Март выдался достаточно теплым, с небольшими дождями и одним крупным снегопадом. Мой грязнуля весь месяц ездил грязным. Мыл раз 5 за март, одной мойки хватает на пару дней при сухой погоде. Меня это прям сильно уже стало бесить.
Еще зимой купил в торговом центре универсальные брызговики. Они скреплены меджу собой через картонку.
Тогда прикинул, вроде подходят. Сегодня выдался теплый солнечный день, пошел ставить. Еще раз прикинул, открутил один передний брызговик. Примерил. Получается хреново....
Будь она не ладна!
На машине езжу довольно мало. Сижу дома. Скукотища!
Вот, решил себя и машину порадовать новыми дисками на летний комплект резины. Покупал машину зимой, мне тогда на оригинальные диски собрали подаренные шипованные, а родные покрышки положили в багажник. К ним я диски и прикупил.
Некоторое время мучился, купить штамповки и переобуть их на зиму, или литые на летнюю резину. Остановился на втором варианте. Результат на фото.
Оказалось, что штатная резина всесезонная М+С. Там даже поперечные борозды есть на ламеле, как на липучках....
Приветствую читателей данного отзыва об ускоренных ресурсных испытаниях франко-японо-российского Террано.
Появился повод для очередной записи в бортжурнале. Пробег стал исчисляться пятизначной цифрой. За полгода, с декабря 19 года, накатал первые 10000 км.
За последние 1300 с небольшим километров средний расход 8,9 л/100 км. Долго держался выше 9, но с потеплением и уменьшением времени прогрева опустился чуть ниже.
Фотки показаний борткомпьютера прикрепляю.
К машине привык. С перепутанными передачами КПП так же освоился....
Всем привет!
Терранчик трудится, ездит почти каждый день. Проблем не доставляет. Езжу на 2 WD. Средний расход держится 9,1 на сотню при средней скорости 33,3 км/ч.
Хотя, была одна мелкая неприятность. Села батарейка в метке сигнализации. Утром доехал до работы нормально, а вечером машина отказалась меня пускать. Я, в принципе, был к этому готов. Во-первых, родная батарейка продержалась полгода. Во-вторых, сократилась дальность и время срабатывания метки. Приходилось дольше стоять около машины, чтобы та открылась....
Всем привет!
Случилась на днях у меня нужда. Привезти нащельники для бани. А продаются они по 3м.
До этого я пробовал возить длинномеры но максимум, что смог запихнуть без ущерба для салона - метра 2 с половиной при сложенном переднем сиденье. До спинок передних сидений при сложенных задних убирается 1,8 метра по низу и чуть меньше, если груз выше 20 см.
Приехал, значит, на рынок за нащельниками, стою в раздумьях, как их везти...
Продавец, узнав о моих терзаниях, говорит, мол бери, 3 метра влезут в твою машину....