Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Сальник хвостовика раздаточной коробки

Сальник хвостовика раздаточной коробки

Nissan Terrano 2019

, Нижний Новгород
Пробег: 30 997 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Привет всем!

Откатал примерно 800 км. Думаю, мол пора с течью масла к дилеру подъехать. Позвонил днем по общему телефону. Там записали мой номер и пообещали, что со мной свяжутся из сервисного отдела.

Вечером, по дороге с работы услышал звонок, трубку взять не успел. Приехав домой, перезвонил. Сказали, что специалист сервиса очень занят, и позже перезвонит. Ждал вечер. Ждал следующие сутки. Сервис крайне ненавязчивый, но меня, по большому счёту это устраивает, потому что от них по делу то звонка не дождешься, а уж со всякими промо акциями и подавно не надоедают.

На третий день был недалеко от дилера по рабочим делам и решил заехать сам. Предсказуемо, места для осмотра не нашлось. Зато сообщили, что покраску задней двери Ниссан согласовал. Только вот с подменной машиной беда прям, все расписано надолго вперёд. Очень извинялись, что не перезванивали, ссылались на какой то сбой. Ну какой там сбой на двое суток? Забыли и все. Бывает.

Договорились, что вечером ещё раз приеду.

Приехал вечером. Перед заездом в ремзону дали подписать заказ-наряд на 240 рублей за диагностику. Если гарантийный случай, ничего оплачивать не нужно будет. Прикольно. А вдруг то масло, что в прошлый раз замывали - это пролитое на предыдущем ТО?

Итог на фото

Течёт сальник хвостовика раздаточной коробки. Течь не сильно большая, но есть. Масло попадает на кардан, и тот оперативно все разбрызгивает, так что даже на поддоне почти нет следов. Все пофоткали, будут отправлять в Ниссан на согласование на замену по гарантии. Обещали не забыть позвонить о результате. Но вроде как должно быть все нормально. Запчасти в наличии нет, после согласования от Ниссан будут заказывать. Со слов приемщика, проблема с сальником очень редкая, поэтому их не держат.

Как то так. Придётся либо с дочкой договариваться, её машину брать на время ремонтов, либо отгонять машину в сервис на время летнего отпуска, когда не будет в ней нужды. В отпуск уже решили лететь на самолёте в этот раз. На покраску нужно 3 дня. Но мне понятно, что где 3, там и 5 дней может выйти. А оставаться на неделю без машины не могу.

В течение 3х месяцев действует одобрение Ниссана на гарантийный ремонт. В течение этого времени нужно будет все сделать.

В остальном все хорошо. (Вспомнилась старая песня про прекрасную маркизу) :)

С момента последнего сброса накатал больше 1000 км.

Израсходовал чуть больше 100 литров бензина

Средний расход с новыми свечами 8,9 литра. Бензин примерно 35 литров 100 го, остальное 95й.

Да, чуть не забыл. Как потеплело, стали скрипеть передние тормоза при резком торможении. Теперь моя машина похожа на старый УАЗик, когда резко торможу. Плавно тормозят тихо. Глянул. Колодки ещё нормальные, на дисках выработка в районе 1 мм. Видимо, скоро придётся весь комплект менять. На предыдущей Альмере передние диски и колодки у меня до 40 тыс км не доходили. Точнее, диски сточились, а колодки ещё на половину живые были. Менял на аналоги, потому что родные колодки слишком твердые. Похоже, здесь тоже придётся на аналоги менять. Диски и колодки расходники, на них гарантия не распространяется, поэтому замена за свой счёт.

На этом все. Всем пока и ровных дорог!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Terrano 2019 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter