Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Зима, морозы, ремонт, поездка в Приморье

Зима, морозы, ремонт, поездка в Приморье

Nissan Terrano 1994

, Хабаровск
Пробег: 200 500 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Ни для кого не секрет, что эта зима выдалась по морозам на славу. Какие-то нереальные холода пришли со второй половины декабря 2020 года. Даже в Краснодаре выпал снег. В Хабаровске, конечно, снега очень мало, но зато очень холодно. Дело было за неделю до Нового Года. Морозы ночью были минус 30. Начал у меня подтекать антифриз, где верхний патрубок подходит к радиатору. И радиатор, и патрубок, и хомут были родные. Суета, времени нет. Подтянул хомут, думаю, пару дней продержится, а на выходных займусь. Поменяю патрубок, поставлю силиконовый. Так я проездил 3 дня, антифриз стал подтекать всё сильнее. В субботу с утра особо было некогда заниматься машиной, во второй половине дня нужно было съездить по делам. Запускаю подогреватель, а он мне через 10 минут присылает СМС с ошибкой 25. Читаю мануал: ошибка сигнализирует о слишком быстром нагреве носителя. Логично предположил, что в систему попала воздушная пробка, и помпа не может прокачать антифриз. Смотрю, температура двигателя плюс 2 градуса. Думаю, пойду заведусь с ключа. Две попытки не увенчались успехом: обороты поднимаются до 250 и сразу глохнет. Пришлось вызывать такси.

На следующий же день с утра купил новый патрубок и бросился его менять. Но не тут то было. Оказалось, что патрубок отвалился от радиатора вместе с пластиковым основанием, на которое он крепится хомутом. Короче, конечная остановочка... :-( А потом эвакуатор, срочная покупка нового радиатора, замена. Короче говоря, к 21:00 в воскресенье я был уже в боевом строю.

На следующий же день потёк левый передний тормозной шланг. Я начал дико злиться. Холод собачий, время подготовки к Новому Году, а тут ещё и Терраша говнит. Делать нечего - купил шланг, поменял.

На новогодние праздники мы всей семьёй собирались поехать в Приморье к родне. Итого предстояло 1100 км в обе стороны. Но последние поломки моего друга мне не давали покоя. Очково было как-то ехать, зная что за бортом днём будет в лучшем случае минус 25. А минус 25 с ветром ощущается как минус 40. Жена сильно переживала, но я её успокоил, что всё будет хорошо. И мы рванули. Я взял с собой всё, что только можно было взять. Бензиновый генератор только не взял, ибо не влез =)) Но канистру с бензином прихватил.

Поездка прошла отлично. Терраша показал себя с лучшей стороны. Попроведовали тёщу с тестем, бабушку с дедушкой. В эту поездку пробег перевалил за 200 тысяч. Подогреватель Бинар - просто вещь. Без него я бы в жизни не завёлся в минус 30. А так 30 минут подогрева и двигатель в лёгкую запускается с сигналки.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Terrano 1994 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter