Здравствуйте, после владения Suzuki Jimny отзыв о котором уже описал
Отзыв о Suzuki Jimnyи его продажи, стал искать более мощный и комфортный джип для поездок на природу. Так получилось что за пол года ничего подходящего не нашел, но человек работающий рядом в сервисе с нашим офисом, катался на Nissan Terrano в 21 кузове, я ему как то раз задал вопрос, не хочет ли он продать его, и если продаст то за сколько?. Я подумал что можно взять на время, лето настанет, а поехать не на чем, а его будет не жалко, и к зиме продать можно. Он сказал что пока не думал о продаже, но если надумает скажет. Прошло несколько месяцев, я смотрю он выставил на Дром этот Террано, цена 220 тысяч рублей. Конечно за такие деньги он мне был не нужен, так как сам продавец говорил что там нужно приложить усилия над ним, плюс висит ограничение на собственника, и если его взять даже за 210 и вложить, как я думал на тот момент хотя бы 60-80 тысяч рублей, под 300 тысяч было бы не интересно, так как он по кузову был покрыт неизвестной краской, и она со временем начала трескаться.
Я не стал его рассматривать, но при встрече поинтересовался и намекнул, что тысяч за 180 рублей я его забрал бы, тем более что предыдущего собственника этого террано я знаю, и он говорил что там устанавливал контрактный двигатель, да и в целом автомобиль был в неплохом состоянии.
Прошло несколько недель, и продавец предложил забрать за 180 тысяч рублей, но если я с собственником решу сам вопрос по приставам, потому что он на себя его так и не смог поставить на учет из за ограничений. Хоть и штрафы были оплачены, как сказал продавец они все равно не уходят с базы ГАИ. В итоге после более конкретного осмотра автомобиля и небольшом тест драйве на нем, я понял что буду его покупать, так как даже в сравнении с Jimny этот автомобиль хоть и старее, но он лучше, далее опишу в чем. По цене договорились на 170 тысяч рублей, но продавец забирает резину AT которую он покупал за 40000 рублей, и ставит какую то старую полустертую резину, но так как приближалась зима, а я по опыту с Джимни на грязевой резине, решил для себя, что зимой только на всесезонной резине комфортно ездить, поэтому мне резина АТ была не нужна. После покупки пришлось около месяца ждать пока бывший хозяин решит вопрос с судебными приставами. Но в итоге все решили, и машина без каких либо проблем встала на учет.
И так, куплен Nissan Terrano 1991 год дизель объем 2700 куб. турбо, автомат, гнили особой нет, рама в целом нормальная, но сзади уже подваривалась, номер рамы в отличном состоянии, нету ни намека на коррозию. После первых проездов по городу решил что сначала нужно полностью проверить ходовую часть.
Подвеска: там ничего трагичного не было, несколько резинок, тяги, и шаровые под замену. Плюсом было то, что уже стоял шноркель, литье хорошее с выносом небольшим, масла все в норме. Пружины и амортизаторы стоят не родные, поэтому он немного приподнят, даже лезть туда не нужно будет. Ходовая часть в сравнении с Jimny очень комфортная, по гравию можно смело идти 40-50 км и не пробивает в салон, тут машина полностью устраивает. Есть небольшое замечание на заднюю часть, так как когда по трассе разгоняешься 80-90 км, немного плавает зад. Но это возможно из за неродных амортизаторов и пружин, они выше на порядок родных. После ремонта ходовой части и установки новой резины, погнал на развал схождение, сказали на этих террано он делается не так быстро как на всех машинах и стоимость развала будет в районе 2500 рублей, при условии что там ничего не заржавело и не закисло. Но ничего, все сделали и без проблем.
Кузов у этого автомобиля делался пару лет назад, переваривали ржавчину, покрывали антигравием, и красили какой то непонятной краской, и так как антигравий особо не успел просохнуть, краска начала трескаться. Возможно в будущем либо полностью перекрашу кузов, либо вообще его заменю в цвет родной, хотя можно и так двигаться, кусты и камни его не берут. Заменил передние габариты, так как старые были уже полностью в воде и в пыли. Так же поменял поворотники в бампере. Вообще оптика вся стоит недорого, есть оригинал контрактный, есть китай новый. А вот с передним бампером в цене уже не разгуляешься, он металлический в более менее состоянии стоит в районе 7000-10000 тысяч. У меня он кроме левого угла целый, если не придумаю какую нибудь имитацию, наверное поменяю.
По салону почти все работает, в этой комплектации шли родные стойки темс, но эту систему давно сняли и поставили обычные амортизаторы. На данный момент остается разобраться с печкой, она полностью работает, но в корпусе мотора печки есть несколько дырок, планирую поставить в ремонт, что бы их заделали, так как при включении печки, в ноги пассажира дует холодный воздух. Места в салоне, наконец то, после Jimny достаточно, загрузил все вещи в багажник, свободного места валом, сидеть за рулем удобно, плюс бывший хозяин поставил проставки под сиденье водительское, так как он был низкого роста и не удобно ему было, и посадка стала выше,. Задним пассажирам места для ног много, но сидение низковато расположено, на дальние расстояния возможно будет не очень удобно. Так же понравилось то, что можно не открывать багажник, а открыть отдельно стекло пятой двери и взять с багажника что нужно.
Двигатель: По двигателю все хорошо, кроме работы на холодную. Минут 10 на прогреве двигатель работает с небольшой вибрацией, кто то говорит что подушку двигателя нужно менять, этим займусь немного позже. А так в целом после прогрева работает отлично ( тем более как все знают TD27 ходит при правильной эксплуатации не менее 500000 км). На данном автомобиле стоит турбина уже замененная на новый китай, работает без каких либо замечаний, на ходу не дымит. Вообще двигатель тянет отлично, особенно если сравнивать с Jimny 0.7 турбо, разница невероятная. Расход дизеля тоже удивил, если спокойно ездить, думаю по городу 10 литров на 100 км можно уложиться. Автомат тоже отлично себя ведет, теперь не нужно как на Jimny перед каждым подъемом газ в пол нажимать, тут все как у обычного автомобиля, пол педали, он едет и разгоняется. В будущем нужно посмотреть трос спидометра, так как при оборотах от 4 тысяч он начинает шелестеть, и скорость завышает километров на 15, как говорит бывший хозяин, не работал спидометр, он купил Sat трос, спидометр заработал но с таким звуком. По отзывам в интернете многие с этой проблемой столкнулись.
По проходимым качествам в лесу, на данный момент нечего сказать, так как еще не ездил особо никуда, но зимой перед снегом купил новую китай резину, и на заднем приводе почти все снега отъездил без проблем.
По вложениям на данный момент из ощутимого встал:
20000 рублей - Резина всесезонная новая Китай
9500 рублей - Ходовая часть с развалом
5500 рублей - аккумулятор ( зимой в морозы заводился без проблем, как стало теплеть перестал заводиться, зарядка не помогла )
7000 рублей замена стартера ( с первых дней покупки он крутил, заводил, но с каким то скрежетом, как стало теплеть, без ударов по нему, не работал, ни стал экспериментировать, мало ли в лесу подведет, купил новый китай за 5500 рублей)
Все остальное по мелочи, даже не считал.
Итог: Впринципе, что с самого начала искал, к тому в итоге и пришел.
Nissan Terrano за эти деньги, по моему мнению самый удачный вариант, пускай он старый, пускай у ниссана ржавеет кузов, но ехать на нем куда приятнее чем на тех мелких джипах ( Suzuki Jimny ) о котором шла речь, его мощности двигателя скорее всего потому что он турбовый, хватает более чем. Его плавность подвески, так же даже нету смысла сравнивать с Suzuki Jimny и Suziki Escudo. Бывает иногда посещают мысли продать этот террано и купить в отличном состоянии в этом же кузове но бензиновый, или дизель но годом свежее и с рестайлинг салоном, возможно в будущем так и сделаю, так как альтернативы ему на данный момент не вижу. А пока буду обкатывать и потихоньку вкладывать в этот автомобиль, по возможности добавлять информацию о процессе эксплуатации старого Nissan Terrano.