Добрый день!
Отзыв о Ниссан Террано 1991г.в. TD 2.7 АКПП.
Я долгое время мечтал о покупке джипа. Когда мой нисан сани начал чахнуть и болеть мы с женой решили взять и осуществить мечту. Прочитав кучу отзывов от владельцев автомобилей с повышенной проходимостью, заметил закономерность, что в отзывах про все марки джипов есть негативные отзыва. Кто-то недоволен. В отзывах про нисан террано все в общем то всем довольны, исключая реплик про динамику разгона – «Ребята вы знали на что шли!!!» .
Выбор был не долгим, из 4-х тирок, продаваемых в Барнауле, и 15 в Новосибирске по цене подошло 3, и по состоянию авто 1, который я и взял.
После покупки первые две не дели я прибывал, мягко говоря в шоке! (это мой первый дизель)
Шум!, Вибрация! Тяжёлый руль!, Очень медленный разгон! Ниссан сани не быстрая машина, а тут вообще трактор беларус! При этом незнакомый город, наглые газелисты- самоубици, легкавушки –самоубици, женщины и дети, пытающееся перебежать перед чёрным террано с кенгурятником -вообще удивляли очень. Во время первой поездки по г. Новосибирску, открылась калитка с запаской, и давай сзади идущие машины разгонять. :))))) Вообщем очень хотелось убраться из это города.
Впереди была поездка домой в г. Барнаул по трассе. Заправив 40 литров в бак, двинули домой, в пути выяснилось что 4-я передача включается после непродолжительной вибрации по кузову (что убило радость от покупки в хлам). Расход по трассе приятно удивил, при том что я двигался со скоростью 110-120 кмч иногда 100, 3000-3200 тыс. оборотов, из 40 л. Я домой привёз 23. Т.е на 250 км/17л. Расход получился 7 л. (всё примерно я ориентируюсь по стрелочке, и выводы и подсчёты сделал уже гораздо позже)
Дальше начались робкие попытки испытать его внедорожные качества, то в сугроб заеду, то бардюрку перееду. Т.К резина го***о, то буксовая я гораздо чаще чем на авто мене, на много менее подготовленных к бездорожью.
Дальше началась эксплуатация автомобиля. Поменял масло в двигателе, и в АКПП – всего 7500 руб. После того как пару раз не завёлся сделал генератор. Сломалось то место где провода в него входят .
Поменял стойки крышки багажника(оригинальные стоят 3000 рублей каждая) идеально подходят стойки крышки багажника от ВАЗ 2112.
Поменял резину, поставил зубастую «Медведь» - начинает издавать звуки (гул), которые прорываются сквозь рёв двигателя только после 70 кмч. (Решил что нормально при том что цена качество адекватные)
Странно что на крыше окно (люк ) есть а в салоне нет , потолок сплошняком. Скорее всего менянная крыша.
Положительные моменты :
Высоко сидишь. Появляется лёгкое чувство превосходства ))))))))) (Но это не заслуга терранно , скорее всего так во многих джипах, крупных паркетниках ) и Бентли ))))))).
НЕ обращаешь внимания на мелкие ямки.
Я перестал притормаживать перед подрезающеми меня пузотёрками. У меня кенгурятник и мне пох.
Нет проблем с парковкой, бордюрами , рельсами, глубокими выбоинами, и другой мутотенью перед которой я раньше притормаживал, а теперь могу её переехать. ))))))))
Появилось огромное желание выезжать на природу. Пикники и шашлыки теперь в более живописных местах. Хотя вот совсем недавно мы с женой выбирались на природу , шашлык жарить. Добравшись до места, преодолев средней тяжести бездорожье, проехав реку в брод, расположились, разожгли костер и вдруг обнаружили соседей на обычной калдине!!!! Она даже не 4 ВД!!!!
Минусы:
Старость
Что гремит, дрожит, вот недавно начало что то побрякивать снизу. Думаю на выхлопной2 трубе
Очень низкая динамика разгона. С этим трудно смериться сразу без подготовки.
Вывод
На самом деле Машина очень специфичная, начиная от посадки водителя, почти на пол, и заканчивая неожиданным ударом LSD моста после длительного буксования.
P.S. Расход по городу 11-15 л./100 , и зимой при условии что нормальные свечи накаливания, солярка не го***о, заводиться при -35 после ночи без прогревов.
Удачи!!!