ЗАМЕНА ИСПАРИТЕЛЯ КОНДИЦИОНЕРА и УСТАНОВКА САЛОННОГО ФИЛЬТРА в Террано 2

ЗАМЕНА ИСПАРИТЕЛЯ КОНДИЦИОНЕРА и УСТАНОВКА САЛОННОГО ФИЛЬТРА в Террано 2

Время берет свое, мой испаритель прогнил запайка к сожалению ничего не дала, очень много мелкий дырочек, напоминает решето. В связи с этим решил заменить испаритель полностью. Новый на Экзисте стоит 79 т.р., что меня совершенно не порадовало, начал искать на разборе. Нашел, визуально в идеале, стоимость 1000 р. в придачу отдавали с корпусом. данный расклад меня устроил полностью, т.к. корпус нового образца с фильтром, а это я хотел давно.

По истории до 97 года ставили кондеи без салонных фильтров, потом корпус изменили и начали ставить фильтры.

Фильтр устанавливается перед испарителем (на фото видно). Крепление и конфигурация корпуса одинаковые со старым. Проблему доставил датчик на который завязана 1, 2, и 3 скорости вентилятора. Датчик имеет термопару, для чего он нужен я понять не смог но решил его оставить (в обновленном варианте такого датчика нет или он установлен в другом месте), считаю это связано с кондеем, возможно отключение и включение. В целом все получилось датчик установил в корпусе практически на том же месте, как получилось видно на фото.

Кондиционер пока не заправлял, чуть позже.